Про потенциальное наследство: как по справедливости?

Автор, вот читаю вас, и прям удивляюсь. Вот смотрите, я старшая сестра, есть младшая, разница большая. У меня уже 3 детей, я замужем. Сестре еще до этого далеко. . Муж не сын олигарха. Из родителей у нас только остались мамы. Все. Делить есть че с сестрой, кап.гараж, квартира 2шка, дача, машина. Мы с мужем сами пыхтим чтоб заработать на расширение, дачу и т.д. У сестры более выгодное положение, ей 2шку отец ее подарил(обеспеченный человек, может и дачу ей купить и все что угодно). Короче говоря, если случится так, что мамы не станет, и она не разделит по нам наследство, или оставит, например, все сестре, вы знаете я не очень расстроюсь. Мне не жалко. Но сестра сама поговаривает, что вдруг че, давай делить сами, продавать и пополам. Но знаете ведь это как нынче бывает. Со стороны мужа вообще там нечего делить, там квартира муниц. и сестра с 1 ребенком, и вообще это другой город, дыра грубо говоря. Но как то только на свои силы рассчитываем

NewPiter,
Конечно рассчитывают на однуху автора. Старо как мир. От нелюбимого ребёнка все забрать, любимому отдать.

Аноним: Конечно рассчитывают на однуху автора. Старо как мир. От нелюбимого ребёнка все забрать, любимому отдать.

Пока что брату ничего не дали, а вот автор уже много лет с лишней квартирой в собственности, полученной от семьи в обход брата при согласии родителей.
Хотя муж обеспечивает. Не работает, тратит деньги мужа, деньги со сдачи квартиры.. Прям бедняжка, всем бы такие страдания :) С мужем, видно, отношения не очень, так это уж не родителей вина точно.
Тут скорее брат нелюбимый по вашей логике

Рина Ч.,
По-честному надо было квартиру родителей не делить до их смерти, а после смерти делить между сёстрами. Зачем вы ее на себя переоформили?

NewPiter,
Не дали, но собираются. И вроде, всё по-честному, но дарственная меня напрягает. Родители нестарые, должны понимать все "подводные камни" этого действия.
И наиболее негативное развитие событий я описала.

Рут (белый дракон): . И вроде, всё по-честному, но дарственная меня напрягает.

А меня нет. Родители еще молоды, помирать завтра не планируют, на момент открытия наследства автор будет уже на пенсии и завещание превратится в пустую бумажку. Если сын приличный и при жини родителей двигать не будет, все норм.

NewPiter,
Если сын приличный.
Кто-то тут писал, что у автора брат в долгах и кредитах, т.е. живёт не по средствам. При таких данных какие гарантии, что после дарственной квартиру не отберут за долги, а родители с любимым сыночкой не вселятся в однушку дочери? Она же их на улице не оставит.
Поэтому и считаю, что глупо автору переписывать однушку на родителей. А то и эта квартира уйдёт непутёвому брату.
Автор, конечно, тоже не идеал, но своё жильё - это своё.

аноним: Зачем вы ее на себя переоформили?

То есть вам даже в голову не пришло, что так могли сложиться обстоятельства? И оформила не я, а приватизировали на меня, т.к. больше не на кого было? А потом уже я написала на маму дарственную...Но по договору после маминого ухода квартира будет моей, как и было после приватизации.
Эх, анонимы...
И да..КАк бы я могла её, как вы выражаетесь, переоформить на себя без согласия всех проживающих в ней?

аноним автор темы: Про потенциальное наследство: как по справедливости?

по справедливости взрослые дети зарабатывают себе сами и не ждут наследства. Наследодатели сами решают как распорядиться своим имуществом, пишут завещание или при жизни оформляют свое имущество тому, кому хотят

Рина Ч.: То есть вам даже в голову не пришло, что так могли сложиться обстоятельства?

Вы спросили, как честно. Я пишу, что честно пополам делить. Но удобно думать, что обстоятельства так сложились.

Рина Ч.: Вы прочитали между строк. У сестры ЕСТЬ квартира, половина которой, как минимум, принадлежит ей. Так вот половина её квартиры практически равна по метражу всей моей.

Вы спросили, как честно, все ответили не так, как нравится Вам. К чему оправдания, ведь решение принято?)))

аноним,
Dew,
Songes,
аноним,
дамы, не мешайте девушке стоять в белом пальто!

Dew: не так, как нравится Вам

А почему мне что-то должно нравиться или не нравится? Я иногда в шоке от ю-мамы.

Dew: решение принято?

Лет 10 назад.

Правильно все родители делают. Куча примеров перед глазами, как родные братья/сестры имущество делят после смерти родителей. Если Вы, автор, не такая, то чего Вам переживать?вы же и не собирались на квартиру претендовать, тогда к чему строить из себя благородную девицу и в обидки играть? Если родителям так будет спокойней, то пусть оформляют на брата. Вообще не поняла, зачем вы собрались на родителей свою квартиру отписывать? Что доказать хотите? Детский сад какой-то.

Ну если лет 10 назад, то конечно!

У меня подруга работает помощником нотариуса. У неё травма от того, как ссорятся братья и сестры при дележе наследства, что она не хочет второго ребёнка рожать

Так что, надо при жизни все делить, чтобы мир был в семье

Греча: А что ж вы тогда сами не нашли мужика с квартирой?

Нашла. Ну и потом...У меня сестра, а не брат.

Рина Ч.: К примеру, у меня есть сестра. Она когда-то получила квартиру(вернее семья её мужа, но она там была прописана и проживала.)Я достаточно долго проживала в квартире родителей. И сейчас у меня там сын проживает. В собственности у меня только эта недвижимость (квартира родителей). А у сестры её с мужем квартира. В 2 раза больше моей. Как по справедливости? Вот любопытно.

По справедливости: поделить поровну квартиру, в которой вы проживаете. Так там с мужем квартира, при разводе (всяко бывает в жизни) сестре достанется лишь часть и то, если она там собственником является. А может просто прописана, тогда с голой опой останется. Похожая история. Брат мой, сидит на попе ровно, заработал - на себя и потратил да заплатил алименты, живет одним днем, с мамой в свои 27 лет живет. А мы с мужем крутимся, сначала однушку в родном городе взяли в ипотеку, продали - взяли однушку в Екб, продали - взяли хорошую двушку в новом доме, все выплатили. Сейчас опять в ипотеку залезли для будущего наших детей. Так вот почему мамина квартира должна достаться братцу, который пальцем не пошевелил, чтобы жить в своей квартире? Мне, например, от родителей ничего не достанется, а брату двушка? Не жирно?

аноним автор темы: начали заводить темы, что их двухкомнатная квартира должна достаться брату. И чем быстрее они это реализуют, тем быстрее будут спокойны.

Ну так пусть и реализуют, а не языком трепят ... все эти разговоры « а вот а вот «- это манипуляции

Греча: А что ж вы тогда сами не нашли мужика с квартирой?

А в случае развода пусть дочка останется с детьми на улице, ага.

Что за тупость вообще, что бедным мальчикам надо помогать, а девочка задолжала кому-то уже... Как такие мысли вообще рождаются у людей в голове?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы