Как повлиять на негатив мамы по отношению к бабушке?

Аноним ,
у меня знакомые сейчас как раз этот путь проходят тоже...

Аноним автор темы: Вам не кажется, что это долг детей ухаживать за престарелыми родителями?

кажется. Но в 65 лет многие уже сами нуждаются в уходе. Поэтому -

svetlonec: если есть реальное желание повлиять на ситуацию, то уход надо перепоручить сиделкам. Или определить бабушку в специальный дом престарелых с уходом с оплатой его бабушкиной пенсией. а какие варианты вы хотите, чтоб вам накидали? Как заставить маму не орать? Нереально и нет способов. Осудить ее? ну это пустая болтовня и никакого конструктива. что я повторяю уже в третий раз. Если что - через дохаживание бабушки тоже проходила.

Как-как. Отправляйте маму на два выходных отдыхать, а всю, именно всю заботу о бабушке круглосуточно берите на себя. Мама будет хоть немного восстанавливаться и не будет срывов. Хотя, возможно, тут уже медикаментозная поддержка нужна. Но отдых - первое условие.

А если "долг детей", то уж сидите молча и не трындите попусту :( Мама пока за счёт своего здоровья вашу сладкую беззаботную жизнь обеспечивает, не вам ее судить за негатив. Она уже немолода и сама нуждается в помощи.

Аssiya: через дохаживание бабушки

И я дедушку дохаживала. А вот мне интересно, мама хотела бы чтобы мы к ней в старости так относились и её в дом престарелых сдали? Надо будет обязательно поинтересоваться у нее.

Не надо пустозвонства, а? Или делайте или молчите и паситесь свободно - мать вам такую возможность обеспечивает.. У матери срыв уже, ей бы не свалиться самой, а вы языком от глупости и безделья мелете.

Аноним автор темы: А вот мне интересно, мама хотела бы чтобы мы к ней в старости так относились и её в дом престарелых сдали? Надо будет обязательно поинтересоваться у нее.

пока от вас только негатив к матери и никакого конструктива...а вы себя спросите - может, и лучше в нормальный дом престарелых, чем родня которая кричит и трясет? Я вот для себя не знаю...если есть возможность, так может лучше и туда, чем детям и внукам нервы мотать.

NewPiter: вашу сладкую жизнь обеспечивает,

Кто мне тут что обеспечивает? Чем это обеспечивает? А я ей не обеспечивала когда за её родным отцом памперсы меняла и похоронами занималась? И бабушке продукты возила, по больницам, убирала, купала её? Вы ничего не путаете? Это она делать должна была, а не я! У меня на иждивении сейчас свой ребенок инвалид и грудничок в придачу, поэтому успокойтесь со своими выходными уже. 100 раз написала, сестра там живет и очень помогает маме, что еще то нужно? Вообще на себя кому-то из нас бабушку повесить?

Аноним автор темы: Если бы я знала, что так будет, ни за что бы не отдала её маме.

Вы так обреченно говорите, как будто это все высечено в камне. Точно так же можете бабушку забрать, как и раньше хотели.

Аноним автор темы: А ведь бабушка хотела сама в дом престарелых, но ведь нет же-тогда все (мама, я, сестра) посчитали,

Ворота заперли, что ли, неразбиваемым амбарным замком, в доме престарелых?

Вы глупости пишете. Не понимаете, что пожилой человек на срыве.. :( Потому не верю что весь уход за дедом был ваш. Иногда приехать помочь - это не сутками и месяцами все на себе.. иначе бы вы понимали. Если не можете маму отпустить отдохнуть и пролечился то и нечего болтать зря. Других вариантов "повлиять на негатив" не существует.

Аноним автор темы: Где я это написала? Гдееее? И причем здесь её здоровье и не позволительное просто отношение к пожилому человеку-родной маме? Или пусть бабушку трясёт, за волосы ласкает....у неё же нервы? А если она в порыве нервов толкает её и та умрет? Тоже ничего страшного, ну нервы же?

А вы нам это зачем пишете в таком тоне ? Форум тут при чем, если у вашей матушки чайник свистит ?

Аноним: Ворота заперли, что ли, навечно в доме престарелых?

тем более что в 92 года пенсия с прибавками уже достаточно приличная, особым ярмом на троих - не ляжет....

Аssiya: пока от вас только негатив к матери

От куда вы знаете? И да, если бы я знала, что такое отношение к бабушке будет-лучше дом престарелых!

NewPiter: мать вам такую возможность обеспечивает..

Какую возможность? Возможность чего?

Аноним автор темы: То есть по вашему, я и за бабушкой и за мамой дохаживать должна?

А по вашему кто должен ?

Аноним автор темы: От куда вы знаете?

я Вас читаю. Внимательно.

Аноним автор темы: И да, если бы я знала, что такое отношение к бабушке будет-лучше дом престарелых!

дак сто раз написали - за чем дело стало?

Аноним автор темы: И да, если бы я знала, что такое отношение к бабушке будет-лучше дом престарелых! Так все в ваших руках. Дом престарелых лучше (объективно, да, для этого и существует), так в чем же дело?

Аноним: так в чем же дело?

пенсию поди хочется в семье оставить

Аноним,
Написала уже, будем с сестрой думать на счет дома престарелых.

NewPiter: весь уход за дедом был ваш.

Мой и бабушки. Не верьте, ваше право, я ничего доказывать не собираюсь, только и памперсы меняла, и пролежни обрабатывала-жила с ними.

Аноним автор темы: возможность? Возможность чего

Аноним автор темы: возможность? Возможность чего

Что вы глупышкой-то прикидывается? Вроде не лялька уже.
Возможность жить своей жизнью, а не быть привязанной круглосуточно к бабушкеи не тратить деньги на сиделку. И дай бог, чтоб у мамы здоровья до конца хватило.

ЯнаЯ.,
По моему дети должны за родителями дохаживать, нет? У вас как то по другому?
Аssiya,
Я вам 100 раз ответила.
Аноним,
Я к сожалению поняла, что да, это лучше, чем вот так вот.
безника,
Да, маме именно этого и захочется!

Аноним автор темы: Мой и бабушки

Вот именно, помогать бабушке - не то,что все на себе тянуть. Могли и погулять сходить, и уехать куда надо.. Всю ответственность и все решения на себе не тащили. Маму отпустить отдохнуть на недельку, на дачу или куда - там, сразу "негатива" поубавится. Болтать попусиу легче.

Нафига тему завели? Непрошибаемый инфантилизм м самолюбование :(

Аноним ,
Автор, вы не обижайтесь на ответы, вам на самом деле всё верно написали: нужно больше помогать маме или нанять бабушке сиделку.
Моей бабушке было 98 лет, когда началось как у вас...старшая сестра совсем не помогала, я утром до работы (к 07:30) приезжала и мы с мамой меняли памперсы/ мыли бабушку (благо директор мой=мой папа= единственный сын бабушки), днём мама сама бабушку кормила, вечером мои папа и мама за ней убирали/ меняли ей (кишечник работал отменнно на 2 раза в день)....я себя мало помню...точееее помню, что была как зомби....с детьми муж выручал (вечепом оставалась доделыввть, когда позже приходила)...
Серьёзно нужно больше помогать. Или найти помощников...у нас одна жкнщина не смогла...хотя мы ее через соцзащиту нашли, у нее большой опыт и рекомендации...платно , не бесплатно....так она на 3й день сказпла что отказывается! Бабкшка ее оказывается прогоняла без нас и что-то говорила, сиделка так и не призналась....
Очень вас прошу помогать больше маме!!! Или наймите помощницу

NewPiter: быть привязанной круглосуточно к бабушкеи не тратить деньги на сиделку

Это мамина обязанность так то! Она должна её дохаживать и тратить свои деньги на седелку! (Ну или пенсию бабушки).

Обязанность-то обязанность, так молитесь, чтоб она в своем возрасте ее вытянула, не слегла и не свихнулась. А то придется вам и маму и бабушку одновременно тянуть.. тогда мозги включатся, да поздно будет :( Вы как глупая лялька совсем, очевидного не понимаете :( Вроде не пять лет уже :( а такая прямо непрошибаемая :(
Еще и морализаторство устроили. Противно читать вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы