Взрослая дочь. Финансовая помощь. Как у вас?

Мой старший по возможности деньги давал, сейчас стал стабильно давать. Живёт с нами, дома бывает редко. С нами ещё бабуля, моя мама, пенсию откладывает. Кормимся с моих. Беру иногда у неё в долг, с отдачей. Иногда она прощает мне пару тысяч, ну, как прощает, говорит "на продукты оставь". Как-то вроде привыкли так. А старшей сестре мама всегда деньги даёт, в любой её приезд, жалеет её)))

Автор, сделайте ей копилку)) 3 х литровую банку, закрутите железной крышкой, как при консервации, сделайте прорезь, банку обвяжите красной шикарной лентой, приклейте фото ( чего она хочет) , и подарите))) и пусть ежедневно кидает туда 500р-1000, незаметно, но азартно)) работает!!! моя дочь примерно вашей ровесница, приходу к выводу, совершенно не умеет / не хочет вести учёт, контроль, домашнее хозяйство(( готовить? Что вы... в кафешку , прибирать? Что вы ..помощница . Отследить акции, распродажи ? На Фиг надо.. финансово от нас не зависит ,трудяга, но меня бесит такое отношение к деньгам. У родственницы другая сторона медали, дочь работать не хочет, находит себе приключения на ...пу, грубиянка, вредная, неблагодарная, все тянет и тянет , дай и все!! А мама даёт, куда деваться? О какой отдачи может быть речь? Так что, не гневите бога, хорошая у вас дочка, маленько только подучить, и направить )))

Neiron: Ну было дело тоже не умела расчитывать в юности и мама помогала и папа. Потом научилась.

тоже трагедии не вижу, так же было.

Dew:
Я, наверное, еще больше бесить буду нежную душу, если скажу, что мой 24 летний ребенок платит раз в 3 месяца кварт.плату, а она у нас больше 10 тыс

Бесишь вообще просто! У тебя дети украшением дома работают, оба, ты им приплачивать ещё должна!!!

Аноним: дайте ей идею на что копить деньги -

На что копить у нее идей полно. Только копить она не умеет. Хотя нет, в прошлом году захотела в отпуск, за 3 недели путевку купила и слетала в Тунис. Но опять же после - мам дай в долг, за квартиру не хватает.

AlinaV: Вы не сравнивайте затраты молодой работающей девушки и мамы в возрасте.

Какие такие затраты у молодой девушки? Кино и домино? Пусть хахали водят
Ещё что?

Аноним автор темы: мам дай в долг, за квартиру не хватает.

Так вы не давайте. У моей нету денег, так хоть убейся, не даст

Биг Тэйсти: Бесишь вообще просто! У тебя дети украшением дома работают, оба, ты им приплачивать ещё должна!!!

Им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни...

Банкирша: мать-ехидна

Что налетели-то, нормально же общались.

Банкирша: меня каждый раз удивляет, что очень многие считают людей в 24 года идиотиками, которые не в состоянии справиться со своей жизнью, это ж как так

Берегут деток.

Когда у меня есть, даю маме просто так. И деньгами, и просто в магазине расплачиваюсь.
Она так же. Внуку вкцсняшки покупает, игрушки-безделушки.
Зп примерно одинаковые, но у меня на двоих с ребенком, она одна.
Брат зарабатывает в разы больше мамы, никогда ничего ей не покупает, даже в кафе платит только за себя, если вдвоем с мамой идут. В долг дает с отдачей.

Аноним: транспорт

купите екарту, никакого налика

Dew: Берегут деток.

заботливые. надеюсь только, что и мои мозги не утекут. у многих уже в этом возрасте дети и руководящие должности, а, оказывается, их еще содержать надо аж на 24тыщщи

Dew: Я, наверное, еще больше бесить буду нежную душу, если скажу, что мой 24 летний ребенок платит раз в 3 месяца кварт.плату, а она у нас больше 10 тыс.

А я своему только грожу. И даю деньги. Но к 24 надеюсь перевести на самообеспечение. Ты будешь примером.

НЕШОКОЛАДКА: А я своему только грожу. И даю деньги

У тебя ж студент ишшо, ему можно давать. И нужно. Тем более, он у тебя тоже дом украшает собой. И не спорь!

Аноним автор темы: Маме простите 47, это возраст и ничего не нужно?

У мамы в этом возрасте более-менее стабильно. Стабильная работа, стабильный заработок, наличие собственного жилья.
Чего не скажешь про вашу дочь. У нее процесс становления. Жилья нет, стабильного заработка нет. становление "бизнеса", проблемы со здоровьем. Это требует больших затрат, чем у мамы.

Не сходится математика

Аноним автор темы: У меня 24 зп, у нее от 50-70, по разному. 20 платит за квартиру и аренду помещения для работы, 7 кредит
Похоже не совсем нормальная, раз спрашиваете

Аноним автор темы: В итоге в конце месяца начинает вспоминать куда потратила и сколько. Тысяч 15-20 не находятся . Гулянки, кафешки, клубы.

Допустим доча заработала 50 тыс в месяц. 27 сразу отвалила за квартиру и аренду. Остается 23 тысячи. Из этих денег тысяч 10 минимум на ежедневное покушать уйдет. Потом, как я понимаю, доча постоянно болеет. Опять же затраты на лекарства. Плюс на проезд, на колготки, на парикмахерскую, на фитнес.
На какие шиши ваша доча гуляет?

Вы не ответили на вопрос, что за бизнес у вашей дочери. Скорее всего из ее ежемесячного заработка часть средств уходит еще на приобретение материалов и прочей фигни для "бизнеса".
Напрашивается вывод, что ваша дочь просто не может нормально вести учет в своем бизнесе. Если наладит нормальный учет, то и заработок у нее окажется не озвученные вам 50-70 тысяч, а 30-40 с натягом.

И еще. Если бы вашей доче было бы комфортно с вами проживать, она бы не сбежала на съемную квартиру за 20 тысяч в месяц. Анализируя посты в теме, вы ее в усмерть "испилили".

Это все. Если не видите очевидных вещей можете кидать помидоры

AlinaV: Не сходится математика

У вас не сходится, потому что много надумываете

AlinaV: на проезд, на колготки, на парикмахерскую, на фитнес.

Не ездит, не носит, не ходит

AlinaV: Вы не ответили на вопрос, что за бизнес

Это не важно.

AlinaV: на приобретение материалов и прочей фигни для "бизнеса".

Немного да, есть такие затраты, но не часто

AlinaV: ваша дочь просто не может нормально вести учет в своем бизнесе.

Согласна

AlinaV: заработок у нее окажется не озвученные вам 50-70 тысяч, а 30-40 с натягом.

Она считает все что получила. И мы не считаем чистыми на руки. Вы ведь тоже ЗП свою получаете и из нее уже тратите на квартиру, транспорт, питание и т.д
Мы не прибыль считаем, а полученные деньги и траты

AlinaV: Если бы вашей доче было бы комфортно с вами проживать, она бы не сбежала на съемную квартиру за 20 тысяч в месяц. Анализируя посты в теме, вы ее в усмерть "испилили".

Какая богатая фантазия
Девочка просто хочет самостоятельности
Ну и свободы так сказать, чтоб лишний раз не нервировать маму поздними ночными приходами.

Аноним автор темы: И мы не считаем

Мы

Аноним автор темы: чтоб лишний раз не нервировать маму поздними ночными приходами.

Значит я была права, что вы доченьке мозг выносите

Аноним автор темы: Ну вот я тоже думаю пора закрыть кредиты. Пусть учится распоряжаться деньгами правильно. А то налево направо тратит, а потом за квартиру не хватает- мама займи
Надеюсь поймет и обижаться перестанет.

Вот вы сами выстроили такие отношения и то недовольны. Дочь не научили вести бюджет, привили ей надежду на вашу фин помощь, а за спиной фырканье и злитесь. Фу вам! Не хотите давать в долг не давайте и скажите дочери, что вам неприятно ожидать возврата долга. А ХОТИТЕ помочь, так помогайте не упрекая и не опплевывая за спиной

Хорошая доча должна маме 4 ее месячных заработка!

AlinaV: У нее процесс становления. Жилья нет, стабильного заработка нет. становление "бизнеса", проблемы со здоровьем. Это требует больших затрат, чем у мамы.

требует, но причем тут мама? Дочь взрослая, дееспособная, руки-ноги на месте.

AlinaV: Если бы вашей доче было бы комфортно с вами проживать, она бы не сбежала на съемную квартиру за 20 тысяч в месяц. Анализируя посты в теме, вы ее в усмерть "испилили".

AlinaV: Значит я была права, что вы доченьке мозг выносите

жить отдельно - нормальное желание для взрослого человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы