Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как заставить свекровь помыться

Купите трусы впитывающие, вон на пробнике их бесплатно присылают пару штук

Snata ,
Автор,скажите,а вы почему решили сегодня именно вынести эту тему на обсуждение и зарегиться на форуме?Это не допрос ни в коем разе.Просто любопытство.

Я вот одного не пойму. Если люди за съем не платят, при этом копили на ипотеку. Куда все это делось. Автор до декрета работала, мужик до инсульта априори работал. Ну оплатили ком услуги, остальное проедали что ли????
Накопления должны ведь быть....рахода на ипотеку нет, на съем нет. Где все, что удалось накопить

у меня бабушка ,когда совсем стала плоха мы ее к себе забрали.
"была" почти такая же - в том смысле что мы ее приучили к гигиене,не сразу, наверно год потратила.
на ночь памперсы, днем прокладки +впитывающие пеленки.
курсами пропивает канефрон- меньше стало недержание.
повесила ей календарь отмечаем, когда она мылась. напоминаю ей что 2 дня не мылась-пора.
специально вместо ванной поставили мелкую душевую кабину-чтобы она могла сама мыться.
приучила ее пользоваться влажными салфетками и подмываться утром и вечером.
+закупила ей 30 пар трусов, домашних юбок и халатиков.
как только замокло- сразу переодевается и стирает сама в машинке.
поначалу прямо приходилось как за мальнькой ходить и напоминать-бабушка поменяй одежду.
очень ей было жалко тратить на все это деньги.
пеленки пыталась на батарее сушить -ужас:(.
теперь привыкла и мне смс шлет что надо закупить .
в месяц 2,5-3 тыс

может у вашей свекрови нет средств на все это??
так помогите ей и себе!!

Snata автор темы: после инфаркта

Загоняет пусть сын ее мыться. Что делать. И белье носить тоже

Snata автор темы: перенес инсульт

Автор, даже не знаю... вы мать Тереза что ли? Как же вас так угораздило то?
Вы понимаете, что плюс к ребенку на вас упадут и муж в годах с инсультом в анамнезе и таки свекровь, она еще не так стара?
Вытяните?

БлондинкаАня: В 71 неряшливость до таких границ не бывает в норме! Ее нужно показать психиатру.

У нас гериатрический центр принимает с 60-ти :( именно потому, что к 70-ти уже каждый второй с большииими проблемами.

Муся: Чтобы что? Чтоб соответствовать чьим-то представлениям о том, как надо жить? Чтобы достойно выглядеть, горбатясь на ипотеку за однушку в пампасах, а параллельно убеждать себя, что детей и мужа вообще не хотелось

Что бы не учить жить других и не свешивать ответственность. Не жить на чужой территории, да еще и права качать.
Ну правильно, зачем зарабатывать на свою жилплощадь, когда можно подселиться, родить и ныть, что как мне плохо.

аноним: Может страшна или умом скорбна. В 24 года вступить в отношение со старпером за 40 живущим с мамой?

20летнюю знала, которая взамуж вышла за товарища которому под полтинник, ребенка зачали, ко мне в миник водили девочку. Оба адекватные. Она вся звезда, вся в танцах, он профессор - лысенький, с пузиком и портфелем))). Поржали с ней на тему про дочь от профессора и балерины))). Всякое в жизни бывает...

Ну вот вляпалась Автор. Не бросит она сейчас своего "деда", который после инсульта к тому же. И мать его не оставит. И гамно за ней подтирать будет и дальше. Просто устала автор. Была б не замужем и без дитя, газанула бы к маме, да бы мешает.

Lamada: купите трусики от недержания , удобные прокладки +++

Snata автор темы: Может, получится. если свекровь на инвалидности, то ей памперсы положены от государства, если в карте ИПР есть соответствующая отметка. Узнайте в соцзащите на тему льгот поподробнее.

Snata автор темы: но ипотеку нам не взять.

Почему?
А снимать квартиру что не позволяет?

Snata ,
Я не смогла все прочитать.
Осуждать вас не буду. Единственное что мне на ум пришло - может вам пройти консультацию у психолога (по вопросам возрастных отклонений и коррекции). Наверняка еще есть методы воздействия на свекровь. Если вас не соушает, возможно послушает сиделку, мед работника и т.п. Возможно метод подачи информации изменить - не фуу воняет! , а это полезно для вас (свекровь), я купила вам новое белье, пойдемте я помогу принять душ... и т.д.

Snata автор темы: на этой почве стала немного опрятнее.

О давать ребенка когда помоется и сменит одежду. И наденет белье с прокладками.

АнонимММ: Почему?

+++

Snata автор темы: [user]NewPiter, рука.

Печально. Но маму водить по врачам может? Надо. Еще давно.

АнонимММ: Почему?

Проесть накопления - плохая идея. И свекру одну не оставить уже

А еще «были у врача» иммунный сбой- нужна чистота в доме. Быстро мама мыться. Трусы надела. Живем в чистоте ради здоровья ребенка.
Построже.

NewPiter,
Вы мне что хотите доказать? Что норма в 70 лет все в испражнения измазывать? Нет это не норма, это снижение причём выраженно критического мышления. И это нужно лечить. Точка.

Хмурая Бровь,
Спасибо. Вы все верно поняли.

БлондинкаАня: это не норма, это снижение причём выраженно критического мышления. И это нужно лечить. Точка. +++
Neiron: Живем в чистоте ради здоровья ребенка. Построже. +++

БлондинкаАня: Вы мне что хотите доказать? Что норма в 70 лет все в испражнения измазывать? Нет это не норма, это снижение причём выраженно критического мышления. И это нужно лечить. Точка.

Нет. Я возражал только против

БлондинкаАня: Подождите ещё по наследству матушкин диагноз у ребёнка выявится,

Поведение старика в старческой деменции как-то не повод всему его потомству извести род под корень.
Получше те, кого лечат..

Там кроме деменции наверняка гора сопутствующих заболеваний, гинекологических, гастроэнтерологических,гормональных и т.д. Отсюда вес 120 и запах. Инсульт и ребенок - год назад. А до этого семь лет ни автору, ни мужу не пришло в голову решать проблемы? Или все-таки раньше у мамы такого не было?

Snata ,
Держитесь. Обязательно про возможные льготы узнайте. Если муж ваш на инвалидности, то и про его льготы тоже.
А если нет инвалидности, то может есть смысл попробовать ее оформить свекрови. Наверняка там букет болячек + лишний вес и наличие деменции налицо

NewPiter: старика в старческой деменции

Вполне вероятно, что это не старческая деменция вот в чем проблема то.

Извините, не всем могу ответить, занята с ребёнком. Накопления частично истрачены на похороны, на лекарства, на ребёнка (болел после рождения), на мою маму (недавно про оперировали). В памперсах ходить бабушка не хочет, т.к. жарко. По той же причине и в трусах.

NewPiter: И свекру одну не оставить уже

Сын может помогать периодически, он же мало работает, что ему ещё делать. И мать его все же. А автор спокойно на чистой квартире с ребенком тем временем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы