Муж хочет второго ребенка... Продолжение темы спустя 1,5 года!!!

Аноним: нет, потому что не родила третьего в свое время...

Т.е думаете ребенком бы застолбили свое замужнее положение? ню-ню
Нет, в 42 рожать не стала бы.

Аноним: пустота в душе

Детьми не лечится (пожалейте уже детей)
Поэтому и говорю - к психотерапевту мужу и себя собирать, а не от жены подвигов требовать

Когда я говорю мужу, что давай наслаждаться жизнью, осуществлять свои интересы и желания, куда-то ездить, чем-то заниматься интересным, дочка уже большая - можно хоть куда, на что он отвечает, что я рассуждаю, как эгоистка...

Аноним: не в количестве, а в полноценной семье...

А семья из трех человек - мама, папа и ребенок - не полноценная?

Аноним ,
охренеть а он, значит, ваши желания в расчет не принимает? То, что вы хотите, для него имеет значение? Или он только лялечку хочет? И кто тут эгоист?

Аноним: не в количестве, а в полноценной семье...

ну так для вас количество и является мерилом полноценности. Раз один ребенок по вашим рассуждениям - это неполноценная семья, два тоже и тд. Сказать, что это странно - ничего не сказать. Семья может быть абсолютно полноценной и без детей вообще.

Аноним: удивительно, что на мамком форуме столько детоненавистников...

не хотеть иметь толпу детей - равно быть детоненавистником..?
Атас, простите
вы точно бабушка, а не только что родившая женщина с гормональным буйством?
с ребенком автора, кстати, не хотите посидеть? у них, видимо, нет такой роскоши в виде бесплатной помощницы на полдня...а вы сможете ощутить себя еще более полноценной

[cit]Аноним: есть вещи которые ничем не измеришь...
Это какие например? куча детей? Вот дочь родила для вас получается. Если она не может насладиться даже декретом, а вынуждена работать. Я не понимаю зачем рожать двух трех и спихивать на бабушку. Пусть уж один. Но выращенный полноценно с любовью и вниманием родителей.

Gytha Ogg: Детьми не лечится (пожалейте уже детей)
Поэтому и говорю - к психотерапевту мужу и себя собирать, а не от жены подвигов требовать

а чем ? работой ? самореализацией? отдыхом? бред это...

StiX: Семья может быть абсолютно полноценной и без детей вообще. не может априори
Аноним автор темы: Когда я говорю мужу, что давай наслаждаться жизнью, осуществлять свои интересы и желания, куда-то ездить, чем-то заниматься интересным, дочка уже большая - можно хоть куда, на что он отвечает, что я рассуждаю, как эгоистка...

что и требовалось доказать...у вас в семье кризис, жизнь для себя -это миф
Маричка,[/user]
смотря какая семья и какие у нее ценности...

Аноним автор темы: я рассуждаю, как эгоистка...

А в декрет вместо вас готов уйти, а вы работать?

АнгелИзАда: Если она не может насладиться даже декретом, а вынуждена работать.

вполне насладилась и даже кормила до 4 лет, у меня не было такой возможности в свое время...

Аноним: не может априори

для вас и только для вас
лично, славатехосспади, я не знакома с людьми, которые бы так рассуждали

Анна Иванна,
я пока так вопрос не ставила. и вдруг, грешным делом, согласится..

Аноним автор темы: и вдруг, грешным делом, согласится..

То есть его работа такое позволяет? А есть у него что-то от чего он не сможет отказаться? Увлечение какое то, рыбалка там, охота, еще что? Неужели у него нет ничего эгоистичного? То, что ему, для него? От чего с рождением ребенка на время придется отказаться? Будет и в садик и в школу водить?
У меня знакомая родила под 40, но всё на ней, ребенка в садик, занятия, дом. Муж только работает. Тоже Ляличку хотели вдвоем.

Анна Иванна,
как понять "работа позволяет"? по законодательству отец ведь может пойти в декрет.

Анна Иванна,
ни рыбалкой, ни охотой не увлекается. только работа. и увлечения тоже связаны с работой. ходит в спортзал, увлекся там тайским боксом. И я тоже занимаюсь в фитнес-центре активно.

Аноним автор темы: как понять "работа позволяет"?

Ну может работать, может потом не переживать, что уйдя в декрет материальное положение семьи не ухудшится и он или вы потом без проблем вернетесь на прошлое место работы. Как например у женщин бывает - пока она в декрете, её место занимают, а потом выживают с работы.

Анна Иванна,
так конечно таких гарантий нет. его з.п. составляет большую часть в нашем бюджете. и насчет "вернуться" вряд ли. Какой работодатель будет ждать?

Нормально -хотеть детей. Патология- когда женщина не хочет ребенка. Мужу вашему не повезло. Простите.

Аноним: Патология- когда женщина не хочет ребенка. Мужу вашему не повезло. Простите.

Совсем уже? Ребенок есть. Жизнь устраивает. Не нам с вами решать как жить другим. У вас то сколько детей? А почему не больше?

Аноним: Мужу вашему не повезло.

Главное чтоб вашему повезло.

Аноним: смотря какая семья и какие у нее ценности...

А кто сказал, что ценности в семье - это только куча детей?

Аноним: у вас в семье кризис, жизнь для себя -это миф

да какой кризис? Только потому, что автор не хочет рожать, а мужу - приспичило? Бежать исполнять его желание? А ее желание не учитывается?

Сейчас самое то - пожить для себя, путешествовать, подумать о том, как учить дочь, может, квартиру ей купить... Если автор не хочет - зачем рожать второго???

Аноним,
и кто же это определил понятия "нормально" и "патология"? у каждого человека свои определения. и это касается всех аспектов жизни.

StiX: для вас и только для вас
лично, славатехосспади, я не знакома с людьми, которые бы так рассуждали

я не знакома с теми кто рассуждает как вы...."СЕМЬЯ"=7 " я", без детей это просто сожительство...такую семью ждет крах

Аноним: Нормально -хотеть детей. Патология- когда женщина не хочет ребенка. Мужу вашему не повезло. Простите. +100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы