Проблема, однако...

Show Must Go On: вот бы посмотреть на этого нотариуса, который нечто подобное заверит

ну он не угрозы как таковые заверит. Он заверит страницу с определенным текстом. Такую услугу не все нотариусы оказывают. Будет ли это считаться угрозой, не в его компетенции решать. Вообще, угрозы с телефона трудно доказать, на том конце ведь не обязательно владелец телефона может быть, мало ли в кого в руках он окажется.

Например какой-то сайт размещает логотип компании незаконно или ещё какие-то нарушения авторских прав. Тогда идёшь к нотариусу с компьютером и удостоверяет этот факт. Это общеизвестная норма. Никто скринам не поверит. Размещение на сайте сегодня есть, завтра нет.
Для угрозы скринов наверно тоже мало будет. Вот нотариус и был предложен.
Возможно что с такими ситуациями просто не работают.

Аноним: Тогда идёшь к нотариусу с компьютером

А почему нельзя распечатать скрин, потом нотариус у себя на компе посмотрит то же самое и заверит скрин? Нотариус на комп что ли печать будет ставить?

Аноним: Вот нотариус и был предложен.

ну он заверит скрин смс с угрозами. Это не каждый нотариус сделает, но найди такого нетрудно.
А вот доказать, что именно эта ушлая сожительница отца отправила эту смс - довольно затруднительно будет. Мало ли, теряла телефон, мог оказаться в других руках, тыщу причин можно придумать. Поэтому одни даже и нотариально заверенные скрины смс с угрозами, если кроме них ничего больше нет - бесполезны, имхо. Да и в чем автор ее будет обвинять? что спаивает отца, зарится на чужую квартиру? смешно же.

А если"похитить"отца. Дождаться когда он выйдет на улицу,посадить в машину и отвезти к себе протрезветь. Взять ключи,зайти в квартиру и забрать доки

Ameliya: А если"похитить"отца. Дождаться когда он выйдет на улицу,посадить в машину и отвезти к себе протрезветь. Взять ключи,зайти в квартиру и забрать доки

Как-то так и надо действовать. Под любым предлогом забирать. Потому и выше вопрос о наличии других родственников у отца задала. Приглашают в гости / приезжают сами. Главное, чтобы не сама дочь лично.

И в идеале договор дарения оформить. Остальное можно оспорить...тогда и отца спасёте и квартиру

Ameliya: тогда и отца спасёте и квартиру

Там быстрее автора спасут от квартиры, договором дарения в пользу молодой и хваткой.

У нас подобна ситуация в семье произошла. Только там мой брат.она сначала разведка его с женой,потом залетела(не факт,что от него),потом женила его на себе,потом родила,потом всех отвадила от него,чтоб не мешали(в том числе дети от 1 брака-сказала,что они не его),потом убедила его подарить квартиру ребенку,которого Она родила.потом она его пырнула,он выжил,она отсидела.все время пили и пьют.А сейчас еще по дружкам-сидельцам водит его. Мне эта квартира не нужна.Детей жалко,что с такого непутевого папаши хоть что-то поиметь не смогут. Думаю В вашем случае нужно арест на квартиру накладывать любыми способами,чтоб ничего не смогли сделать с ней. По сути им и жениться не обязательно-подарит ей и все! Автор не сидите бегите к юристу на консультацию,.

Аноним: ее дочери, которой уже самой более 60 лет

конечно, что одни в 60 лет делают другим кажется

Аноним: бред то не пишите

..

Поясняю, ей 42 года, отцу 65 лет. К нотариусу ходила, сказал что бесполезно. Я единственная дочь, у меня 3 несовершеннолетних детей. Вытащить его никак не могу, на телефон не отвечает, если звоню с чужого номера бросает трубку, а заселиться в квартиру я тоже не могу - у меня работа. Приезжали внезапно - они сбежали, три дня не появлялись, пока мы не уехали, только уехали - сразу обратно в квартиру. Она мне пишет с отцовского телефона в Одноклассниках, видно когда он пьяный спит. Есть у него брат и сестра в Москве, всем сказала ситуацию, в ответ от сестры услышала, что вообще то папа тебе ничего не должен и хочет пожить для себя и я не имею права сейчас заходить в квартиру без разрешения и что ли бо там трогать.

Заявление про угрозы можно написать только если угрожают убийством, все остальное просто болтовня.

Аноним автор темы: Она мне пишет с отцовского телефона в Одноклассниках, видно когда он пьяный спит.

Т.е. она постоянно при нем? А то бы можно было в Ее отсутствие приехать, например, увидеть отца в отключке, отвезти в больницу, там снять алкоооььный синдром и подержать немного. Заодно и со специалистами -наркологами поговорить. Документы бы да, забрать неплохо было бы.

Он как будь то реально не понимает с кем связался, кричит это любовь всей моей жизни, я ему говорю: посмотри, она тебя окрутит, зачем ты ей нужен, а он в ответ она хорошая, она меня понимает. но это разговор был еще до того, как трубку перестал брать.

Аноним,
сейчас постоянно при нем. пасёт добычу, чтобы не сорвался, не дает общаться, настраивает всячески против.

Аноним автор темы: сейчас постоянно при нем. пасёт добычу, чтобы не сорвался.

У вас в окружении есть крепкие мужские руки? Нейтрализовать ее и увезти отца, с алкашкой то поди справится можно. Замки поменять. Будет буянить - вызывать полицию. Вы все-таки дочь, а она к этой квартире и к вашему отцу отношения не имеет (пока, слава богу).

есть муж, может силой увезти, но ведь его охранять надо будет круглосуточно, сбежит, еще в милицию и напишет, что я посягаю на его свободу, разве можно человека силой удерживать?

Наследства квартира+ новый фольсваген, да так по мелочи еще.

Анонимм,
Документы на квартиру можно и не мучиться забирать.Сейчас их и нет фактически.моя мать доки на квартиру сына у себя хранила и они завещание на мать писали на эту квартиру,но эта овца все-таки все под себя подмяла.Так что только арест на имущество,больше ничего.

Ну за ради квартиры для детей можно и папу закрыть в частный трезвак.Ясно, что за деньги
.Ну или врача частника к себе и папу выцепить с мужем.А мадамку на...Замки менять, папу до полного отрезвления не отпускать.
Сестра в Москве этого треша не видит и ей сугупо пофиг.
А вам надо побороться.

Подруга примерно в такой-же ситуации каким-то образом через суд оспаривали вступление в наследство и вступали в него заново, точно не могу сказать как это правильно называется

Аноним,
А если он сейчас подарит квартиру,то о каком наследстве речь? Некуда вступать будет. У них там сейчас любовь неземная,а все родственники враги,которые лишить всего хотят. Именно так скорее всего она и преподносит это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы