Взрослая дочь. Финансовая помощь. Как у вас?

FlashMemory: мы щас с вами точно говорим про человека, которому 24 года, и который уже шесть лет как совершеннолетен? Даже если мама накосячила - девочка могла сто раз научиться сама, финпланирование на низовом уровне - это элементарно

Точно точно. Мы говорим о конкретном человеке, описанном ТС. Что имеем)))
У вас дети наверно не этого возраста? Смотрю на друзей сына, очень много инфантильных товарищей выросло у гипнропекающего поколения дядей Федоров.

AlinaV: затраты молодой работающей девушки и мамы в возрасте

обалдеть не подскажите, до какого возраста на себя тратить можно? А то я тетя взрослая, поди ка уже и нельзя

Neiron: У вас дети наверно не этого возраста?

какая разница, какие у меня дети, если мы с вами обсуждаем взрослого человека) весь вопрос в том, что автор стесняется снять дочь с довольствия
автор, ну могут же вам вдруг начать задерживать зарплату? Вот и займитесь этим

До 30 лет родители зарабатывали, мне подкидывали подарками, я не просила, то на шубу добавят, при рождении первой внучки много чего купили, если вместе гуляли мама меня угощала в кафе, шутила, про " потом отдашь"
После 30 и выхода на пенсию родители активно помогают с детьми, их досугом, передают еду стабильно детям, но там на всю семью реально (я 2-3 раза в неделю не готовлю)
Я оплачиваю отдых в санатории, подкидываю ок 15-20 тыс/мес, одежду покупаю, пока они с внуками им по магазинам некогда и считаю, что ч им должна

Прохожий: или им не помогают, нонсенс

А если родители работающие люди, у которых зп побольше дохода молодой семьи?

Клара Новикова: Автор дула дочке в опу- вот и результат. Так и будет дочь титьку сосать.

Вы лично знакомы с автором и дочкой её, чтобы утверждать?

Dew,
Автор сама призналась, что "баловала" дочь. Почитайте тему.
И я лично видела много семей, где из самых любимых детей вырастали паразиты.

Мне мама всегда помогает и в обратку не просит, но у нее доход раз в 10 больше чем у меня)

Аноним автор темы: Периодически просит у меня в долг, но отдает частями несколько месяцев. На сегодняшний день ее долг около 100 тыс

а зачем вы даете снова после первого невозврата? на что надеетесь?

Прохожий: Дочь единственная, 25 лет. Живет отдельно с МЧ. Зарабатывает чуть меньше меня. Ежемесячно отдает мне фиксированную сумму 10 т.р. - говорит, что это "соцпакет на вкусняшки". Я сама работаю, зарплата выше средней по городу. Живу одна, не нуждаюсь совсем. Много раз пыталась отказаться от соцпакета. Но дочь обижается, говорит, что ей так спокойнее.

значит вы славно потрудились в предыдущие 20 лет, прививая дочери неврозы и чувство вины

Автор, ваша дочь не умеет тратить деньги. (При з/п , ну пусть 3минимальных можно прожить не одалживая.) А вы её в этом поощряете, одалживая деньги.

Dew: Я, наверное, еще больше бесить буду нежную душу, если скажу, что мой 24 летний ребенок платит раз в 3 месяца кварт.плату, а она у нас больше 10 тыс

мать-ехидна

Считаю возможным одолживать деньги у родителей, если:

• взял на "плюшки" отдал с з/п
  • ну или ч/с ( болезнь, потеря работы,,)

меня каждый раз удивляет, что очень многие считают людей в 24 года идиотиками, которые не в состоянии справиться со своей жизнью, это ж как так

по своему опыту скажу. пока жили с родителями мужа \недолго\ свои деньги тратили не думая,что поесть нечего может быть.как стали отдельно жить и ,,голодать,.-сразу научились планировать бюджет. вы свою никак не научите,помогая такими суммами. тем более -если это уходит не только на прожить,но и на погулять.вывод-не давать. только так человек научится жить по средствам.

До 20 жила с родителями
С 18 работала. Деньги в общий котел
Вышла замуж и все. Сами. На свои.
Если в долг- всегда с отдачей
В 23 ребёнок уже родился
А тут деве 24 уж. Инфантильная видимо очень
Не хватает, влазишь в долги, прекращай кутить и сиди дома

Аноним автор темы: долг около 100 тыс.

Ужас! Ну и отношения.....это же ваша дочь...а вы долг требуете. Никогда ни мои родители, ни родители мужа у нас не просили вернуть, что брали . И у своих детей не попрошу, последнее отдам, но чтобы так требовать с родной дочери....

аноним,
Странно вы рассуждаете
А если не на что её хотелки содержать?
Мать должна про себя совсем забыть?
В 24 года взрослый человек. Головой уже думать пора

Аноним автор темы: А как у вас взрослые дети живут?

старший в 11 классе. работает. периодически спрашивает дать ли мне денег.
считаю, что это верх совершенства воспитания детей
на месте автора ни дала бы ни копейки

аноним: Ну и отношения.....это же ваша дочь...а вы долг требуете

Я пытаюсь хотя бы сейчас научить ее жить по средствам. Не брать в долг если не можешь отдать. Если взял - отдай любыми путями. Ладно хоть коммуналку платит в первую очередь и кредит.
Я в принципе не даю ей последнее, был период задержали зп на 2 недели, продукты дочь приносила. И конечно я проживу без этой сотки и мне не жалко денег на дочь, только ведь она сама в долг просит. Ну когда то надо ей становится самостоятельной. Вот пусть.
Можно конечно сказать, что я все долги прощаю но больше денег давать не буду. Но думаю на это она тоже обидится
Сейчас вот перевела мне очередные 3000

Наша не просит но сами подкидываем то на мебель ,то на одежду. Было что у меня провал она мне тел опл или такси .
А вот у свекров доче скоро на пенсию все за счет мамы живет. Детей кучу нарожали ,а ума не нажили. Честно говоря позиция инфантилов раздражает. При этом еще и поучить любят как надо жить...
Автору просто поговорить реб взрослый , обижаться неправильно и не конструктивно. А корить-сама воспитала , так не всегда дети берега видят и задача родителей их показать.

аноним,

А че ужас-то? У автора зп 24 тыс., а в долг она дала 100 тыс., это так-то четыре месяца работы.
Теперь сложите вашу с мужем зарплату, умножте на 4 и отдайте кому-нибудь безвозмездно, родителям, свекрам или хотя бы мне .

Совсем неплохо помогать деньгами, но если все время выручать, то самлстоятельности и не научится

Автор, конечно необходимо дочь научить планировать свой бюджет. В следующий раз, когда будет просить у вас в долг, придумывайте причины, по которым не можете дать - нет денег. И так несколько постоянно. Она привыкла, что деньги кончились- бежит к маме. Отрезайте пуповину уже.

Банкирша: меня каждый раз удивляет, что очень многие считают людей в 24 года идиотиками, которые не в состоянии справиться со своей жизнью, это ж как так

Самое интересное что так считает автор. Ну коли дите ничему не научила и денег дает, если предыдущий долг не отдан.
Мы с моей мамой тоже никогда не одалживались. У нее было она мне давала, сейчас я ее содержу. Мне кажется это справедливо. Я всегда работала. Ну было дело тоже не умела расчитывать в юности и мама помогала и папа. Потом научилась.
Ничего ужасного в этом не вижу.
Мой сын тоже платит за кв периодически и продукты покупает, мы вместе живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы