Если жена руководитель...

Хотелось бы послушать, как живут семьи, в которых жена является руководителем в организации, начальником, а муж "из простых", в другой организации или вовсе не работает. Бывают ли конфликты в семьях из-за этого?

Аноним: муж при этом помогает жене как может

+++ на кухне, с детьми на больничных сидит.

Аноним: помогает жене как может

Аноним: с детьми на больничных сидит.

как у людей все хорошо...

У нас на предприятии порядка 3000 человек, начальник отдела кадров сказал что одномоментно в декретных отпусках находится порядка 15 мужчин

Так и живем. Муж с пониманием относится к моему желанию расти и развиваться, к нагруженным рабочим дням, иногда отсутствию выходных и усталости. Помогает как может. Для меня самое главное - претензий не предъявляет, что иногда дома еда не готова. По мне вообще это идеальный вариант. Меня полностью устраивает его отношение к нашей жизни. Сейчас собираюсь в декрет, но не долго, потом он будет заниматься ребенком (сам предложил)

проблем нет

Старшая сестра - ведущий инженер, ее муж простой рабочий на том же предприятии, причем это он ей помог устроиться))). Живут мирно, из-за работы точно не ругаются)) но у нее работа такая, что вышел в 17ч и забыл.

У средней сестры была работа на руководящей должности с ненормированным графиком, часто оставалась допоздна, дома по ночам работала, ездила в выходные. Муж тоже простой рабочий. Постоянные скандалы, вынос мозга, его бесконечные звонки и подставы (то ключ от машины заберет, чтобы в выходные на работу не ехала, то пообещает детей к своим отвезти, а ночью выясняется, что детей некуда девать). Надежным тылом не был абсолютно. Сейчас она поменяла работу, стало больше времени, тратит его исключительно на себя и детей. Муж присутствует в жизни, но просто как сосед.

аноним,
Ведущий инженер это не руководящая должность

Вы согласились на новую должность,автор?

Танита: Ведущий инженер это не руководящая должность

Почему нет? Руководит группой, у нее в подчинении несколько простых инженеров. А вы прямо про все должности всё знаете?

\~real\~: ы согласились на новую должность,автор?

да

аноним,
Инженерские да
Сама в проектировании
Вед инж никем не руководит. Проверить может. Ну и сам чуть более сложную работу делает и все

Танита: Сама в проектировании

Они и не в проектировании. Не стоит вставлять стоит 5 копеек, не разобравшись

У нас было так. Я руководитель . Муж не принимал этого факта. Постоянно скандалы были. По любому поводу претензии...это жэ... .
На тот момент один ребенок был. Муж постоянно настраивал ребенка что маме дороже работа и т.д.
Не готовил. Короче был очень сложный период.
Сейчас я в декрете пятый год. Вот сейчас он прям счастлив)))
А у друзей все по другому. У них нет детей. Он на себя взял обязанности по готовке еды, уборке и т.д. но он сейчас не очень счастлив. Он говорит что не чувствует себя мужчиной. Он кстати ни где не работает

аноним,
Суть одна

скроюсь автор темы: Хотелось бы послушать, как живут семьи, в которых жена является руководителем в организации, начальником, а муж "из простых", в другой организации или вовсе не работает. Бывают ли конфликты в семьях из-за этого?

Те, кого я видела, так:
жена-руководитель спит с более высоким чином/топом/собственником
муж не отсвечивает - не видит, не слышит, не замечает подвоха,
он и его мама берут на себя домашние хлопоты и маленьких детей
жена цветет, пахнет, слегка звереет от невозможности заиметь топа в 100% пользование
она же покупает на себя жилье, имеет в собственности или в пользовании от места работы дорогое авто
некоторые жены при это выглядят оч хорошо /а жены топов лучше - факт, нередко, они еще и моложе любовницы/
Но это прямо верхушка.
Не начальник отдела/допофиса в банке, нет) И хозяйки магазинчиков)
Ну и не технические руководительницы - старший проектант/руководитель проекта по внедрению или разработке и т.п., речь не про них

Было дело я у мужа была руководитель. Вот тут действительно было тяжело

Обговорите с мужем что изменится и заручитесь его поддержкой на берегу. Прям по пунктам, чтобы потрм не копилось раздражение, ну и дома начальника выключайте.

Мама - начальник + соучредитель бизнеса.
Папа - простой ремонтник.

Дома постоянные скандалы на почве того, что мама лучше, папа отстой, ничего не может, по дому ничего не делает, ничего не зарабатывает толком. Мама покупает детям квартиры, машины, высшее образование дает. Папа тихонечко пивасик попивает по пятницам и ничего не хочет изменить. Уважение к нему пропадает, кажется, что мама как конь пашет на благо семьи, а он просто ничто.

поэтому мужа выбирала такого, чтоб был морально сильнее меня. Не хочу повторений, как у родителей.

TanDuka: А у друзей все по другому. У них нет детей. Он на себя взял обязанности по готовке еды, уборке и т.д. но он сейчас не очень счастлив. Он говорит что не чувствует себя мужчиной. Он кстати ни где не работает

Так пошел бы поработал, может счастливей стал бы.

Аноним: но муж при этом помогает жене как может

А если всё наоборот, с ног наголову? Муж руководитель, жена не работает, мужу не помогает и практически не готовит, а готовит муж. Из мира фантастики, да?

Neiron: Обговорите с мужем что изменится и заручитесь его поддержкой на берегу. Прям по пунктам, чтобы потрм не копилось раздражение, ну и дома начальника выключайте.

Командровки, выходные в офисе, корпоративы узким кругом на Мальте все равно будут камнем преткновения
Или автор будет завучем, а муж - трудовиком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы