Развод отменяется

Аноним автор темы: Ну тут как раз мне кажется, я включаю женскую хитрость и смекалку))
МК он возвращает, мы улучшаем жил.условия и спокойно живем с детьми.

выключите то, что вы там у себя включили и изучайте законодательство. Вы не можете вернуть МК никаким образом, это уже вложено в квартиру и причем именно в эту квартиру, забрать деньги и купить на них другое жилье вы не можете... Точнее можете наездить по ушам чтоб ваш благоверный вам сумму МК наличкой отдал, и даже вложить эти деньги можете в другую недвижку, но долями наделить он должен в той квартире, в которую МК вложен по документам в ПФ

GADuKa: машину продать или дарственную оформить на свою маму, как он дачку свою продал.
И вот тогда уже наверное

Хм.. Точно.

Аноним: Там доли могут быть мизерные, и автор их номинально иметь будет, а по факту пшик. Что ей проку от 1%, например?

любая доля дает право проживания в квартире, хоть там 30 кв см

Аноним ,
автор, машина мужа куплена в браке? Тогда вы имеете прово на половину стоимости обеих машин, на половину сумм выплаченных ипотечных взносов, которые были внесены после регестрации брака, вы и оба ребёнка имеют Право на ДОЛЮ в квартире, тем самым имеют рычаг давления на папаню, он с квартирой ничего сделать не сможет без вашего согласия

Аноним автор темы: мат.капитал, который выплатили в счет ипотеки квартиры купленной до брака

что-то я не понимаю, как ВЫ, автор, не являетесь собственником квартиры, на покупку которой был потрачен ВАШ мат капитал? Это противоречит закону. Смело в суд за выделом долей!

Аноним автор темы: Инициатор я. Ему зачем? Его детей содержат, жена себя тоже обеспечивает. Квартиру у него никто не отбирает...
О чем мне с ним договариваться ласково? Чтоб валил к своей маме?

Типа миритесь, и все тихо проворачиваете. Как минимум машину обратно себе вернете. С маткапом вопрос решите, чтобы он полюбовно на вас доли побольше записал, чем при разводе вы его вынудите. Сил и средств у вас нет бороться, а так просто при разводе он вам ничего не отдаст. Значит надо чтобы отдал до развода, и назад уже никак не мог забрать. Слабо конечно верю в результативность в данном случае, но а вдруг.
Развестись дело то нехитрое, остаться при своем при этом уже неплохо, а если в плюсе будешь, так вообще шикарно. На деле то у вас сейчас двое детей, ни средств, ни недвижимости и вы с шашкой наголо пытаетесь отжать у мужа то, что он грамотно приобрел до брака. По всем параметрам его косяк только в том, что он долями не наделил. Но и тут есть нюансы. Если ипотека не до конца выплачена или выплачена недавно, то он и этот косяк перед законом закроет. У вас нет козырей на руках. Машина на вас записана, так она в браке приобретена. Поэтому опять же половина его.

О каких все долях говорят? У меня нет еботеки, могу ошибаться, но разве не после выплаты наделяют?
А если там еще 34 года платить? И что?

Ну присудят ей сейчас часть совместно выплаченных платежей и половину будущих.
Где она денег-то возьмет? Если на суд нет даже.

Алка Голикова: любая доля дает право проживания в квартире, хоть там 30 кв см

У людей половина квартиры бывает в собственности, а они вселиться не могут. А тут пара квадратных метров. В суде докажет, что доля настолько мизерная, что не дает возможности проживания без захода на его долю и приехали.
А если сильно бодаться, упорный и вредный отец детей, может определить место проживания с ним, так как жене негде с детьми жить. Тут ведь такой скользкий момент, кто вреднее и насколько далеко готов зайти, чтобы навредить бывшему супругу. Жена вот уже про угон заговорила, думаете супруг ее сильно далеко от нее ушел в умении создавать сложности второй половине?

Аноним: ни средств, ни недвижимости

Ой, с чего вы это взяли???
И средства и недвижимость. Однушка есть - сдаю. Доход примерно 50 т.р.

Аноним автор темы: Мне не на что идти в суд.

Подайте на алименты. И на них садитесь

Калина Малинова®: каких все долях говорят? У меня нет еботеки, могу ошибаться, но разве не после выплаты наделяют?
А если там еще 34 года платить? И что?

Да.
Как это? Платить еще 18 лет

Ms. Fox: что-то я не понимаю, как ВЫ, автор, не являетесь собственником квартиры, на покупку которой был потрачен ВАШ мат капитал? Это противоречит закону. Смело в суд за выделом долей!

А если ипотека не выплачена?

Калина Малинова®: Ну присудят ей сейчас часть совместно выплаченных платежей и половину будущих.
Где она денег-то возьмет? Если на суд нет даже.

+++
У автора вообще ничего нет, и весьма смутные представления о законах.По факту, гонор засунуть в известное место, и искать варианты мирного разрешения конфликта. Раз додумалась родить от такого кадра дважды, а потом еще вложить в его недвижимость единственное, что было у нее лично, то теперь только разгребать это все аккуратно.

Ms. Fox: Подайте на алименты. И на них садитесь

Вот только что эта мысль пришла. Пойду-ка я на алименты подам. Потом буду по обстоятельствам действовать.

Аноним автор темы: он таким и достался 12 лет назад

Да-да... То-то у него всё имущество до брака с вами куплено оказалось

Калина Малинова®: Ну присудят ей сейчас часть совместно выплаченных платежей и половину будущих.

нет, будущие уже к ней относиться не будут, они ж разводятся.. А вот часть совместновыплаченных платежей ей присудить могут, как и часть всего того что куплено либо заработано в браке

Аноним автор темы: Ой, с чего вы это взяли???
И средства и недвижимость. Однушка есть - сдаю. Доход примерно 50 т.р.

Сами написали ранее, что средств на юристов нет. У вас была своя недвижимость, а вы вложили деньги в его. Поздравляю, что уж,

Аноним автор темы: Да.
Как это? Платить еще 18 лет

Поздравляю и с этим. Можете на стеночку его нотариальное обязательство повесить и 18 лет любоваться. Так как он не может наделить долями детей и вас в квартире, которая ему по факту не принадлежит. Но для большей уверенности можете проконсультироваться в банке.

Hamingjusamura: нет, будущие уже к ней относиться не будут, они ж разводятся.. А вот часть совместновыплаченных платежей ей присудить могут, как и часть всего того что куплено либо заработано в браке

Если дама в декрете просидела большую часть брака, то он тоже может подоказывать, что она отношение ко всему этому весьма смутное имела. Всего конечно не лишат, но и половину всего не присудят.

Аноним: У автора вообще ничего нет, и весьма

Капец С чего вы взяли что у меня ничего нет. Ну не хочу я тратиться на адвоката - мои намерения относительно совместного имущества достаточно скромные что за них платить адвокату.

Аноним: дважды

Единожды

Аноним автор темы: ? Платить еще 18 лет

Ой... досвидули.
Высуживать только совместно нажитое и часть денег совместно выплаченных.
И ждать наделения долями через 18 лет.

Аноним ,
Он ипотеку то на 100 лет брал? Брал до брака,в браке вы уже двоих детей родить успели,а платить ещё 18, лет

Аноним: гонор засунуть в известное место

Мля... Какой гонор? Вы в себе?

Аноним: , что она отношение ко всему этому весьма смутное имела.

как это не имела? Она вела домашнее хозяйство, воспитывала и обихаживала общих детей..

аноним: Он ипотеку то на 100 лет брал? Брал до брака,в браке вы уже двоих детей родить успели,а платить ещё 18, лет

25 вполне достаточно))
25-18-6=1 год Перед самой свадьбой поди хапнул..

Аноним: он не может наделить долями детей и вас в квартире, которая ему по факту не принадлежит

Как это не принадлежит? Квартира его с момента гос регистрации перехода права собственности! Она просто в залоге у банка.

Ms. Fox: Да-да... То-то у него всё имущество до брака с вами куплено оказалось

Жизнь слишком

А что люди могут брак заключить с рождением детей вам невдомёк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы