Родная мать пугает опекой

Разводка, мать жила с отцом и его новой семьёй? Где всё-таки она жила до того, как автор ее забрала?

Ториль-ор-Твайн: При 1 взносе 100 т. можно купить объект стоимостью 500 т. Что вы автору предложите на эту сумму?

Возможно в пригороде? И дёшево и далеко

Аноним автор темы: Месяц

Значит не время для эпопеи с переездом мамы.
Ребенку и вам нужен отдых.
Пока просто начинаете игнорить ее угрозы и запреты и жить своей жизнью.
Если не выходит - ну группы, бесплатные психологи, старая подруга на поболтать..
Дома - как можно меньше быть.
Полно мероприятий в городе дешевых и бесплатных, с детьми и без.
Но денежку поделить так, чтоб на месяц аренды комнаты осталось.
А приедете - там как раз маму отселять и дите в садик.
Идти в родительский комитет, будете организовывать детские мероприятия, подружитесь со всеми.
Без иллюзий - через несколько лет вы маму старую все равно заберете, куда ж ее девать, когда не сможепт себя обслуживать. Но за это время восстановите психику себе и ребенку.

Аноним автор темы: тключу ей тв.

это лишнее

__: Разводка, мать жила с отцом и его новой семьёй? Где всё-таки она жила до того, как автор ее забрала?

какой новой семьей?
отец был женат до маман
а доживал свои дни с ней

Аноним автор темы: В том-то и дело! Она ничего не нажила, образования нет, не работала, разве что иногда полы ходила мыть, учит меня жизни и как воспитывать ребёнка.
Озвучивая, Что она свою жизнь положила на уход за мной и моими отцом никудышным. Иначе бы мы погрязли в грязи. Это ее слова дословно(

Ну вот Вы говорите то же самое, что моя подруга. А я Вас спрашиваю: ЗАЧЕМ вы копаетесь в том, что там мелет взрослый человек с проблемами?? Для Вас не это должно быть главным, а то, УСТРАИВАЕТ ЛИ ВАС то, что происходит у Вас дома, что портят Ваши отношения с ребенком и ребенка? Какая разница, ПОЧЕМУ это все происходит и КАК Ваша мать, взрослый человек, это обьясняет?

Вот Вам два варианта решения такой проблемы: 1. Вариант терпеть и жить дальше (во, моя подруга так, хотите, я вас сведу? Дети все капец испорчены, сама постоянно болеет, да все загибаются, у детей сломан с детства стереотип семейных отношений и вообще семьи и общения, проблемы по части неврологии и психики растут, как снежный ком). 2. Послать маму жить своей жизнью. И выполнять СВОИ обязанности по обеспечению психологического и физического здоровья СВОИХ детей, которое гробится в условиях жизни с токсичной матерью. Снимите ей комнату и пусть делает ЧТО хочет. И закрыть ей вообще доступ в свой дом, ибо эти люди не успокаиваются и так и сеют раздор и скандалы на пустом месте. И да, мне не с кем оставить детей, когда они болеют, и я оплачиваю няню. И да, я СВОЛОЧЬ последняя для своей мамы, которая всей родне меня ославила и со мной никто не общается. ЗАТО мои дети растут в здоровой атмосфере и оно того стоит.

NewPiter: Пока просто начинаете игнорить ее угрозы и запреты и жить своей жизнью.
Если не выходит - ну группы, бесплатные психологи, старая подруга на поболтать..
Дома - как можно меньше быть.
Полно мероприятий в городе дешевых и бесплатных, с детьми и без.

вот автор. Класный, а главное - посильный план

Что за мода писать разводка да разводка. Вот у меня мама деспот и тиран. Но у моей есть свое жилье. И я с 17 лет дома не живу. А так как начался старческий маразм у нее. так в свою семью, квартиру и в жизнь не пускаю. Она все пытается меня доводить. Нервы я себе уже лечила. Легче мне стало. Но и общение минимизировала до привет пока.
Ну почему то они считают, что мы им должны??? Бросить своего мужа и жить с мамой. Чем им так мозг то промыли в те года?
Любимое дело у нее всю жизнь тау смотреть, нтв, и всю чернуху по новостям. Автор не жалейте ее. Вы хотите свою жизнь прожить нормально? Они(бабушки и все мамы, папы) уже прожили свою как хотели, так теперь обязаны дать нам детям жить так как мы хотим.
Эгоизм у них прет. Мне не жалко таких людей как они.
Своему ребенку я выбираю здоровое психологическое спокойствие в семье.

Аноним автор темы: И что можно сделать с подобными угрозами?

пригрозить в ответ, что как только явится опека, на следующий же день кров и стол ей предоставят в дурке. С разрешения ближайшего родственника (дочери) это организовать как здрассьти

Львица-мать: разводка?

100% С первых страниц было ясно, когда утром еще в тему заглянула.
Топорная, причем.

телевизор выбросить предлагали? ну и шантаж с освобождением жил.площади уже предложили.

Без ника, а вы читали Петрановскую Травмы поколений?

Чипа™: пригрозить в ответ,

Ну да,выхода не остается.
Когда наша с сестрой маман на сестру с ножом кидалась,заселилась к сестре в квартиру(при наличии своего жилья) и та была вынуждена снимать квартиру,чтоб совсем умом не тронуться,я тоже сказала,что если выходки повторятся,то мы пригласим психиатра и будем добиваться признания недееспособности.
Знаете,это подействовало.
А то,что только не предлагали: давай полечишься?-это вы все больные,а я здорова! в санаторий?-нет,лучше денег дайте! денег давали,она их пропивала со всякими подозрительными лицами.ну и много там всего,не дай Бог. У кого родители хорошие,нормальные,те не верят что так бывает.

Автор, традиционно, советую пропить магний. Реально помогает. Будете спокойно относиться к разным выпадам. Или не реагировать вообще.
У меня я мама тоже пересмотрела тв. И про опеку мне заикается на пустом месте. Сказала: ещё раз услышу, отрежу шнур от телека. Молчит пока ))

Neiron,
Частично. Интересно стало, прочитаю подробно

я вас понимаю, у меня точно также, только живу с матерью и отцом и ребенок уже подросток, так вот изводит тоже...все ей мало, всегда обязана, плохая мать, ребенку по ушам ходит и настраивает против меня и получается...ребенок меня не ставит ни во что и слушает только ее, от меня надо только деньги...уйти не куда, снимать не за что, сегодня еще с работы сократили... а мне далеко за 40..держусь

Аноним: ребенку по ушам ходит и настраивает против меня и получается...ребенок меня не ставит ни во что и слушает только ее,

Слушайте, ну такое с малышами бывает. Плавали, знаем. Наш до школы на предложение поехать куда-то в выходной оглядывался на бабушку и спрашивал "можно? Или я от этого заболею и вы тоже?" Но вы говорите, подросток. Тут уже ваши отношения с вашим ребенком. Если их нет, не бабушка виновата. С подростком уже обо всем можно договориться. Так может быть, если у вас по-честному весь дом и вся ответственность на бабушке. Станьте в своем доме и в своей жизни хозяйкой. Тем более пока не работаете и времени дофига. Бабушка бурчать не перестанет, но уж подросток-то все понимает отлично.

Аноним: у меня точно также, только живу с матерью и отцом и ребенок уже подросток

У вас не так же. Автор живёт самостоятельно и это она забрала к себе мать. А вы - зависимы материально на все сто.

А вот у меня была идеальная мать: жила далеко, мы к ней с мужем приезжали раз в две недели: блины, пироги, любовь)). А потом мы к ней переехали на год пожить, пока квартиру меняли и я в декрете была, у нее трешка записанная на нас пополам. И превратилась моя мама в деспота: с мужем чуть не развела, я сама чуть голову в петлю не засунула, дети до сих пор болеют - без теплых носочков по дому не ходили. Я тоже была плохая мать, только до опеки не дошло. Я дура только через год от нее убежала, чем спасла семью, свое здоровье, а вот детям до сих пор аукается. Зато теперь она снова превращается в идеальную маму - приезжает и помогает. Но периодически ее заносит и я ставлю отношения на паузу. Это такой тип человека, им нужна власть и влияние ,возможность управлять чьей-то жизнью, больше ничего не надо, никакой хор с бабками им нафиг не сдался. Выход один - жить далеко. Снимите ей однушку в области. И бюджетно и далеко.

Автор ну что? Сходила матушка в опеку?

Neiron: Автор ну что? Сходила матушка в опеку?

Не знаю, пришла спустя 5 часов. Где была не отчитывается. Сейчас мы не общаемся. Думаю этот лучше, чем общаться с криками

Аноним: А вот у меня была идеальная мать: жила далеко, мы к ней с мужем приезжали раз в две недели: блины, пироги, любовь)

Это идеальные отношения с любыми родственниками)

а может маме снять жилье где-нибудь в пригороде? там дешевле. как я поняла, она дееспособная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы