Про потенциальное наследство: как по справедливости?

Танита: Ей однушка досталась. Брату девушку хотят завещать. Уже не честно.

Честно. Однушкой она уже сколько лет пользуется, а брат неизвестно воспользуется ли вообще.

Астра: снег*,
По безвозмездным сделкам полученное не делится при разводе.Договор дарения ,как вариант.

кв-ра братом продается, покупается с женой новое, потом развод и вуаля все уже совместно нажитое.
ну или суды небыстрые.

Можно в этой же теме спрошу, чтоб не создавать новую
Моя мама написала на меня завещание, я у нее единственный ребенок, мужа нет вдова
Написала, так как другая страна , Казахстан
Будет ли мой муж претендовать на деньги с продажи этой квартиры в будущем?
Я бы хотела купить жилье, для этого развестись,чтоб только моя недвижимость была
И тут вопрос
Сможет ли муж иметь право на жилье?
Или развод нужно оформить до вступления в наследство? Шесть месяцев с момента смерти
Или без разницы когда оформить развод, главное перед покупкой квартиры, а деньги на счету лежать будут или эти деньги тоже делить нужно ( с продажи квартиры)

Рина Ч.: Спокойно предложила родителям переписать на них. Согласились-переписала. А родители потом посчитали, что семье брата эта квартира нужнее и переписали ее на брата-сколько таких историй уже...

снег*: Родители не того боятся. Вы им в срочном порядке должны объяснить,что в случае развода брата с женой их квартира или вся уйдёт БЖ или будет поделена. И в любом случае профукана. А они всей компанией останутся под кустом. А если сейчас перепишут ,то останутся под этим кустом ещё раньше. +++++

Анонимыч: Моя мама написала на меня завещание,

Вроде бы к завещанному супруг отношения не имеет.Ну,если только после смерти супруга,которому завещали.
Да,мне тоже это интересно.

Астра: Так родители ещё живы,а потом брат сам разберется делить с женой или проср....ть.

весь вопрос как подарят. )
через завещание - то да потом брат разбереться
а если через дарственную? то это потом ой как быстро может настать.
были тут темы, финансовых следов нет, кв-ры "уходят" супругам.

У меня 4 детей,всем говорю,чтоб наследства не ждали! А зарабатывали сразу сами.
А то есть примеры перед глазами,людям уже под 50,всё ждут кода родители "того". А родители цветут и пахнут и на тот свет не собираются))).А наследнички злятся подсознательно,на словах то не признаются конечно.

Мои родители когда продавали свою трёшку,спросили как я хочу распорядиться своей долей.Я отдала в пользу сестры,т.к. я на тот момент была счастлива и довольна жизнью. У меня был муж,ребенок и малюсенькая квартирка,купленная нами совместно с мужем.А у сестры на тот момент не было ничего.

Вам однушка досталась давно.
Если ее сдавать - это будет прибавкой в ваш бюджет.
Брату двушка достанется через много лет.
И этого допдохода, который вам может приносить уже ваша однушка, не приносит все эти годы.
Родители обделяют брата.
Насколько ликвидна будет страюююющая родительская двушка, не рассматриваем пока.

Автор, у вас такая каша и столько комплексов в голове.
Вам бабушка отписала свою квартиру, вероятно потому что вы нелюбимая дочь. Она знала, что родители будут за брата переживать и все отпишут ему.
Но вам так нужно быть хорошей перед родителями, что готовы на них и бабушкину квартиру переписать. Вы уже взрослая женщина, а вам все еще необходимо одобрение, внимание родителей, ниобходимо доказывать, что вы не хуже брата.
Если перепишите однушку на родителей, то и она брату уйдёт.
Вот не живется вам спокойно.

Аноним: Автор, у вас такая каша и столько комплексов в голове.

жадность.
это называется жадность.
а еще: делить шкуру неубитого медведя.

Мне дедуля завещал дом с участком еще при своей жизни. Мама была младшей,всю жизнь ухаживала за родителями,не уехала из города из-за них,когда была возможность. Старшие брат и сестра мамины рано улетели из гнезда в другой регион,родителям не помогали. Дед при жизни составил завещание на меня,чтобы избежать раздела в дальнейшем,хотел,чтобы дом остался в маминой семье.К слову сказать,после смерти дедушки с бабушкой,те брат и сестра мамины сами сказали маме-наследство твое,мы ни на что не претендуем. хотя жили очень скромно,простые люди,работяги.у меня есть еще младший брат.Я всегда маме говорю -это твой отчий дом,это ТВОЕ наследство.хотела написать дарственную на родителей ( главным образом наверное,больше для брата,чтобы ему не было обидно)-у нотариуса решили,что ограничимся доверенностью на владение с правом продажи, т.к. пошлины на вступление в наследство сейчас большие,не дай Бог конечно,дай Бог родителям долгих лет жизни.своим дом не считаю. Считаю,что родители могут составить завещание на кого угодно,дело братьев и сестер потом-по-справедливости разделить все между собой

Аноним,
Не увидела жадности у автора. Синдром золушки - да есть.
Шкуру никто не делит, родители сами сидят и переживают за любимого сыночка. До того испереживались, что хотят ему уже сейчас свою квартиру по дарственной отписать.

Аноним: Синдром золушки - да есть.

Шо за синдром?
Иметь недвижимость свою, использовать недвижимость мужа, думать о чужой недвижимости?
Это точно об этой сказочной героине? А не о дядюшке Скрудже?

Аноним: А родители потом посчитали, что семье брата эта квартира нужнее и переписали ее на брата-сколько таких историй уже...

Так вопрос-то не в том, кому достанется эта квартира, а в недоверии к дочери со стороны родителей. Поэтому дочь хотела доказать родителям, что ей лишнего не надо.
Я свою квартиру "подарила" маме, но в случае её смерти (дай Бог ей здоровья!) квартира автоматически переходит ко мне.

Рина Ч.: Я свою квартиру "подарила" маме, но в случае её смерти (дай Бог ей здоровья!) квартира автоматически переходит ко мне.

Шо происходит в случае ее замужества?
Скоропалительного и страстного?

тина*: хотела написать дарственную на родителей

тина*: -у нотариуса решили,что ограничимся доверенностью на владение с правом продажи, т.к. пошлины на вступление в наследство сейчас большие

Как-то всё нелогично и непонятно. Хотели подарить, но в итоге всего лишь доверенность? И при чём тут наследство и налоги тогда?

Аноним: Шо происходит в случае ее замужества?

Моя мама замужем уже...52 года. И пока, ттт, не вдова.
Но доля правды в ваших словах есть-в данный момент она полноправная хозяйка "подаренной" квартиры. И вполне может делать с ней всё, что захочет. До своей смерти.

Рина Ч.,
А квартира автора в случае чего автоматом перейдёт к брату.
Автор останется с голой оппой.

Аноним: Автор останется с голой оппой.

В квартире мужа плюс по завещанию (если, конечно, отпишет-таки родителям) хозяйкой равной с братом части родительского имущества. К тому же, я не думаю, что родители согласятся на такой "подарок".

Автор, вопрос ваш надуманный вот почему. Переписать по договору купли-продажи не получится - фамилии одинаковые, фиктивная сделка, МФЦ не зарегистрирует. Дарением - пошлины достаточно большие сейчас, смысла нет так тратиться. Только завещание остается как вариант.

Рина Ч.,
Муж у авторши продуманный - все на его матери. И муж величина не постоянная.
В завещании авторши не будет при любом раскладе. У родителей один сынуля на уме.
Авторше бы успокоится и жить дальше. Но надо перед мамой быть "хорошей".

Аноним: Шо происходит в случае ее замужества?
Скоропалительного и страстного? Или желания продать все и уехать жить в Турцию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы