Как повлиять на негатив мамы по отношению к бабушке?

Аssiya: поговорите, все, вместе с сестрой

Завтра обязательно!

Аноним автор темы: мама бабушку не любит, детские обиды у нее такая ерунда, правда?
Аноним автор темы: для нас внучек многое сделала

Не то что вот это.

Элениребята: возможная наследственность по деменции( бабуля именно из-за деменции подгузник снимает

Так бабушке 92 года, а маме 60! Рано ей ещё до деменции. А что если это не деменции, а ненависть к бабушке, может же и такое быть?

Элениребята,
Я не поняла вас.

Аноним автор темы: Завтра обязательно!

Вы очень агрессивно настроены. Если вы с мамой также будете разговаривать, как здесь пользоваьтелям отвечаете...конструктива не получится.

Аноним автор темы: Да вменяема она, вменяема!

Тогда почему подгузник снимает?

Элениребята: агрессивно настроены

Нет, ни капли. Что вас на мысль такую навело-восклицательный знак?
Мама вменяема, а не бабушка.

Аноним автор темы: Рано ей ещё до деменции

Вы не специалист.

Аноним автор темы: а ненависть к бабушке, может же и такое быть?

Может, конечно.
Вы уверены, что вправе ее за это осуждать?
Вам же легче будет, если вы спокойно, не на эмоциях будете эту проблему решать в семье. Без ругани.
Найдите время, поищите похожие темы. Здесь много писали девушки, которым пришлось ухаживать за близкими родственниками. Много полезной информации .

да усталость это... нервное напряжение... пусть помидорами закидают , я порой на дочь могу прикрикнуть, рявкнуть, когда 3-4 часа утра, а мы еще и не засыпали, а утром на работу. понимаю, что она не виновата, но нервы сдают, пар спустить надо(((

Элениребята: специалист

И вы тоже, чтоб ставить диагнозы.

Элениребята: вправе ее за это осуждать

Я не осуждаю. Я не понимаю просто, вот и всё.

Элениребята: поищите похожие темы

Поищу, почитаю, спасибо.

мышкаЮля,
Вы понимаете, мама со всеми почти так себя вести стала. С папой постоянно ругается из-за ерунды, она его провоцирует, на внуков ругается, с сестрой. Со мной только нет, т.к. живем отдельно. Но это же не нормально так? Сестра ей уже и объясняла, что так не хорошо, в итоге уже старается вообще не перечить ей, а то скандал. Она просто отталкивает от себя таким поведением нас, вот в чем беда.

Аноним автор темы: мама бабушку не любит, А вы маму?

ДанилараЯ: Чтоб это не понимать, нужно полным имбецилом быть.

Вы мне это за чем написали?

ДанилараЯ: 24 часа в сутки с маразматиком

Я с дедушкой жила лежачим, так что про всё прелести проживания с лежачими старикам и не по наслышке знаю, а Вы?

Аноним автор темы: Вы понимаете, мама со всеми почти так себя вести стала. С папой постоянно ругается из-за ерунды, она его провоцирует, на внуков ругается, с сестрой.

это и есть нервное перенапряжение.... тем более возраст..

Аноним автор темы: Она просто отталкивает от себя таким поведением нас, вот в чем беда.

понять и простить.... не каждый может спокойно все это переносить...

Аноним автор темы: Вы понимаете, мама со всеми почти так себя вести стала. С папой постоянно ругается из-за ерунды, она его провоцирует, на внуков ругается, с сестрой. Со мной только нет, т.к. живем отдельно. Но это же не нормально так? Сестра ей уже и объясняла, что так не хорошо, в итоге уже старается вообще не перечить ей, а то скандал. Она просто отталкивает от себя таким поведением нас, вот в чем беда. Вам много раз русским языком сказали, что ваша мама устала нести такую нагрузку. И если она заболеет сама, то за ними обеими придется ухаживать вам с сестрой.

Элениребята: Вас там наследственная шиза что-ли косит? Прекратите истерику уже.
Русским языком вам все объясняют вежливо и терпеливо, выпейте успокоительного и прочитайте сначала. В +++автор в истерике бьется, что то форуму пытается доказать, зачем непонятно.
Аноним автор темы: По моему дети должны за родителями дохаживать, нет? У вас как то по другому? это у вас как то по другому, вы себе в голове придумали картинку, а реалии в нее не укладываются, и вы бьетесь в психе, вместо того что бы решать проблему.
Аноним автор темы: Это мамина обязанность так то! Она должна её дохаживать и тратить свои деньги на седелку! (Ну или пенсию бабушки). Вы так старательно пытаетесь все на мать свесить, ощущение, что у вас тоже детские обиды, так же как у вашей матери к вашей бабушке. У вас это в поколениях передается ?

Аноним,
Люблю. И бабушку очень люблю, если честно-она очень много для меня сделала и в меня вложила, я у нее любимая внучка была, постоянно с ней.

ДанилараЯ: У подруги мать умерла в 62 года, доухаживась за бабушкой со старческим слабоумием. Однажды просто не проснулась, сердце. Со стороны все смелые герои. А 24 часа в сутки с маразматиком - это лошадиное здоровье иметь надо.
Чтоб это не понимать, нужно полным имбецилом быть.

++++ мне сиделка рассказывала, что не редко ухаживающие родственники уходят раньше тех, за кем ухаживают, не выдерживают нагрузки и моральной и физической.

Аноним автор темы: Но это же не нормально так?

Начинает доходить, правда?

Аноним автор темы: И вы тоже, чтоб ставить диагнозы.

Ну есть некоторая начитанность по вопросу плюс опыт жизненный.

Аноним автор темы: Вы мне это за чем написали?

Патамушта очевидно всем, что у вашей мамы такое поведение объясняется возрастными проблемами со здоровьем. Хоть сколько вы там за дедушкой ухаживали. Вы моложе и до климакса не дожили еще. А я свою прекрасную добрую и супертерпеливую маму видела после общения с чёкнутыми старухами.
Климакс у многих без терапии крышу срывает, а если еще и такая нагрузка...

мышкаЮля: нервное перенапряжение

Да понятно всё, только она сама себя накручивает! К неврологу идти не хочет.

Аноним: за ними обеими придется ухаживать вам с сестрой.

Вы думаете мы с сестрой этого не понимаем?

ЯнаЯ.: автор в истерике бьется, что то форуму пытается доказать, зачем непонятно.

Я в истерики не бьюс и ничего Вам не доказываю.

ЯнаЯ.: пытаетесь все на мать свесить

Не нужно выдумывать того, чего нет на самом деле.

Аноним автор темы: Да понятно всё, только она сама себя накручивает! К неврологу идти не хочет.

афобазол курсом. организму надо помогать

мышкаЮля,
Не хочет пить она, упрямая ужас.

Аноним автор темы: Я не понимаю просто

Аноним автор темы: Поищу, почитаю, спасибо

Про климакс еще почитайте,

Аноним автор темы: Вы понимаете, мама со всеми почти так себя вести стала

Это часто бывает из-за гормональных перестроек.
Сложно так у вас все сошлось. Капец. Вам, как самой молодой и здоровой желаю успокоится, взять себя в руки и пожалеть не только безумную бабушку, но и маму родную.

Аноним автор темы: Не хочет пить она, упрямая ужас.

ну в еду подсовывайте. что ли.... в качестве бреда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы