Как повлиять на негатив мамы по отношению к бабушке?

NewPiter,
Мама не на себе всю ответственность тащит, сестра ей помогает, по моему это вы непрошибаема. Вам миллион раз написали, она не одна ухаживает за бабушкой! Маму в прошлом году на море отправляли, вам этого достаточно?

Аноним автор темы: Это мамина обязанность так то! Она должна её дохаживать и тратить свои деньги на седелку!

тьфублин. А ваша - дохаживать маму. Начинайте. У нее явно уже не все в порядке.

Аноним: Очень вас прошу помогать больше маме!!! Или наймите помощницу

Маме и так помогает сестра автора, которая проживает вместе с мамой и бабушкой.

Автор, не мне указывать, но наверно тут Вам уже ничего нового не скажут, кроме как сделай все сама, так что может Вам закрыть тему. А то и так тяжко, а еще выслушивать , что сама дура, так как плохо помогаешь.

NewPiter: Обязанность-то обязанность, так молитесь, чтоб она в своем возрасте ее вытянула, не слегла и не свихнулась. А то придется вам и маму и бабушку одновременно тянуть.. тогда мозги включатся, да поздно будет

+++ Тогда уже кричите-не кричите, а да, придётся дохаживать обеих вам с сестрой.
Нанимайте социальную сиделку, это недорого должно быть, бабушкиной пенсии точно хватит. И как можно быстрее.

Аноним: А то и так тяжко

тяжко - маме. Бабушке уже скорее всего все равно. А вы как хотели? По головке погладить?

Аноним: Очень вас прошу помогать больше маме!!!

Помогаем! Но от этого отношение к бабушке не меняется.

NewPiter: тогда мозги включатся

А по моему это вы глупая, да к тому же еще и хамите. У меня все в порядке с мозгами, если что. Мама не одна бабушку тянет, и не всю жизнь, ей очень помогают.

NewPiter: Или поднимите жопу с дивана и помогите маме и сестре, или хотя бы закройте грязный болтливый рот и не осуждайте.

А это уже на оскорбление автора тянет.

Chайkа: Нанимайте социальную сиделку, это недорого должно быть, бабушкиной пенсии точно хватит.

они одиноким положены. Но скорее всего и не на социальную должно хватить.

NewPiter: закройте грязный болтливый рот и не осуждайте.

Какая вы невоспитанная хамка!

безника: они одиноким положены. Но скорее всего и не на социальную должно хватить.

Я про платную сиделку из соцзащиты. Они дешевле, чем просто нанимать. Я сама хотела такую нанять, договор оформляла, но не успела...

Chайkа: Я про платную сиделку из соцзащиты. Они дешевле, чем просто нанимать

Я поняла. Если старик живет не один - они не положены по крайней мере у нас в Екате. И функции у них очень ограничены - окна помыть и в магазин сходить. Памперсы менять в их обязанности не входит.

безника,
Chайkа,
Да не в деньгах дело. Завтра с сестрой поговорю, надо что-то предпринимать, или сиделку, или дом престарелых.

Аноним автор темы: Завтра с сестрой поговорю, надо что-то предпринимать, или сиделку, или дом престарелых.

Давно пора. Иначе свихнётесь все и перегрызётесь у бабушкиной постели. Это же правда ад кромешный и вам всем тяжело сейчас.

Элениребята: Вас там наследственная шиза что-ли косит? Прекратите истерику уже.

Где автор истерит? Тем что недовольна, что бабушку зашугали.

Элениребята: Русским языком вам все объясняют вежливо и терпеливо, выпейте успокоительного и прочитайте сначала. В возрасте вашей мамы такие нагрузки непосильны, не надо себя молодую с ней сравнивать.

А авто уже вроде не один раз написала, что будут думать про пансионат.

Аноним автор темы: маме именно этого и захочется!

Аноним автор темы: не в деньгах дело

?? Собирайте семейный совет, и если мама еще относительно вменяема....лучше б конечно сиделку, чтоб окружение было родное, бабушку тоже жалко. Но и маму - жалко.

Элениребята: такие нагрузки непосильны

Я не понимаю, почему большинство оправдывает её такое поведение? Вы так же к своим родителям относитесь-будете относиться? Бабушка мужа одна ухаживала за лежачим мужем в почти 70 лет, но никогда! так не относилась к нему и не обзывала и не трясла.

Аноним: не один раз написала, что будут думать про пансионат

Прям подпереть щеку рукой и дууумать.

Аноним: Где автор истерит?

В каждом сообщении. Человек явно на взводе.

Аноним автор темы: почему большинство оправдывает её такое поведение? Вы так же к своим родителям относитесь-будете относиться? Бабушка мужа одна ухаживала за лежачим мужем в почти 70 лет, но никогда! так не относилась к нему и не обзывала и не трясла

да никто не оправдывает, просто кто сталкивался - понимают. И те за кем ухаживают разные - кто вменяемый - от кого сиделки сбегают через три дня, и кто ухаживает - тоже психика разная. Понять можно. Если все плохо - искать альтернативы надо, зачем всем мучиться?

Аssiya: относительно вменяема

Да вменяема она, вменяема! Поговорим завтра, посмотрим что мама на это скажет.

Аноним автор темы: Да вменяема она, вменяема!

может и вменяема, но с заскоком.

Аноним автор темы: Поговорим завтра, посмотрим что мама на это скажет

поговорите, все, вместе с сестрой. Кто где живет еще вопрос - если к примеру у бабушки жилье есть может его сдавать или, что даже лучше - сиделку с проживанием?

Аssiya,
Бабушка наша божий одуванчик. Лежит целыми днями сейчас. Раньше маму раздражало, что она ходит, теперь уже лежит-так и тут всё не так. Мне по человечески жалко её, понимаете? Вот так растишь детей, а потом отношение такое в старости к тебе (мама бабушку не любит, детские обиды у нее). А бабушка всегда помогала маме, для нас внучек многое сделала.

Аноним автор темы: Я не понимаю, почему большинство оправдывает её такое поведение?

Потому что в возрасте вашей мамы, психика не стабильна из-за гормональных изменений. Плюс возможная наследственность по деменции( бабуля именно из-за деменции подгузник снимает). Ваша мама из-за своих особенностей сочетания здоровья, психики, возраста уже не справляется. Не надо ее сравнивать с молодой собой, с бабушкой, родственниками, другими людьми.
Потому что подобная тема не первая на форуме, и люди уже делились свои опытом в подобной ситуации. Попробуйте воспользоваться поиском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы