Пожилой родственник и его деньги

Аноним ,
вот может северные так увеличили пенсию.....хотя у нашего пенсионера тоже пенсия в 1984г была потолок 132р...

ГАЛА:
тем более 90 лет 13 лет когда война началась, в 17 лет закончилась...как он мог воевать???

Очень даже мог. В партизанах, например. Или сын полка. Мог и лет себе добавить, чтоб на фронт уйти.
У меня дядя с 1926 года, ушёл танкистом в 1944-м, воевал меньше года, а потом ещё 10 лет в Венгрии служил. Тоже пенсия хорошая, ещё бодрый.

Рут (белый дракон),
наш как раз так же 1926г, но приписал себе 2 года и его забрали осенью 1943г....

Аноним,
ГАЛА,
Аноним ,
У меня деду 91. Воевал. Пенсия больше 60 тысяч. Где то 65-66 тыс.

Mамa: Деньги вернуть не удалось.

сочувствую. Вот реально что ли карты у стариков забирать?

isaura: вовсе нет, наоборот, те, что молодые пенсионеры-60-75 лет переводят на карту, а постарше в основном налом

Да. У мамы родственница каждый месяц аж из Башкирии приезжает, чтобы пенсию получить. Не доверяет, говорит, банкам

Ториль-ор-Твайн: Вот реально что ли карты у стариков забирать?

В чем и вопрос - старушкой назвать язык не поворачивается. Женщина в полном рассвете сил, 70+, работает на ответственном посту, с головой полный порядок. А вот один дебильный звонок и мозги в отключке.

Автор, вы же даже не внучка, а жена внука. У деда две дочери! Пусть они думают.
Ну, узнаете вы про то, куда деньги уходят. Дальше что? Пойдете дочерей консультировать?

Пенсионеров кто угодно может обмануть. Тут только спрашивать нужно, гадать бесполезно

А что для вас меньшее зло? Преодолеть смущение и поговорить с дедом про деньги или разбираться в мошеннической схеме?
У нас бабушка вроде была в здравом уме, но вот медицинский аппарат ей всучили дорогой, как-то обработали и впарили. Мы замаялись деньги возвращать, это очень сложно.
У подруги бабушку в больнице обработали как-то , она деньги перевела куда не помнит, милиция не нашла концов.
Столько народу стариков облапошить мечтает, а им неловко даже просто спросить. Ну выберите нужные слова, не в лоб-где деньги, п осторожно. Человеку 90 лет, это очень восприимчивые люди.

Аноним: Пенсия больше 60 тысяч. Где то 65-66 тыс.

50 тыс платят ВОВ

Chайkа,
со сбер. картами сейчас проблемы, моя бабушка уже давно перевела пенсию на карту, из дома не выходит, я раз в 2 месяца снимала ей и приносила.
теперь блокируют операции у карт пенсионеров, а сказать в сбере что я с чужой картой нельзя-в договоре прописано что нельзя передавать карту др.людям.
уже 2 раза пришлось через онлайн банк делать перевод себе на карту-его тоже блокируют, звонить на горячую линию и за бабушку кодовое слово и разную личную информацию.

Аноним ,
Расскажите деду историю про "знакомую" , у которой деда на деньги мошейники развели. Подрамматичнее так. Может сам расскажет.

repzrby: теперь блокируют операции у карт пенсионеров,

Как это? Зачем? Нет, я всегда знала, что со сбером что-то не так...

repzrby,
Кто блокирует? Что то вы путаете, миллионы людей пенсию через Сбербанк получают, давно бы уже бучу подняли.

я пишу то что происходит с бабушкиной картой и с тем что я видела в очереди в банкомат .для тех кто пришел со своей картой в сбер это решается в 2-3 минуты.Я
я спрашивала в сбере- мне ответили что программа сама выбирает какие операции блокировать.Может быть это из-за того что снимаем пенсию за 2 месяца и сумма подозрительно большая.

Бабушке было 80 лет. Страдала потерей памяти. Пенсия хорошая была. Ходили соседи "занимать", могли несколько раз в день приходить, она каждый раз как в первый раз(

ГАЛА: с компенсацией, с инвалидностью, со стажем и будет 30

Да с чего вдруг, дядька, 85 ему, ребенок войны в Москве тоже 55 получает, в этом году хорошо добавили, а в районе 30 пенсионеры обычные получают, у кого зарплаты хорошие были
У деда дочери почему спросить не могут, свекровь вон у нас вроде с головой дружит, но вечно фигню какую-то заказывает и все в какие-то выигрыши верит

Камеру в прихожей поствьте.

BellaDonna: в районе 30 пенсионеры обычные получают, у кого зарплаты хорошие были

вы опять в мире грез( родители вышли в этом году на пенсию. Всю жизнь горячий стаж и неплохая зарплата. Работа ночами и под проводами высокого напряжения. Пенсия - 14500

BellaDonna: с чего вдруг, дядька, 85 ему, ребенок войны в Москве тоже 55 получает, в этом году хорошо добавили, а в районе 30 пенсионеры обычные получают, у кого зарплаты хорошие были
У деда дочери почему спросить не могут, свекровь вон у нас вроде с головой дружит, но вечно фигню какую-то заказывает и все в какие-то выигрыши верит

Моему 87, в войну работал, труженник тыла, пенсия около 30.

FlashMemory: вы опять в мире грез(

Ага, все мои родные так получают от 23 до 28 . В Москве вот 55 дядька

Все возможно. После смерти бабушки моего мужа, выяснилось, что там соседи орудовали. Под предлогом купить хлеба тащили из квартиры все что плохо лежало.....

BellaDonna: все мои родные так получают от 23 до 28

а мои - 14500. будем спорить, чье кунг-фу сильнее, или признаете, что не все

BellaDonna: пенсионеры обычные

получают

BellaDonna: в районе 30

?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы