Идеальные незнакомцы

Собственно, посмотрел фильм этот. Да, тормоз, его давно уже все посмотрели, наверное.
Какие-то пазлы в голове сложились о причинах неурядиц в собственном круге общения ну и про женщин бывших в том числе. Разность восприятия норм для общения близких людей, видимо.
Вопрос к сообществу, собственно, такой. Какую главную мораль вы для себя из него почерпнули?
Надо тщательнее хранить все личное от всех даже близких людей? Никого не пускать в телефон, планшет, почту и пр., жить двойной-тройной жизнью, главное не палиться?
Или наоборот, что нельзя же так жить? И просто жить в правде и без лжи - залог душевного здоровья и благополучия? И если так, то реально ли это в нашем мире?
Или что-то третье, четвертое-пятое? Интересно, что вообще другие люди по этому поводу думают?

Результаты опроса

Главное не палиться
12.5%
Не лгать друг другу ни в чем - так и должно быть
61.5%
Ложь во благо никто не отменял. Даже ели есть шанс, что "благо" потом вылезет боком, и возможно, будет больно, но потом.
26%
Проголосовало: 192

Не смотрел
Но бумеранг иногда долго возвращается, но все таки он возвращается.
Люди во благо другому не бывает, бывает ложь во благо самому себе.

Львица-мать: Знаете еще похожие фильмы? чтоб про отношения и с интригой?

Краткий курс счастливой жизни.

Мораль такая - люди не говорят правды самим себе, лгут, обесценивают желания, живут неудобную для них жизнь, при этом попадая в сети лжи других.
Нужно быть честными прежде всего с самими собой.

Львица-мать,
Место встречи гляньте. Тот же режиссёр.

Обожаю советский фильм Опасный поворот. Про интриги эпохи до соц сетей.

Золотой Ураган,
Тоже люблю его.

Show Must Go On: во благо другому не бывает, бывает ложь во благо самому себе.

Show Must Go On: бумеранг иногда долго возвращается, но все таки он возвращается.

противоречие, как мне кажется, нет?

Дама Бубён: Место встречи гляньте.

прочитал спойлер фильма, заинтриговало )
качаю и обязательно посмотрю тоже )

Дама Бубён,
Я и книгу прочитала, запала с тех пор на Пристли. Другое место, Затемнение в Гретли, супер.

Львица-мать: про отношения и с интригой?

и да, про отношения с интригой - по мне так это совсем другое )
тут, скорее, про интриги без отношений

чёкчему ,
Вот и посмотрите Опасный поворот. Ну или почитайте Не будите спящую собаку.

Считаю, не палиться -это главное. Ибо лгут все.
Утверждение о том, что не лгать друг другу -само по себе ханжество и ложь .

И да, фильм хорош. Правда, в начале долго раскачивались....

Я, лично, ржала как конь над фильмом. В серъез не восприняла, но как факт имеет место быть в нашей жизни.

Золотой Ураган: Вот и посмотрите Опасный поворот.

фильм не нашел, скачал книгу, прочитаю, спасибо!
про собаку, впрочем, тоже )

Scarlett O'Hara: Ибо лгут все. Утверждение о том, что не лгать друг другу -само по себе ханжество и ложь

ну не знаю. никого не хотелось бы обижать, как говорится, но по мне так это и есть базовое оправдание лгунишек.
не все лгут. точно вам говорю )

чёкчему автор темы: его давно уже все посмотрели, наверное. Не все. Даже не слышала
чёкчему автор темы: Надо тщательнее хранить все личное от всех даже близких людей? Никого не пускать в телефон, планшет, почту и пр., жить двойной-тройной жизнью, главное не палиться?
Или наоборот, что нельзя же так жить? И просто жить в правде и без лжи - залог душевного здоровья и благополучия? И если так, то реально ли это в нашем мире?
Или что-то третье, четвертое-пятое? Интересно, что вообще другие люди по этому поводу думают?

Смотря кто и от кого.
Муж спокойно берет мой телефон, планшет, сидит в компе. Вообще не парюсь, мне скрывать нечего.
Берет он их с целю что-то настроить, переустановить, в компе что-то свое смотрит. Я его тоелефон не трогаю.
Паролей на аськах, почтах и прочих нет ни у него, ни у меня.
Что такое двойная-тройная жизнь не знаю.
Но и пускать в свою личную жизнь всех не собираюсь. В том числе и достаточно близких людей. Напимер двоюродную сестру. Просто не хочу с ней откровенничать. Так уж сложилось.

Scarlett O'Hara,
Фильм не смотрела, но согласна с утверждением. Клятву в любви и верности надо отменить. А вот рядом быть в горе и радостно ценно, Но это другое...

GALAktika-Z: Просто не хочу с ней откровенничать. Это не то же самое. Не говорить правды и говорить неправду - совсем разные вещи.
Тем более, с другими людьми. Я спрашивал только про самый близкий круг, семья и ближайшие друзья, с которыми не получится молчать, иначе зачем они тогда вообще в вашей жизни?!

чёкчему ,
Он очень старый, 70 годы, наверное, черно-белый. Но актёры (Яковлев, в том числе) и постановка крайне достойные.

Драгоценная: Клятву в любви и верности надо отменить

Представил. ЗАГС, церемония бракосочетания, и речь тетки в бусах с папкой в руках:
"Клянетесь ли вы не обращать внимания на измены друг друга, прощать романы на стороне и быть вместе в горе и радости?"

Не палиться

чёкчему ,
Есть выражение не зарекайся. Жизнь бывает очень затейлива. Эти слова можно просто опустить. Но это не значит что оба сразу побежали изменять. Или не сразу. И вообще тема измен слишком раздута на этом сайте

чёкчему автор темы: говорить неправду

ну значит, у мекня нет такой неправды, что приходилось бы скрывать от самых близких

Драгоценная: И вообще тема измен слишком раздута на этом сайте

не поверите, но я вот совсем измены не имел ввиду ) эта тема действительно давно обмусолена со всех сторон и мне неинтересна
а про обычную ложь, иначе говоря, про передачу ложной информации близкому человеку.

GALAktika-Z: ну значит, у мекня нет такой неправды, что приходилось бы скрывать от самых близких

наверное, вы имели ввиду, "такой правды"? ) но все равно, завидую вашим близким самой белой завистью! )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы