Пожилой родственник и его деньги

На ю-маме не только все тети богатые, но и пенсионеры по 70тыс получают - обычное дело

Клара Новикова: судья бывший

Наш судья 300 тысяч пенсию получает

Аноним автор темы: В церковь может какую ходит?

Аноним автор темы: да нет, не ходит

Ну и зря! придут какие-нибудь свидетели, только вы и видели и деньги, и недвижимость

анонимно: Камеру в прихожей поствьте.

плюсуюсь, деду не говорить, внуку присутствовать при получении пенсии, чтобы у приносящих не было соблазна
там может вместо 5 тыс. 1 тысячную дают, или может отсчитать полностью , а потом "водички попить" и смахнуть несколько купюр.
Внуку-то ведь поверит.

Наши ветераны труда, труженики тыла. Получают около 20 тыс. Вот и читаю и задумалась, может какие-то доплаты им положены,а они не знают? Какие-то пенсии подозрительно большие у всех
Нашим по 85 лет.

Аноним,
у нас так же бабушке позвонили, что попал типа сын (папа мой) в неприятности нужно денег, она сто тысяч отправила
и только после дела и объяснений полугодовых поверила, что это не он был

Может на вашего дедушку соседская "бабушка" глаз положила?

Аноним: может сотрудник сменился, который пенсию носил и теперь нечестный.

Автор, советую вот этот вариант хорошо проверить. Мы сами с таким столкнулись.

Аноним автор темы: Что это может быть?

я б забеспокоилась. Потому что на таких пенсионеров охотятся полчища мошенников.

tanya0609: Автор, советую вот этот вариант хорошо проверить. Мы сами с таким столкнулись.

а что было?

кто то писал тихонько заглянуть "в тайник" дедушки -нет ли мол там пачки денег
дочь заглянула-денег по минимуму

У стариков часто появляется жмотство. Грубо сказано, но смысл понятен. У знакомой бабушка всегда, как поплохеет рассказывала внучке, где деньги лежат, а как отойдет говорит забудь и перепрятывает). У коллеги после смерти бабушки нашли под клеенкой на столе одинаковые стопочки денег. Как приносили пенсию она их и складывала. Кормили дети. Только вот там много денег пропало. Это когда меня ли банкноты, вроде в 98 году это было.

FlashMemory: а мои - 14500.

У меня свекровка и два свекра получают 9-10. У подруг мамы также, моя пока не вышла. Наши уральские обычные пенсионеры, которые только только на пенсию вышли. Даже к 15 000 нет никого :(

А вот бабуля около 25, при этом она не ветеран и никаких северных, просто ей лет много и она почти до 70 лет работала. После 80 еще надбавка будет.

Северные пенсии да, хорошие. У друзей родаки северные получают к 30ке. А у некоторых есть еще надбавки и они получают выше, но они спецом живут в тюмени, чтоб эти надбавки получать.

Я вполне поверю в пенсию под 50. Когда возраст под 90, плюс как вов, например. Или инвалидность сверху.

Тайна, покрытая мраком,
Я вполне поверю в пенсию под 50. Когда возраст под 90, плюс как вов, например. Или инвалидность сверху.
ОТВЕТ на ЭТУ ФРАЗУ....
возраст под 90 им на начало войны было по 12-13 лет, так что ВОВ не может быть, вернее они ВОВ, но труженики тыла, вот пенсия с инвалидностью, с доплатой за 8о лет, с отказом ЕДВ и составляет 25-27 т р, но никак не 50....сказки это не знаю зачем люди пишут не зная этого???........причем уходили на пенсию 132 рубля, это потолок из потолков, так получали пенсию директора заводов, обкомовские....

ГАЛА: вот пенсия с инвалидностью, с доплатой за 8о лет, с отказом ЕДВ и составляет 25-27 т р

Говорю ж у меня у бабушки такая пенсия без всякой инвалидности, северных и прочего. Стаж большой работы. А ей еще 80 нет. После 80 у нее еще надбавка будет, т.е. пенсия будет еще выше.

будет надбавка 3 тр, вот и будет 28, но не больше...
думаете у наших стаж меньше, когда уходила в 55 лет, стаж был 54 года и 6 месяцев, сами пенсионщики удивились....первый раз такое видят...

Аноним ,
поставить камеру и пронаблюдать вариант? деду не говорить, но чтоб самим быть в курсе - куда и что. просто родственники у деда щепетильные люди. а кто-то (возможно чужой совсем) наглый пользуется средствами.
историй-то можно много навспоминать, кто куда и как денежные средства пролюбил. у одних знакомых пенсию деда не могли понять, куда девает. и даже когда уже лежал и не вставал - ну нет денег и все, вот принесла почтальон - были, а теперь уже нету. ни копеечки. нашли через полгода после смерти, когда ремонт начали. неплохим слесарем был дядька, в стенке у кровати потайной хитрый не сказать сейф, но нечто этакое соорудил. так там все средства и были. чуть-ли не с сссровских заначек начатые.
в другом случае - бабуля, но это бабуля, а когда-то мать и трое ее дочерей. всегда в обносках. что подадут - то и носят. девочки выросли - какая учеба, идите работать. работали. понятно без образования все на каких-то низкоквалифицированных работах. тяжело. зарплату маманя собирала, сама распределяла, что на продукты, что из одежды... взамуж ни одна не вышла. а когда маманя скоропостижно скончалась уже в девяностых - как плакали эти женщины. уже за 40 им было. маманя всю жизнь копила оказывается. все копейки на сберкнижки складывала. там таааакие суммы нереальные были по советским временам. только все это и пропало. спасибо государству. :(
а тут отбросить нужно все церемонии и выяснять, куда и кто у деда его средства тырит.

ГАЛА: когда уходила в 55 лет, стаж был 54 года и 6 месяцев,

Это как, простите? с полугода работала?

Аноним: Это как, простите? с полугода работала?

ну вот у тех же военных год за 2 вроде идет
а так то смешно ни говорите

Мой дед за 80 копит деньги, плюс еще доход имеет. Деньги им с бабушкой приносят на дом, он и свою и бабушкину пенсию забирает и прячет у себя в комнате. на дверь повесил замок и закрывает комнату даже от бабушки. Продукты покупает по своему усмотрению и за квартиру, телефон платят. Всем гостям рассказывает, что у него уже больше миллиона, но, если я его что-то спрошу про деньги, то сразу мысли в голове, что его хотят отравить, убить и прочее (родные дети и внуки). Зато племянникам дает деньги на покупки машин и квартир без всяких расписок, процентов и прочее, думаю, что даже и не помнит, что и кому дал. Но у него и в среднем возрасте и в молодости, говорят, характер был очень тяжелый, а сейчас все усугубляется. Он физически здоров, независим, суров, т. ею лезть к нему с советами бессмысленно, ребенком когда он был, то остался старшим и обеспечивал мать свою и пять младших братьев и сестер, разговаривать нам (кто мы такие - дураки все) с ним бесполезно. А вот мошенники могут воспользоваться, были случаи уже. Недавно узнали, что он квартиру вторую подарил родственнику Он не невменяемый, он все понимает, просто вот такой

Аноним автор темы: а что было?

Просто денег выдавала меньше, бабушка очень плохо стала видеть, ну та и чухнула быстро эту ситуацию. Выдавала ей к примеру 5000 купюрой, та разглядит посчитает, подпишет, ну и она под шумок ей меняла на 1000 или 500.

tanya0609: Выдавала ей к примеру 5000 купюрой, та разглядит посчитает, подпишет, ну и она под шумок ей меняла на 1000 или 500.

а как выяснили?

Аноним,
годы вов считаются год за два

Тайна, покрытая мраком,
мама в этом году пенсию оформила, 23тысячи.
Думаю, все от места работы и оф зп зависит все-таки.

ГАЛА,
и все равно не сходится, ВОВ 4 года шла, это + 8лет к стажу, то есть чистого стажа 46 лет - с 9ти работала?

Бабуля у меня постоянно плакалась что денег нет, типа всю пенсию на книжку на смерть откладывает. В октябре умерла, похоронили. И тут оказалось что на книжке у нее тыщ 10 лежит и в шкафу медицинских аппаратов не на одну сотню тысяч . И коробки и чеки там с договорами. Хорошо один мед центр нажился на ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы