Боюсь ехать с мужем на юг

Аноним автор темы: ребёнка предлагается видимо укладывать в машине, а самим меняться и спать по очереди

ребёнок в машине должен быть только в автокресле. Особенно на трассе. Никаких полежать на заднем сидении под пледиком. По дороге тьма мотелей, особенно вокруг крупных городов. Если останавливаться на ночлег часов до 20, то найти место не проблема. Поспали - поехали. Мы заранее никаких остановок не планировали, так как не знали, сколько получится проехать, смотрели по состоянию водителя. Ни разу в чистом поле не остались

Дончик)))): Рисковать жизнью ребенка. лучше поезд. Лег спокойно и спи.
ну нафик таких мужей

ну что так критично-то? Куча народа ездит на авто. У всех любимые дети и мужья)))

Sunday82: элементарно заблудитесь, свернете не туда

с навигатором да по федеральной трассе даже умственно отсталый не туда свернуть не сможет. Начинающим лучше по федералкам гнать, там и инфрастуктура вся. Это уже опытные ездоки выбирают объезды да извращаются всяко

Аноним автор темы: Зимой на авто отца сдал задом в ограждение , мне объяснил что оттого, что "не водил давно,затупил, не глянул назад" я наряглась

а у Вас никогда такого не было - да?
судя по постам Вы себя считаете более крутым водителем, чем мужа.

я бы не поехала далеко на машине в отпуск.. очень много машин на трассе.
опыт 2500 км в 2 водителя и 2-х годовалым ребенком у нас был. Ехали в ночь. На 2-е сутки начинает выключать, на 3-и идут галюны.

С 4-х летним ребенком ездили до Самары с остановкой на ночлег, частично по М5 - после этой поездки решили - что на авто либо близко ехать либо в случае отсутсвия альтернативы хорошой.

Chайkа: Для меня это жесть - на машине на юг, я до Казахстана-то 5-6 часов с трудом выдерживаю в качестве пассажира.

Я как обычно забыла, что сижу на уральском форуме))) нам до моря около 14 часов, в ростов ездили 10 ч. Так что спокойно доезжали даже с двумя детьми (в первый раз 3.5 и 1 год)

Мы ездили еще в моем детстве, а мне 40 лет.
Ездили неделю туда, две недели там, неделю обратно. За рулем только папа.

Игуана: но зато мы побывали во многих интересных городах

• Волгоград, Мамаев курган
  • Ростов

Нам повезло, это было время еще Союза, ездили в Прибалтику, были в Таллинне, Риге.
В другой год в Грузию.
Ездили так с моих 7 и до 12 лет.
Иногда ночевали на стоянках дальнобойщиков в машине. Иногда в кемпингах, редко в гостиницах.
На море тоже был кемпинг для автомобилистов, прикольно было.

аноним: Это как? Сидя спать в машине на ходу?

Мы с детьми несколько раз гоняли до Мск, и в пр году в Анапу. В этом году снова поедем :) Путешествовать на машине - это здорово!

Chайkа,
да! и это еще до подорожания бензина
немного (литров 20) у нас было с собой Екатеринбуржского еще по 38 рублей купленого
очень нас выручил этот запас на серпантине Анапа - Сочи
там нет заправок
а сейчас мы уже по 45 заправляемся
и к осени обещают цену в 50 руб за литр 95-го
никакой особой экономии я не увидела, если сравнивать поездку на авто и остальные виды транспорта

Судя по постам автора, переругаются они с мужем во время поездки и разведутся к чертям собачьим

NATA66,
Здорово! Есть, что вспомнить!

Vikulizm: с навигатором да по федеральной трассе даже умственно отсталый не туда свернуть не сможет.

да прям)) мой вроде с головой дружит, а с топографией не очень. Даже при включенном навигаторе.

Аноним автор темы: За последний год он брал машину 5-6 раз для езды По городу и раз в пригород !
Остальное время за рулём я

Ууу придется вам тоже садиться за руль. Хотя удобно когда два водителя. Один поспал немного, второй хоть час порулил. За рулем на дальних переездах жутко спать хочется, даже не знала что так бывает.
Я женщина, в одни руки ездила до Абхазии и назад. Опыт был 14 лет. Все отлично. А вас двое.
Что там у машины внутри понятия не имею. Что ей будет то?

Sunday82: да прям))

и что, фатально было? Если ехать по трассе, там везде указатели, нет проблемы вернуться на свой маршрут. А вы пишите так, будто всёпропало Вот я помню мы пикулями по атласу бумажному ездили... вот это было круто

Мама Июнь,
Ага. Было круто.

Я один раз сьездила с родителями - тоже навигация и план остановок был на мне. Больше- упаси боже - ни за что. Мне тогда 20 было и детей не было. Если бы на мне еще ребенок был - реально все бросила бы и полетела самолетом из ближайшего крупного города

И да! у нас было несколько навигаторов
это не помешало нам заблудиться
по одной простой причине - размыло переправу
навигаторы, конечно, были не в курсе, они вроде не виноваты
но доверия им больше нет
как вспомню, как мы ночью в этом Нижнепопово крутились, бррр
так и не смогли мы в тот день до Ростова дотянуть
тоже ругаться от усталости даже начали

Vikulizm: Судя по постам автора, переругаются они с мужем во время поездки и разведутся к чертям собачьим

че то я тоже так подумала)) ну нафиг, на самолете БЫСТРО и точно спокойнее.
дорога действительно где как. летом в сторону моря очень оживленное движение, даже пробки на трассе бывают.

Игуана: это не помешало нам заблудиться
по одной простой причине - размыло переправу

на федеральных трассах переправ нет. Поэтому я и пишу о том, что на федералках потеряться просто невозможно. Вот на объездах в пикулях запросто.

Vikulizm,
ну так был построен маршрут у навигатора
откуда мы могли знать?!
это я сейчас уже знаю, что надо не от начальной до конечной точки маршрут задавать
а между ближайшими крупными городами
это только с опытом всё приходит

Vikulizm: и что, фатально было?

ну например 1 раз в Италии нам пришлось делать крюк через горы) времени потеряли дофига, зато красоты насмотрелись. Пока не стемнело. Совсем.

Игуана: по одной простой причине - размыло переправу
навигаторы, конечно, были не в курсе, они вроде не виноваты

ну и кстати было пару случаев когда навигатор не учел ремонтные работы и перекрытую дорогу.
а так нет, не фатально конечно. Но понервничали. Не знаю как других, меня порой так и подмывает сказать "а я тебе говорила говорила говорила" )))

Игуана: это я сейчас уже знаю, что надо не от начальной до конечной точки маршрут задавать
а между ближайшими крупными городами

Даже ещё не так: дома маршрут посмотреть и проверить, есть на нём переправы. Заранее построить другой, без переправ. Даже если её не размыло, то движение там по времени - придётся ждать.

Sunday82,
дааа
и такое тоже было
когда уже почти доехали до точки назначения, хотелось все бросить и вернуться обратно
невры-невры

Мы ездили 2 года назад. Инициатива была тоже мужа (он профессиональный водитель) - давай, Россию хоть детям покажем, ведь это же дешево. Сами себе хозяева, ты представляешь, сколько на трассе классных кафешек и проч. Я прокляла в этой поездке все. Хотя у нас большая машина, но сидеть все равно неудобно. Все затекает и болит. Особенно мучился от этого мой старший 185сметровый сын. Мужу жарко, кондер включишь - детям холодно. Реально хороших кафешек мало, везде дикие очереди потных отпускников. Как мы не берегли младшую, но ее уже после Волгограда скосила кишечная инфекция, лежали с ней 6 дней в ЦРБ пос.Октябрьский в Волгогр.обл. Спасибо их врачам откапали дочь, низкий поклон, что положили. Сама больница - конечно ужас, местные ходят свободно взад - вперед в инф.отделении, никакого эпидрежима, вечером в коридорах прыгают бодрые лягушки проч.радости. Бронь наша пропала. Мы хотели возвращаться домой, но леч.врач благословил нас на дальнейший отдых, только велел ехать не в поселок, а в город побольше, чтоб врачи были под боком. В результате, доехали до Ейска вместо Кучугур. Сам Ейск понравился, обратно доехали без ЧП. Если не считать, что дочку заклинило, не стало у нее получаться ходить в туалет "в чистом поле". Каждые несколько часов, если не было туалетов по пути, я бегала в разные магазины, учреждения с просьбой пустить дочь в туалет. И на обратном пути мы видели столько страшных аварий..... И легковушки, и туристические автобусы. Я просто молилась, чтоб доехать. Еще тема - частично перекрытые трассы из-за ремонтов или ДТП. Однажды мы простояли около 4 часов на жаре выше 40. В общем, я считала секунды до приезда домой. Просто с мужем, может, еще и поехала бы куда. А с детьми снова пока не готова.

Добрячок,
за это отвечал муж, он же водитель
ему минус, что плохо подготовился
на него ж не "надавишь", мужчина же, что я с советами полезу
я то на полгода хорошо собралась
почти без косяков))

Очень хочу поехать на машине на море.
Ну, как хочу.... Собаку некуда девать, на поезде с ним не вариант, а на море очень хочется)). В позапрошлом году ездили, мне понравилось. Где захотели, вышли, погуляли, дальше поехали. С мотелями проблем не заметила, ни разу на дороге не ночевали. Доехали за три дня, особо не гнали, по Волгограду нагулялись, в подсолнуховых полях пару фотосессий)))) А, да! Рулила только я, ехали с подружкой без мужиков с двумя детьми. Доехали. И туда, и как ни странно, обратно)))

Мы первый раз поехали на машине в Абхазию, ребенку было 3 года. Никуда с ней до этого не ездили вообще. Все достало, хотелось на море, денег особо не было. На машине дешевле всего.
Предложила с психу я, говорю доедешь? В один руль. Сказал доедет. Ну так и собрались.
Но: машина новая годовалая, на ТО загнали перед поездкой, муж очень спокойный, водит адекватно, стаж лет 15 был, машину мог разобрать и собрать, в сложных ситуациях не теряется, проходили всякое.
Маршруты, отели, программа и ребенок все на мне, с него руль и моральная поддержка меня. Съездили отлично, потом еще несколько раз ездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы