Как повлиять на негатив мамы по отношению к бабушке?

Элениребята:
Тогда почему подгузник снимает?

Если автору... или другим интересно.
Могу поделиться личным опытом, как социализировать человека с деменцией до общекомфортного проживания. Отдам свой опыт .

Аноним автор темы: Рано ей ещё до деменции.

Деменция начинает развиваться с 21 года. Как , впрочем, и остальное старение организма.... Просто явно заметно становится у каждого в свой срок.
У мамы вашей кроме усталости явные дементые признаки. Надо ,канеш, сходить ей к геронтологу( специалист по " старости", принимает на базе ПНД районных) Ничего в посещении этого специалиста позорного нет. Более того, скажу вам всем по секрету, надо при первых же дискомфортах бежать к нему.
И получить корректировку ВОВРЕМЯ.
Я, когда, за продлением матушкиного рецепта прихожу , вижу какие молодые и нежелающие стареть дамочки сидят к этому врачу в очереди.

ДанилараЯ: А 24 часа в сутки с маразматиком - это лошадиное здоровье иметь надо.

Вот, это уж точно. Я так живу уже несколько лет. И , скажу вам всем, с точным знанием - добродушный разговор ВАЖНЕЕ помощи физической.

NewPiter: Нафига тему завели? Непрошибаемый инфантилизм м самолюбование

ой, Хорош! автор и так с сестрой помогают! и да, мать автора бабушке должна помогать, девки и так это делают, как могут.

Аноним автор темы: надо что-то предпринимать, или сиделку, или дом престарелых.

дак мама не согласится на постороннего человека в доме, 100%! а в дом престарелых не захочет, чтобы бабушкину пенсию не потерять - вот это страшно!! но вы с сестрой-таки настаивайте на доме престарелых, там бабушке спокойнее будет - будете её там навещать

Мaня: Ужас, автор, вы такая неприятная, злая и склочная брррр!

чего к девке прикопались тут многие? она что, не помогает? сестра её не помогает? им так-то потом ещё маму дохаживать. понятно, что у мамы нервы сдают, но, возможно, мама бабушку вообще не любит и хочет скореее от неё отделаться - тут на юмаме ещё не таких историй начитаешься, где родителей не любят, где детей не любят.

автор, Вы просто скорее действуйте, чтобы всем стало чуть спокойнее.

Аноним ,
Автор, закройте тему. Вам и так ушат говна вылили.
Вы делаете что можете. Маму вашу не переделать и не в усталости дело. . Моя мама тоже дохаживала бабушку и брата. Ни слова упрека. Хотя уставала сильно, несмотря что ей помогали.

undefinedNewPiter,
Мерзко вас так читать
Даже модератору нажала.

По-вашему автор должна всю жизнь положить на уход за престарелой родней? А жить своей жизнью ей когда? У нее еще и своя семья: муж, ребенок-инвалид, и грудничок. Им тоже внимание и забота требуются. И она не лошадь, чтоб на себе все тащить.

Так что вы сначала поставьте себя на ее место, а прежде чем изрыгать свои фекалии.

Ооооо, знакомая тема. 15 лет скоро, как ухаживаю за мамой. В последний год стало уже совсем невмоготу - памперсы сдирает, а все дела делает исключительно на кровать. И кормить ее мне приходилось насильно - с силой разжимая рот, вкладывая еду и заставляя пережевывать. И т.д.
Да, я хреновая дочь и поэтому увезла ее платно в больницу - там у нее бзик насчет сломанного туалета не работает и худо-бедно, но ходит куда положено. Можете закидывать тапками, но ухаживать за таким человеком - это ад, а не жизнь. Каждодневный. Особенно, если помощников нет.

BUZZY: а в дом престарелых не захочет, чтобы бабушкину пенсию не потерять - вот это страшно!

Знаете, с таким больным не то, что пенсию - добавить в 2 раза больше хочется. Только чтобы вырваться из этого замкнутого круга с вечными горшками, нервами и видом угасания.

Автор, я вас понимаю. На осуждающих внимания не обращайте.
Бабушку устраивайте в пансионат, оплачивать можно с пенсии бабушки. На мнение мамы забить( ей не комфорт бабушки важен, а ее пенсия).
Маму к геронтологу, и терапию ей( а то у нее уже тоже башня отъезжать начинает. Если не лечить - станет еще хуже)
В общем, сил вам и терпенья

мама ребенка: Бабушку устраивайте в пансионат, оплачивать можно с пенсии бабушки.

Это самый лучший выход для всех. Я тоже до последнего сопротивлялась, тем более, что родственнички, технично слившиеся, когда речь пошла о помощи с мамой, по телефону лили в уши о "долге", "тыжедочь" "обязанадоходить". А то, что нервы ни к черту за годы ухода и на фоне постоянного стресса начинаются преждевременные болячки - это никому не нужно, кроме Вас самих. А в пансионате нормальный уход и медобслуживание.

В качестве бреда... Может и маму тогда в пансионат...

мама ребенка: Может и маму тогда в пансионат...

Зачем? Мама в разуме, себя обслуживает - это самое главное. Если бы у моей так было - неужели бы я ее в больницу отправила? Конечно же, нет.

Серьезная девушка,
Не, я немного о другом.
Тут пишут, что мама сама скоро свалится, и автору придется уже за двумя ходить.

мама ребенка: На мнение мамы забить( ей не комфорт бабушки важен, а ее пенсия).

Ну нам-то откуда знать?
Тут кто реально ухаживал за тяжелобольными и лежачими, включая детей, отписались, что очень тяжело и крыша едет. Даже у молодых, что уж говорить о пожилом человеке.
Автору надо маму не осуждать, а помочь (хорошим пансионатом, отдыхом для мамы, помощью).
Со стороны эмоции не очень красиво выглядят, легко говорить, как надо правильно ухаживать и иметь психическое здоровье, когда сам сидишь у себя дома.

Автор, у меня свекровь такая же - на свою маму орет, унижает ее при нас. Хотя наша бабушка- молодец, в свои 84 года живет одна и обслуживает себя сама. Но вот при любой встрече видно такое отношение. Мы всегда ее одергиваем, но помогает ненадолго. Это человек такой, ничего поделать не можем- всегда только она самая умная и знает, как надо. Я уже смирилась и своё общение с ней ограничила по минимуму, и ее дети делают также, потому что выслушивать от неё замучились.
У меня по соседству жила семья и мама там была очень властная женщина. У неё 2 дочери, около 25-30 лет. Так вот когда мать заболела онкологией, дочери устранились, они ее ненавидели. Я увидела только один эпизод- когда их мама уже почти не ходила ( а жили они на 5 этаже), они приехали с больницы ( им несколько месяцев не могли поставить диагноз), и мама сама почти ползком поднималась на 5 этаж, а дочь стояла над ней и насмехалась, но так и не помогла. Потом они просто уехали из этой квартиры, пока за мамой несколько месяцев по очереди ухаживали другие родственники. Вернулись после смерти для дележки квартиры.
Думаю, ваша мама бабушку тоже недолюбливает, иначе так бы себя не вела, и обьяснить это усталостью нельзя.

мама ребенка: Тут пишут, что мама сама скоро свалится, и автору придется уже за двумя ходить.

И это вполне возможно. Поэтому надо бабушку в хорошиц пансионат платно. А мама отдохнет. Ну и профилактикой таблетки пропаивать. Типа мемонтина. Вообще, много средств сейчас, тормозящих развитие деменции - было бы желание.

анониМ: то очень тяжело и крыша едет.

Да, тяжело. Прежде всего в моральном плане. У меня на то, чтобы заставить помыться, насильно покормить, потом отмыть квартиру - уходило каждый раз не менее 2 часов. А кормить надо минимум 3 раза в день. Я уползала оттуда с дергающимися глазами и выпотрошенная морально, как селедка. Какая там своя жизнь - уже ничего не хочется.

Аноним: обьяснить это усталостью нельзя.

Как раз усталость и есть. Непреходящая. Потому что с таким больным невозможно отдохнуть и жить нормально.

анониМ: Ну нам-то откуда знать?

Автор писала

анониМ: Автору надо маму не осуждать, а помочь (хорошим пансионатом, отдыхом для мамы, помощью).

Так автор помогает:
1.ухаживала за маминым папой(т.е. дедушкой) потом его хоронила

1. ухаживала за бабушкой ( пока бабушка с автором жила)
  2. Помогает сейчас, наравне с сестрой
  3. Возила маму отдыхать на море

По-моему, автор и так делает достаточно. Скорее, это маме хочется вообще избавиться от необходимости ухода за бабушкой(тем более, что мама бабушку не любит)

Серьезная девушка,
Там с бубушкой живет ещё и внучка и постоянно помогает. Это ведь не в одного все тянуть. Или вы тоже могли маму обзывать скотиной и таскать за волосы на фоне усталости?

Аноним: Там с бубушкой живет ещё и внучка и постоянно помогает. Это ведь не в одного все тянуть

Да, так значительно легче.

Аноним: Или вы тоже могли маму обзывать скотиной и таскать за волосы на фоне усталости?

Нет. Но порой накатывало отчаяние и хотелось, чтобы она умерла и освободила меня, наконец.(
Отца она уже свела в могилу сильно раньше срока. А врач мне так и сказал: родственники таких больных живут намного меньше.

Серьезная девушка: А в пансионате нормальный уход и медобслуживание.

Только за хороший пансионат придется доплачивать, скорее всего. Мы за деда доплачивали, хотя пенсия ветерана была, но иначе худшие условия предлагались в Екатеринбурге.

Серьезная девушка: о "долге", "тыжедочь" "обязанадоходить

Ага, но дальше телефонных разговоров дело обычно не заходит, или приедут раз в неделю, сменят памперс - и гордости, что помогают, ходят за дедом, что не так уж это и сложно.
Слать сразу таких добродетелей, которые горазды только советы давать

мама ребенка: Помогает сейчас, наравне с сестрой

Это только с ее слов. Я не знаю, как там на самом деле у автора, но сама ухаживала за больным, очень это тяжело. А я была молодая деваха, а не пожилая женщина.
А уж если деменция к больного, то туши свет.

Аноним: Там с бубушкой живет ещё и внучка и постоянно помогает. Это ведь не в одного все тянуть.

+++++
Тем более тяжелая ситуация сложилась всего полгода назад.

Аноним автор темы: есть готовить и себя обслуживать она перестала с декабря месяца 2017 г.

С чего там смертельно устать, когда тебе помогают две взрослые дочери? Сестра автора так вообще с бабушкой живет и круглосуточно за ней ходит.
Тут просто маразм+ детские обиды+ненависть к маме +желание избавиться от ухода за ней - и все это пышным цветом. Вот в это поверю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы