Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кого-нибудь лишали наследства?

Наследство делится поровну между детьми. А достаток они сами зарабатывают. Каждый сам для своей семьи. Что заработаешь, то и получишь

Аноним: Считаю, что в таких ситуациях родители заранее разводят семью по разным сторонам. Это неправильно!!! У меня двое сыновей, разница в 10 лет. Когда мелкому вкусняшки покупаю, то и старшему - ТОЖЕ. Он тоже ребёнок, хоть и большой. И всегда они для меня будут одинаковыми - такими, какими я их родила и воспитала. Когда придёт мой черед, то обязательно разделю всё ровно пополам, не смотря, кто в каком достатке будет. Это моё наследство для детей и память обо мне. Для себя считаю это единственно правильным решением. Пускай никогда мои дети не ссорятся и помогают друг другу. Даже когда меня не станет.

Уважение Вам и поклон Как раз при такой разнице у моего мужа с братом - он, старший, как ненужный Ну не ребенки конечно они уже, но сразу отстранились от него, как младший родился

Ториль-ор-Твайн: Но они ведь есть. И почему все только одному-то?

Ну бывает так, бывает. Ничего не поделаешь. Бывают еще ужаснее ситуации. У самой сейчас в семье ужас, что творится в плане одного непутевого наследника. Но ругаться из-за денег все равно последнее дело. люди уйдут, а в воспоминаниях только и будет: деньги, мы делили деньги.

Аноним автор темы: Мать, считаю, должна поровну разделить, а не арифметикой заниматься - у кого сколько и чего имеется.

Мать должна выносить, родить, выкормить, воспитать, дать образование. И за это ей, матери, должны быть дети её вечно благодарны. А не на ее имущество рот свой разевать.
Ну так значит воспитали, перелюбили девочку...

Аноним автор темы: Неправильно это и несправедливо. Мать, считаю, должна поровну разделить, а не арифметикой заниматься - у кого сколько и чего имеется...

Согласна. Зато вы никому и ничего не должны. Родители живы, ещё неизвестно что завтра будет. Сказать одно, сделать другое. Мама моя на наследство не претендовала, но дохаживать пришлось ей, родственники никакого участия не принимали. Бабушка очень обиделась на любимчиков и после смерти деда переписала завещание на маму. Считаю что справедливо.

Аноним автор темы: никто никому ничего не должен ни она мне, ни я - ей.

Совесть то имейте. Мать вас вырастила.

Аноним автор темы: Меня не любят, а я должна?

Для вас любовь только в наследстве выражается? Как можно свою мамочку родную, самого близкого человека не любить. Читаю вас и волосы на голове шевелятся. Не дай бог такую дочь никому.

Автор, Вам надо успокоиться хорошенько и потом поговорить обо всём этом с родителями. Расскажите, что это для Вас не только деньги, но и память о них на всю жизнь для Вас и Ваших детей. Мне квартира от моей бабушки досталась, живу в ней уже 30 лет. И каждую минуту вспоминаю, что это бабушкина квартира, она в ней жила, она мне её подарила...

Автор, очень Вас понимаю. У меня за спиной тоже все втихушку провернули. Все в пользу младшенького. А потом меня же обвинили в жадности и перестали общаться. Но! Когда через три месяца припёрлись ко мне в гости, с выражением лица:"ачетакова", то были отправлены на все четыре стороны. Прошло два года. До сих пор очень больно и обидно. Я всю жизнь старалась не замечать, что младшенькому все лучшее и вот результат. И речь здесь не об имуществе, а именно об отношении. Я случайно узнаю, что мать продала квартиру и все деньги отдала брату. Я сделала вывод, что я для них не член семьи. Что у меня никогда и не было семьи. Я сирота.
ЗЫ: стало чуть легче.

Аноним ,
«Дети, уж, точно ничего не должны родителям - они не просили их рожать...»
Клевая позиция
А родители значит должны. До гробовой своей доски должны потакать прихотям деточек

Не дай бог такую смуту между детьми посеять. Надеюсь, я из ума не выживу настолько на старости лет

Анонимно,
+++++

с меня мои родственники вообще всю жизнь кровь пили
ни здоровья, ни помощи толком никакой
всё сама, всегда
и помогала всем, тащила как могла
но я смогла разорвать этот круг
кому наследство, тот и дохаживает
я свои долги уже отдала
да, мне 40 лет и я обнулилась, так тоже бывает
я начала жизнь с чистого листа
Бог простит!

Анонимно: Не дай бог такую смуту между детьми посеять.

Не дай Бог таких детей вырастить, которые твоё же делить станут при тебе же живом

Werewolf: Не дай Бог таких детей вырастить, которые твоё же делить станут при нас же живых.

вот это точно!
как сестрица моя, из под мамы всё выгребла
как она теперь рада то наверно, что и сад, в котором я больше 20 лет пласталась, тоже ей достанется
ликовала поди ка, когда я от душевной боли загибалась, от обиды
мне, правда, уже всё равно
я считаю себя полной сиротой
я больше никому ничего не должна. точка.
я позволяю себе начать свою жизнь с начала, без боли, обид и страданий

Со слов автора не дети делёж затеяли, а родители решили расставить все точки, написав завещание только на одного ребёнка. А второго как будто и нет. Я вот не понимаю, как так? Одному значит дали, а второму - нет. Как про сороку, которая последнему не дала. Но ведь автор помогает родителям и любит их. Ей просто обидно себя в качестве нелюбимого ребёнка почувствовать.

Werewolf: твоё же делить станут при тебе же живом

Так с собой в гроб все равно не возьмешь

Я думаю, родители должны детям лет до.. ну не 18, конечно, а до 23 примерно, чтоб можно было спокойно образование получать. А дети родителям - в старости и немощи. В промежутке в идеале есть счастливое время, когда никто ничего не должен, общается и помогает лишь по доброй воле в силу хороших отношений. А имуществом старики должны распорядиться так, чтоб обеспечить свою старость - выбрать, с кем из детей им комфортнее жить или, может быть, сдавать для прибавки к пенсии.. в общем, их дело. То, что они себе на старость заработали и детям не надо думать, где родители будут жить и на что кушать - это лучшее, что можно дать детям. Свобода, время для роста. Не всем так везёт. Автор глупая и неблагодарная

Аноним: Мне квартира от моей бабушки досталась, живу в ней уже 30 лет. И каждую минуту вспоминаю, что это бабушкина квартира, она в ней жила, она мне её подарила.

А у меня от бабушки ложка с гравировкой. Тоже нормально ;)

Бабушка моя при жизни дарственную на младшую дочь ( которая нехило ее обработала предварительно) оформила в тайне от мамы, всплыло случайно...долго не общались сестры, младшая причем живет далеко, проездом в отпусках только у бабушки в гостях, ну и в плане "бохатств", если так назвать пообеспеченней за счет северной жизни.
Бабушка под конец осознала ошибку свою, но поздно, назад не вернуть, дохаживала мама ее конечно, а наследство сестре досталось. Сейчас общаются, но осадок остался. Хотя если уж начистоту, там столько всего жизнь подбросила в итоге сестре, что вот реально никаких наследств не надо, бумеранг то никто не отменял(((
Так что автор, скажу вам как и маме говорила, отпустите и не копите в себе, бог им судья, ну или кто там есть. Ваша карма целее будет и нервы. А родители есть родители, как бы там ни было вы им чем то обязаны, хотя бы своим характером и способностью добиваться самой своих целей.

Аноним: Но ведь автор помогает родителям и любит их

Ага, оно и видно :)

Werewolf: До гробовой своей доски должны потакать прихотям деточек

"Деточке" то уже поди сорокет, а всё родители ей что-то должны

Аноним: Я сделала вывод, что я для них не член семьи. Что у меня никогда и не было семьи. Я сирота.

Игуана: я считаю себя полной сиротой

Моральное уродство. Вместо благодарности родителям. Действительно, в детдом бы вас в детстве, чтоб понимали какой бред пишите.

Игуана: кому наследство, тот и дохаживает

Кто любит, тот и дохаживает. Внезависимости от наследства.

NewPiter,
Вы почему так категоричны к автору?
Где она написала, что старики жить собираются с её братом? У брата своё жильё и семья с тремя детьми. Старики отдельно живут, и слава богу, значит не нужно за ними дохаживать сейчас. И как Вы поняли, что автор не помогала родителям? Может она и возила их и по врачам, и лекарства покупала, и продукты. Мы ведь не знаем этого. Ей самой надо успокоиться и поговорить с родителями. Если выбор сделан только по причине того, что брат не может сам заработать для своей семьи, это одно..

Аноним: Вы почему так категоричны к автору?
Где она написала, что старики жить собираются с её братом? У брата своё жильё и семья с тремя детьми

Так заработал на свое? А автор пишет, что халявщик, а она одна ночей не спала, трудилась, экономила.. все родители правильно сделали. Такая как автор все равно найдет, чего ей в жизни недодали, им надо держаться семьи брата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы