Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кого-нибудь лишали наследства?

Аноним: Сейчас с кем живут родители ?со вторым наследником , видимо

Отдельно живут в трёхкомнатной квартире. Второму наследнику уже отдали десять лет назад маленькую двушку, но для такого количества детей и бесприданницы-жены этого мало, поэтому и трёшку отписали ему.

снег*: И их новоприобретенным половинам ещё больше.

И опять же мозгов и совести моим детям, чтобы интересы их вторых половин были все таки не превыше жизни родителей. А то ужас какой-то.
Даже взять ситуацию автора: это всего лишь деньги. Ну обидно, но ведь не смертельно. Ничего страшного не произойдет, их ведь не отобрали, их просто не дадут. Этих денег вообще могло не быть, так что странно на них рассчитывать и потом обижаться, что их нет.
Если отношения с родителями поддерживались только из-за предполагаемого наследства, то со спокойной душой их прекращать и не мучить ни себя, ни их.

Аноним автор темы: Мне тоже хочется вычеркнуть их из жизни..

А с какой стати при таком отношении вам еще и наследство
Готовы родных людей вычеркнуть - это как вообще!
Дохаживаю несколько лет лежачую бабушку - да, это не просто. Мыть, готовить, приносить продукты, лекарства... никакого наследства после нее нет вообще.
Таких нелюдей как вы не понимаю.
Имущество ваших родственников - это только их имущество и только им решать как распоряжаться. Можно вообще все в детский дом отдать. Вы тут причем?

теперь я слон: родителям поди 50-55))

70

Аноним автор темы: Они меня потеряют. Навсегда. Мне теперь некогда расслабляться будет, чтобы их навещать, так как работать надо с утроенной силой, чтобы детям своим отдать то, что их бабушки-дедушки недодали.

А вы детей рожали с расчетом на бабушек-дедушек? Такой милый шантаж, прямо детский сад, младшая группа.

Аноним автор темы: Кто ж против? Пусть живут, может и меня переживут, у всех свои сроки.

а что вы тогда разволновались? в ней сейчас родители живут? или это какая-то отдельная недвижимость?

Аноним автор темы: Они меня потеряют. Навсегда. Мне теперь некогда расслабляться будет, чтобы их навещать, так как работать надо с утроенной силой, чтобы детям своим отдать то, что их бабушки-дедушки недодали.

автор, если вы и в жизни такой человек, какая на форуме.... то понятно, почему не вам имущество решено было отдать.... злая вы

Точеска: в вас говорит злоба и зависть.

Аноним автор темы: чтобы детям своим отдать то, что их бабушки-дедушки недодали.

а должны были?

Аноним автор темы: 70

То есть вам лет 35-40, а вы только сейчас решили так и быть работать с утроенной силой, чтобы детей обеспечить.
Так родителям и скажите, что на похороны и памятник денег нет, что вы образцовая мать, и все свободные деньги пустите на своих детей, поровну. А дохаживание и похороны пусть их любимый наследник обеспечивает. И громко хлопните дверью напоследок.

Аноним ,
«На том основании, что "бохаты итак", а у другого наследника по закону нет ничего - гол как сокол, и детей много.»

Ну да. У мужниной родни такая позиция - « С каждого по возможностям, каждому по потребностям». Согласуется с нашими представлениями о справедливости. А на чужое (наследованное в перспективе) мы и так не рассчитывали Так что с чем тут справляться мне не известно

Аноним автор темы: Мать, считаю, должна поровну разделить

Вообще вам не должна.

Аноним автор темы: чтобы детям своим отдать то, что их бабушки-дедушки недодали.

Бабушки-дедушки уж точно вашим детям ничего не должны.

Аноним автор темы: Они меня потеряют.

Т.е. ухаживать за пожилыми родителями можно только за квартиру... вот это новость. Всегда думала что это по любви делается.

Аноним: То есть вам лет 35-40, а вы только сейчас решили так и быть работать с утроенной силой,

с 16 лет работаю, не нарожала столько, поскольку не на что было и негде...Эх, знала б я о таком раскладе лет двадцать назад, так не работала бы, а рожала...

Считаю, что в таких ситуациях родители заранее разводят семью по разным сторонам. Это неправильно!!! У меня двое сыновей, разница в 10 лет. Когда мелкому вкусняшки покупаю, то и старшему - ТОЖЕ. Он тоже ребёнок, хоть и большой. И всегда они для меня будут одинаковыми - такими, какими я их родила и воспитала. Когда придёт мой черед, то обязательно разделю всё ровно пополам, не смотря, кто в каком достатке будет. Это моё наследство для детей и память обо мне. Для себя считаю это единственно правильным решением. Пускай никогда мои дети не ссорятся и помогают друг другу. Даже когда меня не станет.

Аноним автор темы: 70

Тоже не много, если при этом не одну квартирку имеют , кто мозгами здоров - в уходе обычно не нуждаются ..
это ж генетически как- то - кто как умирает ..

Автор, для своего душевного спокойствия можете решить что ккку уехало у родителей от возраста , а на больных не обижаются ... не надо общение прекращать , обида сожжет вас , не обижайтесь ., можно кучу оправданий придумать

Аноним автор темы: Второму наследнику уже отдали десять лет назад маленькую двушку, но для такого количества детей и бесприданницы-жены этого мало, поэтому и трёшку отписали ему.

Ну да, это как то вообще показывает отношение к вам.. никакое. Имеете право относиться также, раз к вам опой

Ну какие все золотые святые. Че, вот прям реально обидно бы не было? Мы с родителями и братом на семейном совете собирались и решали кому что, чтоб без обид.

Аноним: Этих денег вообще могло не быть

Но они ведь есть. И почему все только одному-то?

А у меня родители так говорят насчёт моего брата, что раз вырастили вот такого непутевого, то должны значит помогать, чтоб его семья не нуждалась., мы ж родители типа виноваты. Коробит, конечно, в душе. Но мне родители тоже много чем помогли, так что радуюсь тому, что есть. Но все равно обидно, всегда ему больше, с самого детства.

Аноним автор темы: Мне тоже хочется вычеркнуть их из жизни...Дохаживает пусть одарённый...

Фу. С таким отношением и дохаживания не надо. Даром. Умницы родственники.

Анонимка: что раз вырастили вот такого непутевого, то должны значит помогать

Но при этом вы-то выросли путевая, не только же родители судьбу определяют.

Аноним автор темы: с 16 лет работаю, не нарожала столько, поскольку не на что было и негде...Эх, знала б я о таком раскладе лет двадцать назад, так не работала бы, а рожала...

Автор, вы себя сожрете такими мыслями. Сейчас вам есть где жить, у вас есть дети. Дом полная чаша. Ничего в вашей жизни не изменится от отсутствия того, чего и так не было. Успокойтесь и живите дальше. Родителям конечно скажите, раз вас так гложет. И на этом успокойтесь. Не надо никаких ультиматумов, общайтесь в том же режиме, что и раньше. Вы же раньше с ними общались не в расчете на наследство?

Werewolf: С каждого по возможностям, каждому по потребностям». Согласуется с моими представлениями о справедливости.

Вот с моими тоже согласуется, а тем не менее пребываю в нравственном тупике.. У родителей мужа принято "все поровну", и это более менее понятно, хотя мы типа "бедные родственники", но поровну - ладно , а недавно узнала, что ничего не поровну примерно один к десяти в пользу младшего и лучше обеспеченного Не знаю вот, что думать и как быть, ходить пока ни за кем не надо, но думать об этом пока моральных сил нету

Автора понимаю, уж совсем все в пользу другого, а она что, не дочь что ли, ну и плохо так делить, память то остается.

А есть примеры разумного разделения наследства?

принцесса: Вообще вам не должна.

Если исходить из такого принципа, то да, никто никому ничего не должен ни она мне, ни я - ей.

принцесса: Всегда думала что это по любви делается.

Меня не любят, а я должна?
Дети, уж, точно ничего не должны родителям - они не просили их рожать...

Bouvreuil: А есть примеры разумного разделения наследства?

Есть ,конечно. Это если сособственники все. А после смерти родителей,их доля делится поровну на всех детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы