Урна с прахом

Умерла моя мама, была кремация. Сейчас нужно урну подхоронить. Мама при жизни говорила, что хочет к матери (Т.е. моей бабушке). Родственники против из за того, что стоит памятник. Я разумеется поставлю за свой счет новый. Но родня не соглашается. Рядом с могилой бабушки могила дедушки. Между могилами примерно метр. Родня говорит можно между могилами захоронить. У меня уже сил нет с ними бороться . Достали все. Разве можно между могилами подхоранивать? Захоронение будет в новой утке Первоуральский район. Очень прошу помогите советами.

аноним автор темы: Мама при жизни говорила, что хочет к матери (Т.е. моей бабушке). Родственники против из за того, что стоит памятник.

и чем мешает памятник?

аноним автор темы: Разве можно между могилами подхоранивать?

почему нет? это хороший вариант
вот как раз в одну могилу - это как-то не очень

аноним автор темы: Сейчас нужно урну подхоронить. Мама при жизни говорила, что хочет к матери (Т.е. моей бабушке).

Я бы исполнила желание матери. Вы же дочь? Ну и плевать, что там другие считают родственники.

моринга: почему нет? это хороший вариант
вот как раз в одну могилу - это как-то не очень

Почему не очень. Всегда так делают. А между могилами? Ходить потом по этому месту....

аноним автор темы: Мама при жизни говорила, что хочет к матери

Делайте так,как хотела ваша мама. Не слушайте родственников.

А там памятник что ли сплошь на 10 кв.м? Ни сбоку, ни откуда еще не подкопаться? Думаю, толковый дяденька какой-нибудь вам все распрекрасно сделает.

аноним автор темы: Мама при жизни говорила, что хочет к матери (Т.е. моей бабушке). Родственники против из за того, что стоит памятник. Я разумеется поставлю за свой счет новый. Но родня не соглашается. Рядом с могилой бабушки могила дедушки. Между могилами примерно метр. Родня говорит можно между могилами захоронить. У меня уже сил нет с ними бороться . Достали все. Разве можно между могилами подхоранивать? Захоронение будет в новой утке Первоуральский район. Очень прошу помогите советами.

Можно не убирать памятник у бабушки и прикрепить табличку и фото мамы?

Родственникам сам памятник жалко?

А Вам, чем не нравится вариант между бабушкой и дедушкой. Так же поставите памятник маме в рядок, оформите.

у меня папа также хочет, тоже боюсь такой ситуации)) желаю ему долгих лет еще)))

Тритата: толковый дяденька какой-нибудь вам все распрекрасно сделает

Можно. И общую ограду можно сделать на 3 могилы.
" Начальство" кладбища не против?
Лучше, когда нет разногласий между родней. Спокойнее и мертвым и живым.

Так не делайте отдельный памятник. На имеющийся памятник табличку еще одну закрепите и все. А урну закопайте туда, где цветы на могиле. Мы так делали

аноним: Не слушайте родственников.

как это?
Могила бабушкина, возможно, остались и другие дети, которые имеют право голоса.

Аноним: Ну и плевать, что там другие считают родственники.

вот бы в могилу моей матери мои внучатые племянники стали подхоранивать, пусть и моих родных сестёр, но без моего на то согласия!
аноним ,
договаривайтесь с родней.

в чем проблема? Ваши родственники серьезно считают, что роется яма огроменная и памятник снимается что-ли? Мы подхоранивали прах сына свекрови к могиле свекра и его родителей. Всего лишь делается рядом небольшое углубление и помещается урна. У памятника. На памятник поместили еще одну табличку. Все.

попробуйте узнать у администрации кладбища.
Если не ошибаюсь, для вашего вариант захоронения нужно согласие человека, за которым могила числится (лицо, ответственное за могилу бабушки). Есть закон об организации похоронного дела, можно там посмотреть.

Мне кажется, оптимальный вариант, при наличии технической возможности

Orenka: И общую ограду можно сделать на 3 могилы.

Maleficenta: Если не ошибаюсь, для вашего вариант захоронения нужно согласие человека, за которым могила числится

никакого согласия не надо, нужно св-во о смерти, в чью могилу будет подхоронение.
Просто родственники могут не дать св-во о смерти бабушки.

к моему деду дохоранивали прах его 2-х сыновей и бабушки, поднимали плиту и неглубоко закапывали урну. на памятнике теперь 4 надписи.Туда еще собирается моя тетя.

Урна закапывается в цветник. Памятник при этом конечно не повредится. Но я хочу сделать Новый памятник один на двоих. Больше всех против мамина родная сестра.

если между могилами расстояние в 1 м, то почему бы там не похоронить и не сделать новый памятник?
тем более все не против...что за предрассудки? или место "забронировано"?

НаталЪя: дать св-во о смерти бабушки.

Свид-во есть.

А почему сестра против? Чем обосновывает?

аноним автор темы: против мамина родная сестра.

Она наверное себе там местечко бережёт

аноним ,
Тогда тем более никого не слушайте, делайте как решили. Стала бы мне тетка указывать, кого куда подхоранивать

Я вот порой думаю, и хочется завещать про себя чтобы кремировали и прах развеять над морем или в горах. И у ребенка будет повод съездить куда-нибудь, и за могилкой не надо ухаживать. Одни плюсы вроде

аноним автор темы: я хочу сделать Новый памятник один на двоих

так она против памятника? Или против захоронения праха в могиле сестры? И вам что важнее: прах захоронить, где мать просила или памятник поставить новый? Захороните там, где хотите и повесьте на старый памятник ещё одну табличку. Этот вариант по идее всех устроить должен

Frau Nein: , но без моего на то согласия

Сколько у людей заморочек, родную дочь к матери уже подхоронить нельзя, будьто могилу снова на два метра рыть надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы