Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сестра развелась и вернулась жить "домой"

Аноним ,
Вещи соберите и выставить в тамбур...

Пусть к маме и едет. Так и скажите, квартира бабушки, она попросила посторонних на выход.

Диктуйте адрес! Выезжаем всей семьёй. Свою квартиру сдавать буду

Аноним: По любому разводка, так не бывает . Сестре 36 лет ни за что не платит , а зп куда свою девает? Неужели вы с мужем такие мямли за все платите и молчите ?

изначально как то неудобно было, она работает в гос структуре, зп маленькая (кстати при такой маленькой зп лично я бы не оставила свою долю имущества бывшему мужу), а сейчас на все разговоры или мои вопросы про деньги у нее один ответ-у меня нету денег....ну и муж лишний раз просить не будет, он просто берет и оплачивает, покупает...(он и так долгое время себя не комфортно чувствовал, что мы не в его жилье живем, а тут с бабушкой, а бабушке нужен уход, ее одну нельзя оставить)

Лилит_Es,
Вот у меня тоже возник вопрос сразу: почему она не к маме домой поехала, а к сестре?

ОСА: Заселите детей в их законную детскую, ей раскладушку, как временному жильцу ну, и поговорить уже конкретно, что Маня, имей совесть, ты нас уже напрягаешь.

детей жалко, хотя мысль интересная, она не может с ними более 10 минут находиться, вторая Собчак блин...как вообще приперлась помогать с детьми, не понимаю

Аноним:
Где она зарегистрирована?

в общей кв с бм своим

Никки...: Вот у меня тоже возник вопрос сразу: почему она не к маме домой поехала, а к сестре?

потому что

Аноним автор темы: Родители живут на юге

а ее отец умер, оставив ей в наследство квартиру большей площадью, но эту отцовскую квартиру она сменила на общую со своим мужем..

Аноним автор темы: и высказывает мне прямым текстом, что это ее дом, а моя сестра для нее никто.

Бабушка права.

Аноним автор темы: Сестра не платит не за что, ничего не покупает в дом

Еду тоже себе не покупает?

Аноним автор темы: "что ты можешь сделать пока я сама не уеду"....

У нее где регистрация/прописка? А, все, прочитала выше. Пусть идет жить по месту регистрации. Объясните ей, что без регистрации она не имеет права у вас жить. Ну и да, заселить детей обратно в детскую - хороший вариант. А сестра пусть на кухне на раскладушке или надувном матрасе спит.

Аноним: Диктуйте адрес! Выезжаем всей семьёй. Свою квартиру сдавать буду

бабулю хватит удар ...

знакомая: Еду тоже себе не покупает?

овощи себе покупает, а мясо/птица/рыба берет из морозилки у меня, хотя сейчас она чаще всего заказывает что то, и не готовит....и предвосхищая вопрос-да, я ей тыкала этим, что денег у нее вечно нет, а еду заказывает постоянно.
она такой человек, которого не переспорить, она не слышит никого вокруг... сейчас вот написала маме, мама тоже в шоке от ее поведения, но не понимает почему мы в нашем возрасте не можем никак договориться

Аноним ,
У вас нет предмета договора. Взрослая баба просрала наследство и явилась на иждивение. Ап чем тут договариваться?

Аноним автор темы: мама тоже в шоке от ее поведения, но не понимает почему мы в нашем возрасте не можем никак договориться

О чем Вы должны договариваться? Я всегда за помощь в семье, но сестра просто паразитирует, это уже из другой оперы. И мама из себя наивную-непонятливую строит, чтоб к ней дочь не приехала, не дай Бог. Короче, все молодцы, а Вы - в опе. И Вам это нравится?

Аноним: А при какой зарплате можно плюнуть на свое жилье и оставить бывшему мужу?
( что то не верю автору ... в такую наивность)
Почему не боретесь за ее жилье ?

ну вот бабушка с которой мы живем тоже в свое время оставила огромный дом деду, и ушла с ребенком, заработала себе эту квартиру.
Я не наивна, а просто не могу ничего сделать, уже доходило и до ссор и до ругани, а воз и ныне там, она не слышит меня, делает по своему...потому я и спрашиваю что можно действенного сделать. если бы для меня было просто собрать ее вещи и выбросить в тамбур, сделала бы так давно....

Аноним: Почему не боретесь за ее жилье ?

мое мнение что не я должна за это бороться, но и жить так невозможно... хотя с мужем ее хочу поговорить и обсудить, в любом случае есть ее доля там, и она больше чем его... пусть разводятся- делят/ договариваются/ отстаивают ... только бы она уехала жить куда то от нас

Тогда только вещи собрать и на ее старую квартиру увезти. И замки сменить. Защитите уже свою семью.

Аноним ,
А что вы ей предлагали? Деньги за коммуналку заплатить?
Что сделать—то не смогли? Не смогли о времени пользования ванной договориться?

У вас автор — только бездейственный плач Ярославны. Вас даже не жалко. А сестре вашей — респект, что так классно всех вас построила учитесь у неё

Никки...,
Так там одна бабушка, похоже, возмущаться умеет, но в силу возраста тайфун уже не может устроить. Муж сопит, но молчит, автор хнычет, а сестра живет в свое удовольствие.

Vikulizm: собрать чумаданы и выставить за дверь. Замки сменить. Классика вроде это конечно самое простое
Аноним автор темы: но она в браке продала свое, купили совместное имущество с бм, а сейчас по непонятным причинам она ушла от мужа, оставив ему все. И приехала жить в квартиру к нам, как бы на время (я как раз вот вот должна была родить на тот момент, а она вроде как с желанием помочь с малышней), и вот уже 1,5 года 1) помогите сестрее составит иск в суд и отсудить квартиру
2) идите к бм и потребуйте вернуть бабло за квартиру

НЕШОКОЛАДКА,
Вот бабушку и жаль больше всего.
Предлагаю связаться с этой бабушкой и сказать ей, что мы всех выселим, кто ей жить мешает, а она на нас квартиру отпишет

Жмурик: помогите сестрее составит иск в суд и отсудить кварти

Там половозрелая девица, которая с мужиками встречается, с чего на себя вешать ее обязанности человеку, с кучей детей на руках? Пусть ее мужчины пошевелят чем-то полезным, если она сама не может или не хочет.

НЕШОКОЛАДКА: а сестра живет в свое удовольствие.

еще и мужика водит
хорошо устроилась нахаляву...

Аноним автор темы: .потому я и спрашиваю что можно действенного сделать

Первый совет вам уже дали - детскую вернуть детям. Надеюсь сестра не врезала замки? Заходите в детскую, вещи сестры перетаскиваете на кухню или временно в вашу с мужем комнату. А в детскую переносите детские вещи, и пусть дети обитают уже в своей комнате.
У моих родителей был похожий на ваш опыт, к счастью значительно короче по времени. Старшая сестра вышла замуж и уехала. У ее мужа есть двоюродная сестра. И к нам поздно вечером, не предупреждая, приехала вот эта двоюродная сестра с сожителем типа переночевать. Мои родители - люди добрые и гостеприимные, меня из моей комнаты переселили к себе в комнату, а в мою отправили ночевать гостей. Ну что сказать, гостям понравилось ночевать в отдельной комнате, и они задержались у нас Потом еле их выставили. С тех пор навсегда усвоен урок - отдельной комнаты НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ! Если кто приезжает, спят на кресле-кровати, на раскладушке, на полу, короче, где придется. И ведь не задерживаются надолго, не нравится

Не поняла, вы всей семьей в одной комнате спите? Дак ещё бы она съехала, обратно детей к сестре в комнату переселите, а что то ей не понравится, пусть мч этот поможет с жильем, начнёт стонать и вы стоните, и не боитесь автор, что ваш муж начнёт покой искать на стороне? У какой нибудь одинокой мадам, простите что пишу такое, а то ведь мужчины нежные, чуть что ищут где бы помягче и уютнее, без головняков
Детей обратно срочно в комнату и посторонним мужчинам вход запрещён строго, нашли трахадром бесплатный фууу !

знакомая: Заходите в детскую, вещи сестры перетаскиваете на кухню или временно в вашу с мужем комнату. А в детскую переносите детские вещи, и пусть дети обитают уже в своей комнате.

И матрас ей на пару дней можете в коридоре поставить, не на кухне, иначе утром туда не попасть будет
Нормально так вы ущемляете свой комфорт и личную жизнь с мужем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы