Трудный ребенок или вредная сестра

Аноним ,
происходит, на стадии лечения сейчас

Аноним автор темы: девочки что мне делать, как вывести ее из этого состояния, поговорить? телефон забрать? а вдруг она с собой что нибудь сделает, подростки же суицидники бывают. Мама забирала телефон потом сама об этом пожалела. Это все продолжается последние 2 года.

сначала к участковому психиатру за направлением на Индустрии 100А, Там работают детские психотерапевты. Пройдет нейро-психическое тестирование и будете понимать что с ней и врач вам расскажет что с этим можно сделать. Это все бесплатно. Там есть группы коррекции.
И не надо бояться психиатров.Психиатр это просто врач. И не надо говорить,что ваш ребенок не псих - это должны сказать вам врачи. И не надо поведение вашей сестры считать просто подростковым отклонением - это тоже должен сказать врач.
Ситуация крайне печальная, не внушает оптимизма, мягко говоря, чем раньше вы начнете лечение,тем больше шансов получить адекватного взрослого из неадекватного подростка

Аноним автор темы: голову не моет и зубы не чистит 1!!!
Аноним автор темы: Не встречались с друзьями, только ели и лежали, себя в порядок не приводили 2!!!!!
Аноним автор темы: дома конечно мама постоянно пироги печет да пиццы.

Аноним автор темы: записать ее в школу английского, репетиторов, спорт зал, чтоб она отвяла от своего телефона, или ей нафик это не надо, не поможет

при чем здесь пироги, английский или фитнес, когда у девки проблема с головой? никакие диеты и фитнесы ей не нужны и не помогут пока она голову не вылечит. Все диеты и фитнесы должны быть НУЖНЫ. Для этого ПСИХИАТР!!!! Узнайте как принимает психиатр на участке
Чтобы чем-то заниматься надо захотеть - раз и два - для этого должно быть ресурсное состояние. Ни того не другого у девочки нет.

Аноним автор темы: Мама за психолога, сестра согласна идти к психологу, даже как то удивилась я. ++++ хорошо хоть у мамы все в порядке с головой
Ториль-ор-Твайн: Не про психолога речь шла, а про психиатра. Психолог и правда бесполезен.

+++++++
Аноним автор темы: Да, психиатра, я ещё не разбираюсь в них, психотерапевт это же тоже психиатр получается ?

психолог отвечает за то, чтовоспитали после 5 лет, за то, что до 5 лет навоспитывали - психотерапевт. А есть еще болезненные состояния в психиатрии - это то, что предшествует болезни и диагнозу - этим занимаются психиатры. Похоже у вас на это как раз. Своевременное обращение к психиатрам позволяет не довйти такому состоянию до диагноза, например, шизофрении.
В начале своего поста я отметила то, что очень показательно для шизофрении+ отсутсвие друзей и интересов (то есть отсуствие социальных контактов)
В свое время я с сыном шла по вашему пути.Только миную участкового психиатра попала к Сабанцеву ( он кстати, лучший в городе ДЕТСКИЙ психотерапевт, а он по специальности психиатр, как раз принимает в УГМК).Так вот он мне сказал, что главный показатель возможной шизы это социальные контакты - друзья, коллеги, соседи, родители и тыпы Пока есть социализация никакой речи о шизофрении идти не может. У вашей сестры, автор, социализации нет!!!!! Это очень тревожный звонок

Аноним: Какая шизофрения? Девочка просто за внешность парится.

вы просто не сталкивались с шизофренией, а в моем классе 3 человека с диагнозом шизофрения - были вполне себе сносные ребята в школе и даже социальные, и даже следили за собой и не парились за внешность. А потом, как-то так "незаметно" для родителей случился бумс... Но случился он не сразу, и не сразу стал шизой - ну вот просто что-то потеряли интерес к жизни, перестали учится, перестали выходить из дома, перестали следить за собой.... Что в таких случаях говорят родители, родственники и друзья родителей? Да то же самое что и большинство в этой теме - это просто подростковость, это пройдет, это лень, выпороть, на фитнес, перестать кормить и тыпы Я видела тех родителей через несколько лет с диагнозом своих детей, уже 25-30-40 летних
Как грица: лучше пере бдеть чем не до бдеть....
И лучше пусть скажут врачи, что девочка просто парится за внешность, чем успокаивать себя какими то домыслами. За спрос денег не берут. Да и ваши рассуждения не сделают сестру автора адекватнее.
Надо ИСКЛЮЧИТЬ шизофрению. И это должны сделать врачи. Какой-то диагноз будет однозначно. Но он может вполне себе вписываться в рамки подростковости и подростковостью же ограничиться.
И,кстати, "шизофрения пубертата" (такого диагноза нет, я забыла как это реально называется, но явление такое есть) вполне лечится и проходит.А если подросток не получает адекватного лечения, то до 25 лет мужчины (у женщин тоже не помню, поскольку у меня мальчики) могут получить диагноз шизофрения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы