Муж хочет второго ребенка... Продолжение темы спустя 1,5 года!!!

Аноним: без детей это просто сожительство...

А расскажите это тем, у кого бесплодие? В том числе и по линии мужа?

Аноним: я не знакома с теми кто рассуждает как вы...."СЕМЬЯ"=7 " я", без детей это просто сожительство...такую семью ждет крах

куча семей с детьми рушится только в путь
с любым их количеством
семья алкашей, наркоманов, других асоциальных лиц с большим количеством детей для вас, я так понимаю, является полноценной и примером для подражания?

StiX,
конечно, там же детей куча. Ценности же

Аноним: Патология- когда женщина не хочет ребенка. Мужу вашему не повезло.

то есть 15 лет в браке минимум ему везло, а когда жене 42 исполнилось - ему не повезло?????

Аноним: Патология- когда женщина не хочет ребенка.

Ну вы уж совсем
У меня один ребенок. Я счастлива. И не хочу больше.

Аноним: Мужу вашему не повезло

Моему повезло. У нас много общих интересов. И с ним и с ребенком. Нам хорошо. И у нас полноценная семья, кто бы что не говорил. Глупости пишете какие то.

У меня тоже аналогичная ситуация, как у автора, только мне 36, а ему 34. И вот думаю, думаю...

А давайте посмотрим с другой стороны....Желание родить ребенка, как интерес пройти некий путь становления нового человека вместе с этим новым человеком. От младенчества до....Вот она лялька, поползун, садишная, первоклашка, подросток, отрок,взрослая. Если полноценно эти этапы проЖИВАть вместе с ребенком, ВСЕ этапы с УЖЕ имеющимся в наличии ребенком ( в случае автора :девочка-подросток),то интереса возвращаться к памперсам новосостряпанной ляльки уже нет. Интерес(желание пройти вместе путь)растет и трансформируется с ростом и этапами развития ребенка(уже имеющегося в наличии). Если муж автора ненатетешкался и быть может непроЖИЛ лялечный период как следует, то это его проблемы....
Сюда же добавлю: ладно если в 40 еще есть кой-какое здоровье, а в 50? А ребенку всего 10...А пожилые родители, наверное , вечно здоровые ....Всё нужно делать вовремя и как следует. Не смог как следует-живи с этим и фрустрируй, никто ничего никому не должен.

Аноним,
да. все верно пишите. от и до. полностью согласна. А муж при этом говорит - "если бы я мог - то сам бы родил".

Аноним автор темы: его з.п. составляет большую часть в нашем бюджете.

поэтому про его сидение в декрете не стоит фантазировать.
Как вариант - попробуйте увлечь его время- и энергозатратной идеей, причем совместной. Например, собака или загородный дом/дача. Ну это первое что в голову приходит. Только не вместо ребенка, а а само по себе. Т.е. идея должна прозвучать без привязки к вашим дискуссиям/конфликтам/спорам.
Ну и идея с психологом для мужа тоже неплохая, только вряд ли он пойдет. Кризис возраста на лицо. Кстати может пропустила. Раньше то чего не родили?

Драгоценная,
Так вот я так и пытаюсь. Другая квартира, либо дача. И собаку предлагала взять из приюта, хотя у нас дома три кошки, вернее две кошки и кот. Нет. Уперся и все. Типа все это будем делать, но с малышом.

почему плюшки обязательно? человек может как хотеть, так и не хотеть ребенка. Это абсолютно нормально. Причем и для мужчины и для женщины.

Драгоценная,
раньше я так же не хотела, а он просто ждал, а сейчас уже возраст поджимает. ну и раньше ипотека еще висела над нами и зарплаты были поменьше.

Автор, у меня муж так третьего хочет. Причём с первыми помогал по максимуму и сейчас много времени уделяет. Сомнений в том, что заботы разделит, у меня нет. Но я просто не хочу ещё рожать. Недавно он побывал у знакомых с маленькими детьми, вернулся с головной болью и сказал, что отвык от громких криков. Так что думаю у нас вопрос снят))
Может и вам своего «экскурсию» к лялечке сводить?)) главное, чтобы обратного эффекта умиления не было ????

ну мое имхо втихаря предохраняться. Ловлю помидоры...

Аноним автор темы: "если бы я мог - то сам бы родил".

для чего? потребность передать ремесло/фамилию/опыт? опора в старости? или просто чтобы был, мужикам говорить - у меня дети! а не просто - у меня дочь.
зачем?

зачем вам знать,
так вот этим и опасно. вдруг желание еще больше усилится?

АнонимЗЯ,
ну как он говорит, что хочет снова это пройти - коляска, кроватка, ползуночки, и т.д. повозиться. видимо ощущает в себе это желание.

АнонимЗЯ: для чего?

сколько людей - столько у них причит и мотивов. Часто они и сами не знают, хотят и все. Докопаться можно. А для чего?

Драгоценная,
так как втихаря то? и обманывать не хочется и от таблеток поправляюсь. увы...

Человеку вполне может хватило одного ребенка, почему каждый раз надо к памперсам то возвращаться, как будто жизнь только этим и ограничивается.Рожать пока рожалка фурычит? И не моги иметь других интересов в жизни, а так же сил, времени и возможностей на них.Или слабо общаться с взрослеющими детьми и понимать, что плавно катишься к званию деда? Не хочется стареть?

Аноним автор темы: ну как он говорит, что хочет снова это пройти - коляска, кроватка, ползуночки, и т.д. повозиться. видимо ощущает в себе это желание

Велкам волонтером в дом малютки.

Аноним автор темы: ощущает в себе это желание.

ох, я б сдалась...
путешествия - это хорошо, но преходяще, а ребенок- это Ваше продолжение.
А вообще ,Вы правы, это решение женщина должна принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы