Боюсь ехать с мужем на юг

Vikulizm: Я бы разделила длительные поездки на авто в принципе и поездки с конкретным мужем автора за рулём

Вот вот.
Мы перед Крымом несколько раз ездили в Абзаково и примерно представляли, как это 6 часов хотя бы в машине просидеть

Аноним автор темы: ребёнка предлагается видимо укладывать в машине, а самим меняться и спать по очереди

Простите, но это такая глупость :( Опасно, неудобно...

Аноним автор темы: план остановок, ночлегов, рации-навигаторы на мне

Все правильно, ищите дОма в интернете, звоните, договаривайтесь, несколько мест на всякий случай, муж рулит ему не до этого

мы потратили 25 тысяч на дорогу в одну сторону
бензин 10 тысяч
каждая ночевка по 1,5 тысячи, их было 3 платных
обед раз в день в приличном месте с супом
в Анапе 2 дня, 2 ночевки по 700 руб, плюс питание
в Волгограде 2 тысячи за экскурсию заплатили, очень душевная экскурсовод, здесь же на ю-маме рекомендовали
ну на каком бы поезде получилось организовать такое увлекательное путешествие?

Аноним автор темы: по ночевкам -ребёнка предлагается видимо укладывать в машине, а самим меняться и спать по очереди

Это как? Сидя спать в машине на ходу?

Аноним автор темы: - нет опыта самостоятельных длительных переездов

Какое максимальное расстояние за день проезжал? Есть ли опыт средних (200-300 км) или более дальних (от 400 км) поездок?
Если нет, то лучше не надо сразу на юг.
Съездите на денек до верхотурья и обратно, для разминки. Или в башкирию на базы отдыха.

на самолете бы полетела.
тем более с ребенком. хочет - пусть сам пиликает

пусть один и едет, а вы на поезде. Я бы послала такого мужа. Рисковать жизнью ребенка. лучше поезд. Лег спокойно и спи.
ну нафик таких мужей

За последний год он брал машину 5-6 раз для езды По городу и раз в пригород !
Остальное время за рулём я
Зимой на авто отца сдал задом в ограждение , мне объяснил что оттого, что "не водил давно,затупил, не глянул назад" я наряглась

ехали только днем, перерывы делали на обед и тех остановки
в 19 выгоняла мужа из за руля
полноценный 8-часовой сон
все строго по ТК РФ, у меня не забалуешь

Не понимаю что крутого на машине в такую даль. Тем более с ребенком. Тем более у вас изначально паника и скепсис, увеличивает вероятность что что нибудь случиться, даже элементарно заблудитесь, свернете не туда. Мужа ведь запилите и сами в расстройстве. Тем более без второго водителя.
Отдыхать так отдыхать. Самый лучший вариант это самолет. Поезд тоже для любителей...
подруга с семьей съездили в Анапу на машине с 2 детьми, сказала больше ни за что! да и муж после этой поездки успокоился, а то тоже прям настаивал))) обратно с мелкой на самолете летела оттуда.
если просто парой взрослых ехать, да еще расписать заранее маршрут и остановки, программу интересную продумать, тогда да, интересно и познавательно. С детьми если только с большими уже.

ЛараШ: А с ребёнком надо планировать ночевки

Зачем? На ночь ищите по дороге отель. Их там множество. В течение дня ребёнок и машине прекрасно поспит.

Аноним автор темы: что "не водил давно,затупил, не глянул назад" я наряглась

офигеть... тем более б не поехала. не хватало еще гденить в пути прав лишиться... с таким водителем.

Между городами ездить гораздо проще, чем в городе. И очень клево!
Если вы любите путешествовать, если вы любите свою машину, то вперёд )))
Не бойтесь.

Yusechka: Продумайте маршрут, места остановки, заправки, возьмите организацию на себя.

неа...
пусть водитель продумывает.
а с автора бутеры, вода и позитивный настрой.
а то ведь вообще поругаются.

Ночью спать в отелях конечно

Juana_la_virgen: Какое удовольствие тащиться на машине, да по жаре? Мне никогда не понять. Долго и муторно

Тоже тае же думала пока не плпрлбовала. Жила бы в мск вообще бы только на машине на иоре ездила. Очень понравиламь мобильность. Ну и по плводу жары это уже неактуальнл. Кондеры в машине

Аноним ,
такой водитель -5-6 раз в год за рулем, это очень большой риск
с таким бы не поехала ни за что
дорога тяжелая напряженная
один раз муж на секунды отвлекся на телефонный звонок и это чуть не стоило нам больших проблем
телефон отняла, все нафиг повыключала
и прямо в 4 глаза смотрели оба, ни на секунду не выпуская дорогу из внимания

Аноним автор темы: по ночевкам -ребёнка предлагается видимо укладывать в машине, а самим меняться и спать по очереди

Такой вариант лучше сразу отметать. Должны быть остановки и нормальный полноценный сон в кроватях.

все равно в итоге несмотря на большой опыт и так далее
коцнули машину уже на месте ((
также выезжал задом с парковки, говорит не видел когда успела машина остановиться
видимо, в слепую зону попала

Можно и через ночь ночевать в отеле...
То есть один полноценный сон

Dr_Dre: На машине гораздо круче Чем????
Yusechka: Продумайте маршрут, места остановки, заправки, возьмите организацию на себя.

Зачем это автору, если она не хочет ехать на машине?
Для меня это жесть - на машине на юг, я до Казахстана-то 5-6 часов с трудом выдерживаю в качестве пассажира.

Игуана: мы потратили 25 тысяч на дорогу в одну сторону

Аноним автор темы: план остановок, ночлегов, рации-навигаторы на мне

• в первый совместный длительный переезд и сразу с ребёнком.

Ну вот так и ездили,с теперь уже бывшим. Эта поездка тоже роль сыграла,кстати. И не помог ему ни стаж,ни то,что о машине знает все,что только можно,ни опыт дальних поездок. Истеричка.
А мы с сыном хорошо перенесли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы