Если жена руководитель...

Dew: Женщинам можно без работы, а мужчинам - нет. Сексизм это?

это нормально:)

Знаю очень гармоничную семью, он водитель, она большой директор. Причем я этого долго не знала, у человек действительно никаких замашек, понтов нет

скроюсь автор темы: начал ныть,типа я начала выпендриваться, задирать нос, хотя такого нет, я себя очень аккуратно дома веду,начальницу не включаю...

Самоувереннее может стала держаться, он это за выпендреж принимает. Поанализируйте, что изменилось в поведении

TanDuka: У нас было так. Я руководитель . Муж не принимал этого факта. Постоянно скандалы были. По любому поводу претензии...это жэ... .
На тот момент один ребенок был. Муж постоянно настраивал ребенка что маме дороже работа и т.д.
Не готовил. Короче был очень сложный период.
Сейчас я в декрете пятый год. Вот сейчас он прям счастлив)))

У меня так же, только ребенка не было, когда его не устраивало мое нахождение на работе. Теперь 5-й год в декрете. Муж счастлив.

Малореально. Тут столько такта и ума должен мужчина проявить, что его работа простым работягой будет идти вразрез с его способностями. Это вам не слесарь Гоша, он же Гога...
Руководитель руководит везде, не бывает так, что женщина на работе фронтом командует, а дома покорно кивает мужу - конечно, дорогой, на ужин пельмени себе сварю...
Мужчина либо соответствует, либо отправляется восвояси - зачем за собой тащить закомплексованный чемодан без ручки?

аноним: Самоувереннее может стала держаться, он это за выпендреж принимает.

Наверняка нет. Просто муж теперь начал выискивать в поведении "начальницу", цепляться ко всему - комплексует сам, и решил из жены начальницу вытравливать.
Если раньше она могла отказаться от покупных пельменей просто так, то теперь откажется - и муж начнет ехидничать "конеееечно, мы теперь большие насяльники, нам пельмени не по чину".
Душить в зародыше, какая ласка сверх плана, какой секс сверх нормы??? Он, значит, докапывается до мелочей - не так села, не так себя ведешь, а автор должна ходить и извиняться - прости меня, муж, я тут карьеру слегка сделала, пока ты пивасик пил...

мама большой начальник на предприятии. Папа работяга. Нууу я бы не сказала, что мама командует. Хотя подружки тут проговорились, что они мою мама всю жизнь боялись. Я может как дочь многое не замечаю

скроюсь автор темы: Бывают ли конфликты в семьях из-за этого?

Всё не читала. Подруга живёт с двумя . Мужа не оставляет, думаю квартира держит, его пенсия.
В своё время он сидел с детьми , а она училась, он тоже мог пойти на учёбу.
Переросла она его, думаю. Хороший мужик. Ну и со здоровье со временем стало плохо, ноги очень болят.
А она в другим живёт , домой находами бывает.

Dew: Не, ну основная их функция понятна, но как только из-за неё с ними живут?

я тебе расширю картину мира: иногда и этой функции нет. загадочные женщины, одним словом

Аноним: зачем с боем -
отстаньте от мужа , поигодится в других делах

так вот и стал все меньше и меньше в других делах пригождаться

Аноним: а с детьми хорошо бы мама мамы помогала

ни его ни моя не помогают
Да и не надо.

Аноним: ( у меня у родни женщина крутая начальница , но никогда не заставит мужа с боем развешивать белье )

так я и не стала спорить... пошла сама развешала. взбесило, что опять ДОЛЖНА дочь делать

мама: нас так. Работаю. Муж дома с детьми. У него обьективно, лучше получается. У меня - зарабатывать. На нем больничные, уборка, покупка продуктов, увезти- привезти. Мне больше нравится моя работа. Всех все устраивает. Ссоримся, но не из-за денег

мы тоже не из за денег, а из за того что перестало
"На нем больничные, уборка, покупка продуктов, увезти- привезти"

Я бизнесом занимаюсь, муж на инвалидности (3 группа). не работает. Следит за хозяйством, лечится самозабвенно. Я путешествую. Так и живем :) конфликтов мало, но он у меня спокойный. Это я пошуметь могу :)

Не понимаю зачем тащить работу домой. Обсудить день можно и без «больных мозолей», а во всем остальном зачем дома обсуждать свою должность?
У нас в семье по-разному было, но никогда никто не кичился должностью или заработком. Острые углы реально обойти при желании и взаимном уважении и любви.

я просто я: Кажется идем к разводу.
Просто штаны в доме мне не нужны

Домработницу не предлагать?

У нас все с этим хорошо. Но я мужа уважаю, а он меня понимает. Все стараемся делать вместе, кто что может. Он не руководитель, но крутится. И я кручусь, ни каких обид и начальников дома.

Аноним,
Dew,
Я ему советую тоже самое...
Но сейчас у них с женой другие игры: она его без конца гнобит , что он ни где не работает и как только предлагают хороший вариант ...она сразу против. Т.е нашла себе такого " раба безропотного". Захотела пнула...не захотела не пнула.
Ну и он сам мужскую позицию не отстаивает. Им все нравится.
Я же в свою очередь сложившейся ситуации не понимаю и не уважаю ни его ни ее. Общение прекратила. Как иначе? Не могу смотреть как она сначала опускает его , к потом на него же и жалуется...какой он стал тютя.

Фима Собак,
+++ Все верно !

У нас ситуация, описанная автором. Сложно. Самооценка у мужа упала (с моей стороны ни слова, ни упрека не было). Поддержки особой не было никогда. На аргументы по поводу необходимости происходящего, типо на что-то надо отдыхать, покупать вещи, оплачивать всё ребенку и т.д. ответ - можно без многого обойтись. Неоднократно слышала, что работа для меня важнее. Когда говорю, что очень сама бы хотела, чтоб всё было по-другому, хочу не работать какое-то время и быть слабенькой девочкой, тишина в ответ. К слову, мне не важно, что муж не олигарх, знала, что за обычного замуж выхожу, поэтому достаточно было бы внимания, нежности и теплоты взамен отсутствия должного фин. обеспечения. Но....не на того нарвалась

Аноним: Домработницу не предлагать?

поэтому и говорю что к разводу идет... те же мысли посещают...
дом работницу и мужа сидящего на шее не потяну. (при разводе думаю придется все поделить, надо опять будет зарабатывать на квартиру/машину). да и муж против... зачем деньги тратить... есть же дочь старшая...

Так просто: К слову, мне не важно, что муж не олигарх, знала, что за обычного замуж выхожу, поэтому достаточно было бы внимания, нежности и теплоты взамен отсутствия должного фин. обеспечения. Но....не на того нарвалась

вот еще одни момент...

[Фея]: зачем тащить работу домой. Обсудить день можно и без «больных мозолей», а во всем остальном зачем

Да оно само тащится. Ну не бывает таких руководителей, которые в 17-00 с работы вышли и выкинули все из головы, кто так говорит - лукавит, или за него там на работе разруливает кто-то другой. Особенно если контора график работы имеет 12 часов или круглосуточный, там в любое время что-то случилось - кого в известность ставят прежде всего? Непосредственного руководителя.
Невозможно не измениться, руководя коллективом даже из 3-4 человек, я уж про бОльшие и не говорю, нереально на работе втыки сотрудникам раздавать и премий лишать - а в 17-00 выходить на улицу и становиться пай-девочкой, покорной женушкой.

В книжке Мужчины с Марса, женщины с Венеры: новая версия так хорошо все это расписано. Вся психологическая подноготная этого процесса. Когда стала руководителем, со временем поняла, что не деньги меня рядом с человеком держат. Но вот того другого не сильно получала. И я не про попы детям мыть. У нас правда не случай автора. Но, в общем, когда я смогла обеспечить себя сама, поняла, что в остальном и пустота.

Фима Собак: комплексует сам, и решил из жены начальницу вытравливать

вот прям в точку!!!

скроюсь автор темы: муж "из простых", в другой организации или вовсе не работает. Бывают ли конфликты в семьях из-

Прекрасно живут... буквально эти выходные были на даче у родственников...она...вот, а он...просто никто, сейчас уже типа пенсионер, но и до этого не шибко то работал и ничего, прекрасно живут

Я думаю,что сейчас такие случаи только если по юношеской любви поженились и огонь и медные трубы прошли,но супруга стала начальником а муж остался простым офицером,водителем,работягой. А если без юношеской любви,то максимум свободные отношения,и то неуверен. Все же классы у нас есть,и деление на них тоже как ни крути.Карла Маркс был прав наверно

я просто я: дом работницу и мужа сидящего на шее не потяну.

Вы малообеспеченный начальник, раз в неделю 2 т.р. не выкроите?

Это уж от характера мужика зависит. Работяга со средней зарплатой не должен испытывать напряжения со стороны жены -руководителя. Лучше уж разойтись, найти попроще , а таких валом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы