Про потенциальное наследство: как по справедливости?

И если у тебя сестра, а не брат, то её можно и на квартиру кинуть... Мне не повезло, у меня брат.

Греча: Жирно. Но тем не менее, делить нажитое должны сами родители, а не дети.

Вот я и пишу, по справедливости - поровну. А там уж как родители решат, да. Но сейчас жалею, что когда приватизировали квартиру, я написала отказ в пользу мамы. Глупая была, молодая совсем, тогда даже и подумать не могла, что мама может обделить одного из своих детей. А теперь, речь заходит о том, что непутевому сыну надо помочь, а дочь обойдется, сама заработает.

Аноним: она там собственником является

Является. Наравне с мужем.

Аноним: тогда с голой опой останется

Не останется, не волнуйтесь.

Греча: делить нажитое должны сами родители, а не дети.

Вот наши родители поделили именно так. Почему меня-то в чём-то люди обвиняют?

Греча: А чего вы меня об этом спрашиваете? Спросите Рина Ч

А чего спрашивать-то? У меня одно, у автора другое. автор имеет квартиру от бабушки. На улице не останется в любом случае. Ещё вопросы есть?

аноним: если у тебя сестра, а не брат, то её можно и на квартиру кинуть...

ну и мысли у народа...
Ну я поняла, что я така-сяка сво..., что родительская квартира мне достанется. А бедная сестрёнка, живя в своей квартире, повторюсь, в 2 раза больше нашей, обделена будет...О, да)))Все всегда именно так и делят)))
Да я бы сдохла со стыда, если бы у меня была квартира в 120 квадратов, но при этом у сестры попыталась ещё 30 метров оттяпать... Бред какой...

Вот читаю, думаю...А мне, оказывается, так повезло с родственниками, что никогда не возникало вопроса о наследстве и кто кому чего должен...

Рина Ч.: живя в своей квартире

которую получила семья мужа перестаньте, я уже не могу смеяться

FlashMemory: которую получила семья мужа

А вы не являетесь семьёй мужа? в таком случае мне вообще вас жаль. Значит, муж и его родители (а возможно и дети) -это семья мужа, а жена-отдельная личность?
И вообще вы всё-таки читаете по диагонали и выдёргиваете из сообщений только то, что вам удобно. А это уже троллинг.

Рина Ч.: А вы не являетесь семьёй мужа?

я не претендую на то, что не заработала сама, такие принципы

А что значит получила семья мужа? Он военный что ли? Где у нас квартиры на семью выдают?

FlashMemory: я не претендую на то, что не заработала сама, такие принципы

Ну, молодец, чо...ну всем бизнесменами быть, так ведь? Я простая медсестра. Мне квартира никогда не светила. И мужа я не за деньги полюбила.

аноним: что значит получила семья мужа?

То и значит. Они все жили в частном доме. Дом сгорел (доказан поджог). Дали квартиру...лет 25 назад это было.

Я ещё раз повторю-не зная всех деталей не стоит судить людей. неправильно это. И если я говорю, что квартира справедливо моя, значит я знаю, что никто не обделён и не обижен.
Обо всех деталях я рассказывать, конечно, не буду...

Рина Ч.: Обо всех деталях я рассказывать, конечно, не буду...

Зачем тогда пишите тут ваш случай без деталей? Как мы должны оценить? Странная вы. То женщина должна найти мужчину с ж/о и м/о, то вы мужа не за деньги любите...

Рина Ч.: И если я говорю, что квартира справедливо моя, значит я знаю, что никто не обделён и не обижен.

и совсем не значит, что это действительно так и тем более не значит, что остальные должны думать как вы

аноним: Странная вы. То женщина должна найти мужчину с ж/о и м/о, то вы мужа не за деньги любите...

пальто, белое пальто запачкается, вы что!

аноним: Как мы должны оценить?

А с каких пор у анонимов эксклюзивное право оценивать?

аноним: женщина должна найти мужчину с ж/о и м/о, то вы мужа не за деньги любите...

Про мужика с ж/п был сарказм. Но куда там....Вам не понять...

FlashMemory: пальто, белое пальто запачкается,

Как же вы меня раздражаете...Жаль, что невозможно заигнорить. Да, униформа у меня белая. Запачкать не боюсь. А вот белого пальто,увы, нет. Я не утверждаю, что идеальная и всегда справедливая. Но вот так складывается жизнь-из полутонов. Да кому я это объясняю....Вы, флешка, давно за мной гоняетесь. Я заметила.

Рина Ч.: А с каких пор у анонимов эксклюзивное право оценивать?

Ну вы как бы спросили.

аноним,
Я не просила оценивать. Я спросила мнения, но не оценки. Всем добра!

Рина Ч.: Я спросила мнения,

Вы играете словами. Мнение чтобы объективное получить, надо нормально ситуацию описать, а не урывками.

Рина Ч.: Я спросила мнения, но не оценки

вам сказали кучу непонравившихся вам мнений. Откуда вы сделали выводы, что анонимы нехорошие люди. Ну ожидаемо, чо

аноним автор темы: У меня просто напрягает, как родители ко мне относятся, боясь, что я снова буду претендовать

Вы в этом уверены или просто - догадка?
Причина желания переписать квартиру на брата при жизни может быть совершенно другой, не связанной с вами. Например, чтобы в дальнейшем у вашего брата не было проблем с ее оформлением.

Songes,
Дак а людишки-то хавают это говнецо и умничаютт ещё)))

У меня брат. И мама единственная и полноценная хозяйка отчего дома, мы с братом получается наследники. После развода у меня было два варианта: взять ипотеку себе на малосемейку и жить там с сыном или взять опять же в ипотеку брату двушку на окраине, но взамен его будущей доли в доме. На семейном совете выбрали второе. Сейчас я живу с мамой в доме и плачу ипотеку за квартиру. Закончится ипотека, оформлю дарственную на брата, ибо он у меня один, а жен у него может быть много, а мама оформит дарственную на меня на дом.
Пофиг, что доля в доме не равна двухкомнатной квартире да еще и с уплаченными процентами, считаю. это платой за спокойствие мамы и отсутствие семейных дрязг в будущем.

у моих родителей трешка, я замужем. 2 ребенка; сестра замужем, 2 ребенка.
Мне бабушка свою однушку оставила. За несколько лет труда превратили ее в трехкомнатную.
Сестра живет у квартире мужа. Две машины, отдых в Турции обязателен.
Родителям помогает эпизодически: продукты, лекарства. Но обычно "денег нет" и тогда лекарства-продукты покупаем мы.
Мы купили сад родителям. Мне он не нужен, но родители просто бредили им.
Свою машину отдали родителям, оплачиваем им бензин и ТО (чтобы могли спокойно до этого сада доехать)
Мы не олигархи, просто пашем как проклятые, вечно в кредитах, на отпуск денег нет, экономим на всем, чтобы родителям помочь.
Они немолодые люди, со здоровьем проблемы.
И тут родители говорят: мы свою квартиру сестре оставим твоей, а тебе с детьми гараж капитальный.

Сестру люблю, родителей тоже. Мне кажется, что подобная схема не совсем честная. Но это их решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы