Про потенциальное наследство: как по справедливости?

Аноним: В завещании авторши не будет при любом раскладе. У родителей один сынуля на уме.

Так у автора есть свое жилье уже. Логично, что родительская - сыну. По-моему, это справедливо.

Если моя мама решит свою квартиру на брата переписать, пусть переписывает, она в любом случае - его.

Сиpин,
Вы не поняли расклада: автор хочет свою квартиру переписать на родителей. Чтобы они на неё не косились.
А они потом все брату отпишут, про доню и не вспомнят.
Я с вами согласна, автор при своей однушке, брату двушку родителей.

аноним ,
Высокие отношения у вас в семье: все стараются перестраховаться и не доверяют друг другу.

Аноним: Вы не поняли расклада: автор хочет свою квартиру переписать на родителей.

Так это автор хочет, а не родители, они ее об том не просили.
Родители могут решить оформлять дарственную по целому ряду причин. Это как минимум дешевле вступления в наследство.

Мне тоже показалось,что автору обидно,что ей однушка,а брату двушка.но она не хочет себе в этом признаться. со стороеы выглядит справедливо. а что сейчас торопятся-вы же не одна,есть муж,дети,потом по-разному может все повернуться.не дай Бог,что с вами случится-и в наследство вступит ваш муж,например.

Сиpин,
Родители пусть делают что хотят. Если уже деменция наступает , то пусть пишут дарственную на единственную свою квартиру в пользу сына.
Автору успокоится со своей однушкой, жить раньше как жила.

Автор ни на кого ничего бога ради не переписывайте. Уважайте волю бабушки.
Родителям еще раз скажите что согласны с любым их решением. И что вы их очень любите. Жизнь она длинная, всяко может быть.
Пусть перепишут на брата и дело с концом, они правы.

я в прошлой такой же теме автора предположила, что её бабушка, которая оставила ей хату, из вредности отписала квартиру автор. родители автора на это обиделись, и щас свою квартиру хотят брату оставить ))) автор не комментила )

жить в ождидании наследства - глупо. Брательник получит квартиру после 50 ти, а то и после 60-и летия. Жизнь пройдет.
Жить надо здесь и сейчас. Зарабатывать на квартиру самим, а не ждать подарков судьбы

Квартирный вопрос людей испортил (с)
Родители молодые, у каждой семьи по жилью, а туда же.. :(
Делать людям нечего? Займтесь детьми, работой, хобби..

Займитесь пунктом "а я работаю за 10 тыщ рублей". Трудотерапия рулит. Ещё и мужа впутывете в эти свои закидоны..

Так правильно ваши родители делают. Вы думаете, что сейчас в наследство вступить это быстро и бесплатно? А так на брата отпишут и решен вопрос. Вы то тут вообще причём? Сами себе надумал, сами обиделись, ещё и отношения с мужем к чему то приплели...
Успокойтесь и расслабьтесь, никто ничего о вас не думает.

Вообще проблема где-то в районе отношений с мужем. У которого куча недвижимости, на автора не записанной. Который крутится, обеспечивает и недоволен, что автор за десять тыр работает (видимо, не напрягает и есть много времени для пустых мыслей). Отношения с которым будут испорчены, если переписать бабушкино наследство. Вы, сколько тараканов.. Илите, автор, работать. Чтоб от мужа не зависеть целиком. Квартиру бабушкину оставьте, будет куда свалить, ест разведетесь. В дела родителей и брата не лезьте, просто дружите. Сообщите, что на из квартиру не претендуете, у вас все есть.

Аноним: В завещании авторши не будет при любом раскладе. У родителей один сынуля на уме

ну вот почему как гадости, так анонимно? Стрёмно под регой такое писать?
Вообще-то автору родители в первую очередь квартЕрку отписали, только однокомнатную. А брату шиш на кокуе...Так что всё справедливо. Тем более, автор и не претендует на долю брата, вы как читаете-то?

Аноним: они потом все брату отпишут, про доню и не вспомнят

Бохмой...Какой фееричный бред(с)

Сиpин: Так это автор хочет, а не родители, они ее об том не просили.

Вот именно. Более того, думаю, родители не согласятся...

тина*: Мне тоже показалось,что автору обидно,что ей однушка,а брату двушка

не увидела нигде.

Аноним: деменция наступает

Это в 50-то лет?

NewPiter: Родители молодые, у каждой семьи по жилью

Всё правильно. просто автору захотелось доказать родителям, что она ни на что не претендует.
А на мой взгляд, родители правы, что брату квартиру хотят "отписать". Ибо сыну надо помогать, а дочка путь мужика с ж/п и м/о ищет.

всё не читала. пускай завещание\дарственную\напишут на брата и всё .если так всех устраивает.при каких то несостыковках все при жизни надо делать,а не годать

Аноним: жить в ождидании наследства - глупо. Брательник получит квартиру после 50 ти, а то и после 60-и летия. Жизнь пройдет.
Жить надо здесь и сейчас. Зарабатывать на квартиру самим, а не ждать подарков судьбы

А может и после 80, бывали случаи.

Аноним: Или желания продать все и уехать жить в Турцию?

+++

Благодетельная бабушка кого-то одного осчастливила, червяк завелся у всех: у родителей, у сестры и у брата. Спасибо бабушке. Вам бы, автор, в свое время надо было отказаться от квартиры в пользу наследника первой очереди, упомянув при этом, что у вас есть семья. А вот наследник и делилил бы все по своему усмотрению. Я так понимаю, половину вам,половину брату. Но вы по-сврему поступили. "Ну мне же, мое же...."

Рина Ч.,
Автору родители ничего не отписывали .
Ей завещала эту квартиру бабушка .
Чувствуете разницу?
Вообще прекрасный расклад: автору бабушкину , брату родительскую. Не вижу проблем.

Аноним: Чувствуете разницу?

Нет. Получается, что бабушка обделила внука, отдав всё внучке. Справедливо?Какая разница, от кого дасталась ж/п?Главное, что все будут обеспечены.

К примеру, у меня есть сестра. Она когда-то получила квартиру(вернее семья её мужа, но она там была прописана и проживала.)Я достаточно долго проживала в квартире родителей. И сейчас у меня там сын проживает. В собственности у меня только эта недвижимость (квартира родителей). А у сестры её с мужем квартира. В 2 раза больше моей. Как по справедливости? Вот любопытно.

аноним автор темы: Меня настораживает сам факт, что они плохо обо мне думают, что я могу забрать их квартиру. они хотят сына обеспечить жильем, т.к. у дочери есть жилье. Все логично. И как вы можете ее "забрать"?
аноним автор темы: сейчас, когда им нет ещё и 55 лет, готовы все на брата переписать, не имея больше никакого другого жилья. это вот глупо, лучше завещание.
аноним автор темы: Я не хочу родителям говорить, что моя квартира - залог моих отношений с моим мужем, что она должна просто стоять, и чтобы муж знал о том, что у меня есть своё жильё. чего ей стоять то, сдавайте.
аноним автор темы: У меня порой возникают мысли переписать на родителей свою квартиру, чтобы не думали обо мне плохо, что я хочу все поиметь от них, и пропади все пропадом! зачем? они вас просят?

Танита: Ей однушка досталась. Брату девушку хотят завещать. Уже не честно.

Все честно. Она сейчас может сдавать свою однушку. Может продать и купить 2-ку в ипотеку, ипотечный платеж покрывая за счет арендаторов. Итого без каких-либо вложений будет 2-ка, а то и 3-ка через 20-30 лет. родители совсем молодые. Брату тоже их квартира достанется не раньше.

Аноним: А может и после 80, бывали случаи

вполне возможно, у нас бабушке 93 года, она еще 30 лет назад завещание написала на сына и внука (внуку уже пятый десяток), умирать не собирается, у нее ничего не болит (ттт), анализы отличные, телек без очков смотрит.
Автор, бессмысленно квартиру от родителей ждать, даже внуки могут не дождаться. Вам есть где жить, в случае чего есть своя однушка, отстаньте от родительской квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы