Взрослая дочь. Финансовая помощь. Как у вас?

AlinaV: молодой работающей девушки и мамы в возрасте.

Девушке ни лекарств, ни врачей, ни санатория дай бог ещё не надо
Считаю, молодые могут на меньшую сумму прожить

Четаржу: точно чел 70 года рождения написал ?

70 год автоматом ставится, если не выбрать другой

Автор, вашу дочь не Алина зовут?

Аноним: Считаю, молодые могут на меньшую сумму прожить

Практика показывает обратное. Всё хочется , пока молодой.

LUCKY ME: Всё хочется , пока молодой.

Вперед и с песней, как говорится
Ах, если бы молодость знала, если бы старость могла

ЧудоКа: Т.е. чистыми на жизнь у молодой девушки может быть и по-меньше вашего?

Ну то есть у матери никогда ничего не ломается, и здоровье конское.... Да даже если и так. Человек не научится подстраховывать себя сам, если всегда есть такая копилочка как безотказная мама.

Аноним: Девушке ни лекарств, ни врачей, ни санатория дай бог ещё не надо

да ладно... зато надо модное платьишко, обувь, косметику дорогущую, всякие тусы, поездки, учеба. Все ж надо объективно смотреть на вещи - в каждом возрасте деньги нужны и их точно есть на что потратить исходя из интересов

Аноним автор темы: То срочно нужно купить что то для работы, то ломается холодильник нужно на ремонт, то сама заболеет и неделю не работает, приходится возвращать деньги клиентам. вобщем всегда что то срочное вылезает

Ну учите как делать нз. Она толтко учится жить самостоятельно. Она ж не на семечки деньги тратит верно? Проблема с финансовым планированием у человека. Вы не научили. Учите теперь.

Dew: Ваша дочь привыкла, что всё для неё?

Да я бы не сказала что всё, но конечно баловала в детстве.
Вот я думала вместе пока живём она не может научиться деньгами распоряжаться потому что я все сама планировала. Стала жить одна, казалось бы за полгода можно научиться, но нет, вот в сентябре как раз 2 года будет, а воз и ныне там. Пробовала всяко, и по конвертикам раскладывать, и на карте держать, толку нет.
Ещё у нее деньги каждый день, вроде за день 2-3 тыс заработала, в магазин сходила и половины уже нет. Была бы ЗП 2 раза в месяц крупной суммой, думаю было бы проще.

Молодым надо гораздо больше денег. Это аксиома.

Neiron: Проблема с финансовым планированием у человека. Вы не научили. Учите теперь.

Ну да, мой косяк, но опять же как научить заранее ?

Аноним автор темы: Ещё у нее деньги каждый день, вроде за день 2-3 тыс заработала, в магазин сходила и половины уже нет. Была бы ЗП 2 раза в месяц крупной суммой, думаю было бы проще.

вот это очень и очень плохо , для учебы копить деньги, особенно в молодости. Нет гарантированного заработка - как планировать ?
зы пока по вашему рассказу и сумме долга доча у вас в убыток работает.

Neiron: Молодым надо гораздо больше денег. Это аксиома.

возможно, но причем тут их родители?

ЧудоКа: Т.е. чистыми на жизнь у молодой девушки может быть и по-меньше вашего?

чистыми на жизнь у молодой девушки может быть ровно столько, сколько она заработала минус обязательные платежи

Аноним автор темы: Ну да, мой косяк, но опять же как научить заранее ?

Ну как научить то? Рассказываете сколько зарабатываете, расход, доход, накопления))) даете карманные деньги, она ими распоряжается, обсуждаете это. Вот если бы копила, то вот это можно купить, если хочешь все потратить тоже можно, вот такие последствия, выгоды и их отсутствие одним словом. Это лет с 10 наверно надо начинать было. Это же не лекция разовая, это жизнь, постепенно учите, как чем чего)))
Откуда детям знать эти вещи если их не учат? Это же не ходить и говорить))) и то учат этому родители, не так ли?
FlashMemory, родители причем всегда))) коли не научили дитачку и денег давали. И вдруг перестали. Ну она конечно обиделась. Это ж мама, к кому ей еще идти? А мама тоже терпела всю программу и бац! Не дам...
Рыбу не давай. Но удочку то дай.

аноним: ей ингалятор один на месяц 1500 или 2 по 1000

должны ж бесплатно давать.

Neiron: родители причем всегда))) коли не научили дитачку и денег давали. И вдруг перестали. Ну она конечно обиделась. Это ж мама, к кому ей еще идти? А мама тоже терпела всю программу и бац! Не дам...
Рыбу не давай. Но удочку то дай.

мы щас с вами точно говорим про человека, которому 24 года, и который уже шесть лет как совершеннолетен? Даже если мама накосячила - девочка могла сто раз научиться сама, финпланирование на низовом уровне - это элементарно

Четаржу: по вашему рассказу и сумме долга доча у вас в убыток работает.

Не, точно не в убыток. Первое время да, тяжело было, но сейчас уже стабильно все.
Она не считает сколько куда тратит. Пыталась, на пару дней хватает. В итоге в конце месяца начинает вспоминать куда потратила и сколько. Тысяч 15-20 не находятся . Гулянки, кафешки, клубы.

аноним: кому и что? я так то не против...

ИНГалятор ежемесячно по 1500 - это ж база при астме? По идее бесплатно положена, надо выколачивать.

Аноним автор темы: Она не считает сколько куда тратит. Пыталась, на пару дней хватает. В итоге в конце месяца начинает вспоминать куда потратила и сколько. Тысяч 15-20 не находятся . Гулянки, кафешки, клубы.

пока вы будете ей давать - так и будет:)

Золовка такая же. Только живёт со своим ребёнком вместе с родителями. Ноет, денег нет. Квартплату не платит, еду не покупает, ребёнка одевают родители. Ещё алименты от бм.
Но все время нет денег. Машина новая в кредит, шмотки новые постоянно.
Муж брал деньги у родителей - крупные суммы, но в долг.
Автор дула дочке в опу- вот и результат. Так и будет дочь титьку сосать.

аноним: прям любой ингалятор, который прописали? или только сальбутамол? и наверное надо оформлять инвалидность?

кто при астме ее даст-то? Это совсем тяжелая степень должна быть. Не, сальбутамол не база,родственник вроде серетид получает, как-то так называлось.

Ирина Соковых на ютубе учит, как вести бюджет тем, кто зарабатывает по немногу каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы