Отменять ли свадьбу?

Дедушку инсульт когда разбил- он ещё 7 мес промучился парализованным . Так что нет смысла отменять.

Смысла нет свадьбу отменять, а если жив-здоров будет.

аноним: отредактируйте первый пост

отредактировала

Спасибо отписавшимся - пока ничего предпринимать не будем, будем ждать

Сколько лет дедушке? У нас бабушка после первого инсульта довольно быстро отошла. После второго - намного сложнее. Может и обойдется все. Отменять бы не стала.

Автор, как давно слег? Если на днях, то ждите. Примерно через неделю всё понятно будет.

Конечно не отменять, как бы все не сложилось. Это два года трудов насмарку?! А денег? Наверное уже вбабахано дай боже, нынче свадьбы дорогие. Мы все умрем рано или поздно. А молодым пока жить.

Юко автор темы: Дед жил всегда в другом городе, отношения не особо близкие

О чем же речь тогда? Ничего не отменять. Пусть все идет своим чередом.

Юко автор темы: он умрет именно в день свадьбы

день в день же не обязательно хоронить.
если дедушка уже старенький был и все неизбежно - то зачем отменять свадьбу? помянуть его там же можно, а оплакивать потом.

Юко ,
Понимаю вас. В прошлом году у меня была запланирована свадьба. В это время у родного дяди начала прогрессировать болезнь.
Чем ближе к свадьбе, тем ему становилось хуже. Честно говоря, я уже думала, что будем отменять. Боялась, то умрет накануне и потом никакой свадьбы не надо будет. Или в день свадьбы, что омрачит этот день. На иголках была.
Обошлось. Дядя умер через 10 дней после свадьбы.

Самое главное, что отношения не были близкими. Не отменяйте свадьбу. Все пройдет хорошо!

Смотря какие отношения у невесты с дедушкой. Если близкие и его болезнь она реально тяжело переживает, то отменять. А если более формальные - то нет.

СВЕТЛАНК@: Сколько лет дедушке?

65 лет, но у него здоровье совсем ни к черту

У меня бабушка после инсульта. Прогнозы были 6 место максимум. Живёт уже 4 года. Так что пусть сами решают.

Летняя ласточка: Автор, как давно слег?

Две недели назад, было улучшение спустя неделю - вставал, говорил, а сейчас дня три как резкое ухудшение состояния

Аноним: Очевидно, что решают сами

Дочь спрашивает - если не отменять как это будет выглядеть в глазах других людей, в WhatsApp в данный момент передаю ей мнения. Решали бы сами - не советовались. Деньги не все решают, у нас еще и человеческие отношения имеются в семье.
Считаете, ситуация - не мое дело?

Аноним: Смотря какие отношения у невесты с дедушкой

Тут даже вопрос не отношений деда и внучки (он ее очень любит, она его первая внучка), вопрос в том, что в семье у мужа очень тесные отношения со всеми, для них семья всегда на первом месте, и свадьба - дело общее и вся его родня рада этому событию, и горе будет сильным, если отец мужа умрет, да и если не умрет - все сильно переживают

жизнь продолжается и это главное. Свадьбу не стоит отменять, наоборот, если будут все родственники - тамаде и видеорегистратору доп задание сделать - видеоткрытку со свадьбы сделать дедушке с пожеланиями поправиться и выздороветь. Вот это тронет всех и дай Бог здоровья дедушке.
Тьфу тьфу тьфу, но невозможно предугадать что будет у всех приглашенных в день свадьбы. Ближе к свадьбе если уж совсем критичная ситуация с дедушкой, поговорите вы сами с детьми дедушки, не будут ли они против перенести похороны в случае чего ...

IKD: видеоткрытку со свадьбы сделать дедушке с пожеланиями поправиться

боюсь, что он не отразит, сознание спутано на данный момент

Юко автор темы: если отец мужа умрет, да и если не умрет - все сильно переживают

ну так пусть тогда они и решают за свадьбу, не берите это на себя
дед в сознании? пусть внучка к нему съездит, все обговорит, благословение что ли получит и вперед, в теории ситуация такая что переносить бессмысленно , можно не один год прождать

Лучше поженится при жизни дедушки, чем отменить в ожидании его смерти. Ладно б ждали выздоровления, а так я за свадьбу.

У меня дедушка умер за 9 дней до свадьбы, то есть в день свадьбы 9 дней было, ничего не отменяли, бабушка моя приезжала на свадьбу, делали на свои деньги с мужем все, год копили, дедушка болел долго, года 2 лежал. Да ужасно, но тут тяжело загадывать как будет. У бабушки моей спрашивали, сказала, даже не думать отменять ничего, правда другие родственники на похоронах были в шоке, что мы ничего не отменяем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы