Родная мать пугает опекой

Для тех кто не верит.
У меня бабушка была такая.
Хотя нет не совсем - она просто давила своим авторитетом, своей силой.
Умная да была женщина. многое добилась в жизни.
Мама моя - всю жизнь ее слушалась.
Я ее в подростковом возрасте шантажировала, типа если то то не сделаешь - бабушке про тебя расскажу то то и то-то.
И да частично не только мама, но и моя бабушка виновата в том что у нас с мамой нет контакта.
Тетя в свое время бежала от нее из города, точнее предпочла жить не со своей матерью. а со свекровью. которая ее грязью поливала. Но как говорит тетя - это было лучше чем жить с бабушкой.
Меня тоже бабушка воспитывала - она так решила и забрала меня к себе.
Я то бабушку люблю очень. она мне дала многое. но она уже в возрасте чуток давление сменила. ослабла что ли. да и я оказалась очень сильной личностью. которая смогла ей противостоять. (у нас с ней даже ДР в один день).
Но даже тут скажу - именно она меня развела с первым мужем.
Я даже не знаю как описать бабушку. С одной стороны тиран, давила, указывала, было только одно мнение правильное ее, с другой стороны помогала всем нам, пока могла. всю жизнь для семьи и жила.

NewPiter: С подростком уже обо всем можно договориться.

Это вы по незнанию говорите. У меня мать к ребенку получила доступ только после его 14 лет, до этого мы с ним были лучшими друзьями. Щас он меня ненавидит и болтает то, что моя мамаша себе напридумывала. Сама всю жизнь бегала по мужикам и жила за счет них, и считает это единственно возможным вариантом жизни для женщины, и мне приписывает то же самое. И сын, дурак, все это лопает. уехал к ней жить. И я уже тупо не понимаю: как так- то, как можно забыть все, что было и как он жил до 14 лет?
Я прекрасно помню лет с трех разных мужиков в своем доме. А он как может не помнить наши с ним прогулки в любую погоду, многочасовые разговоры по душам, занятие кучей разных и интересных дел?
А если детям с малолетства рушат авторитет матери и внушают вражду к ней- тут вообще без вариантов возможно только одно будущее у отношений матери и детей: вражда.
Я не знаю, почему за такое не предусмотрено уголовное наказание. Ущерб от таких матерей огромен и сделать с ними на данный момент можно только одно: самой прервать все с ней отношения и никогда не начинать. Даже когда дети уже станут подростками.

Аноним ,
Правильно и не общайтесь. Прям вот не общайтесь и все.

Аноним автор темы: продам свою квартиру и куплю ей однушу, себе ипотеку.

дак вы снять комнату ей не можете, какая вам ипотека тогда????????

Irina.,
Ну, к примеру, моя квартира стоит 4млн., однушка в пригороде около 1мл. Останется 3млн+небольшая сумма в ипотеку, выплата по 10к. Максимум. Съем,примерно, также

Аноним автор темы: Ну, к примеру, моя квартира стоит 4млн

вчера мама съездила в опеку то???

Аноним,
Честно, вот нереальное что-то.
Сформированные за 14 лет отношения с ребенком разрушила мама? А вы куда делись из его жизни? Не верю. При наличии сложной мамы и непростого подростка. Просто иногда дети взрослеют, а родители не успевают перестраивать отношения с лялечных. Такое и без бабушек происходит.

Аноним,
Не знаю, не было ее около 5 часов. Не разговариваем ,
Мне пока никто от туда не звонил

Щас поеду по делам, ребю хоть как оставить придется((

NewPiter: Сформированные за 14 лет отношения с ребенком разрушила мама? А вы куда делись из его жизни? Не верю.

А я верю. Именно про подростков верю, возраст ребенка такой, что идет переоценка авторитетов и рады сменить на любой подвернувшийся.
Но скорее всего в 17-20 всё обратно вернется.

Аноним , просто уходите и все. Куда она денется)))

Аноним автор темы: Сегодня собралась уехала, думается, что в опеку.
Что делать?

Домой не пускать))
Она вам театр одного актёра - вы ей: возвращается маман из опеки- на пороге собраный чемоданчик: «с шантажистами нельзя договариваться»
Ну что опека: придут, ребёнок сытый, продукты есть, рабочее место для учебы - есть, вы не пьяная. Бабуля с приветом - это да, пусть посоветуют что нибудь.

Аноним,

Аноним: вчера мама съездила в опеку то???

Нет, каэш
На рынок ездила, поди

Столько историй жизненных.. иногда даже страшных. Слава богу, у меня своё жильё!
А кто-то до сих пор не верит в похожие истории, не сталкивались с подобным, повезло им

Neiron, так и придётся сделать

AngelA,
Больше того, я вообще не пью , по состоянию здоровья(хронический панкреатит). Не курила никогда. Наркотики не пробовала. Работаю с 17 лет. Несколько образований... Ребёнка обеспечиваю. В общем, как все нормальные мамы.
Не знаю чего разволновалась((

я просто я: Для тех кто не верит.
У меня бабушка была такая.

У меня не в полной мере всё, как у отписавшися. Но элементы того, во что другие не верят, в своей семье наблюдаю. Например, моя мама в собственности своего жилья не имеет (это долгая история почему так, но смогла ж именно так она устроить и добровольно), с отцом они в разводе. Пока что мама живет с братом, до того жила с сестрой, если что дальше - будет значит со мной жить. Я уже коплю деньги на такой случай, куплю ей квартиру. Я с ней не смогу жить в одной квартире, она меня изведет, как автора.

Моя мама меня тоже всё детство грозилась сдать в детдом, за любую провинность. За 4-ку называла двоечницей и орала, что я дворником буду. Даже при том, что вместе не живем и мне за 40, каждая встреча для меня мучительна, с трудом сдерживаюсь. Мои дети при ее приезде в гости сбегают из комнаты.
мама: почему ты не кормишь дочь?
я: дочь, ты хочешь есть?
мама: да, конечно хочет!
дочь: нет
я: мама, она не хочет есть, она недавно ела
мама: нет, хочет!
И так 5-6 раз подряд в разных вариациях. И потом мама на меня обижается, что я нервная и злая, а внучка даже из комнаты не выходит, она же "ничего такого не сказала, просто позаботилась, потому что если она о голодной внучке на позаботится, то никто не позаботится, потому что мать безответственная и ленивая, с детства такой была, такой и осталась..."

Объективно и правда ничего не сказала и позаботилась, и даже опекой не грозит. Но хрен редьки не слаще.

Аноним автор темы: Не знаю чего разволновалась

Мама вам мозг закакала. Давайте начинайте уже устанавливать границы.

Neiron: Давайте начинайте уже устанавливать границы.

Легко сказать) пробую.. шаг вперёд два назад

Аноним , уж я то знаю))) сама устанавливала. Моя конечно не такая терорристка и живем отдельно, но тем не менее.
Розанчик еще тот.

я просто я: всю жизнь для семьи и жила

прочитала ваш пост... уж лучше б она жила не для семьи. Для всех полезнее было бы

svetlonec: прочитала ваш пост... уж лучше б она жила не для семьи. Для всех полезнее было бы

Вы знаете, лично я от бабушки только хорошее видела....
Это потом в более старшем возрасте я поняла как она со своими дочерьми не совсем правильно поступила. Не со зла, желая им только хорошего. Любила как умела. Может быть и меня бы сломала, будь я чуть другая.
Опять же была бы она чуть другая, не факт что закончила бы институт (после войны), что выбралась из их глухого городка, куда они с дедом попали по распределению, не выбила бы квартиру. а так и жили бы в бараке, что дети ее получили бы образование.

У всего есть обратная сторона медали.
И кстати бабушку ее дети (и моя мама и тетя) с теплотой вспоминают несмотря ни на что, переживают очень, что ее не стало.
Думаю ее любить по другому не научили - она дитя войны, репрессированные с дедом, из многодетных семей.
Я так вообще ей за многое благодарна, она очень много в меня вложила.

Аноним автор темы: 4млн.

автор, мы осенью прошлого года купили 2ку на юго западе за 2600 вторичку. И матери студию хорошую новострой 1525.
Вам даже не особо в ипотеку придется влазить

аноним: А я верю. Именно про подростков верю, возраст ребенка такой, что идет переоценка авторитетов и рады сменить на любой подвернувшийся.

++
Наложи на полное отрицание родителей тупо из за этого подросткового возраста ЛЮБОЕ внешнее влияние. которое будет петь то, что подростку так хочется слышать (родители такие сякие, ниче не понимают, а ты хороший, ты лучше, ты поймешь")- и все, капец.

AngelA: Она вам театр одного актёра - вы ей: возвращается маман из опеки- на пороге собраный чемоданчик: «с шантажистами нельзя договариваться»

Так и надо.

Neiron: Давайте начинайте уже устанавливать границы.

++ Давно пора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы