Развод отменяется

Доли в квартире получите, когда ипотека будет выплачена. Если мужик не дурак, продаст квартиру до полной выплаты ипотеки, чтобы вас долями не наделять.
Сейчас имеете право на 1/2 машины и 1/2 от суммы ипотечных платежей, выплаченных в период брака.
Если машину продадите/подарите, он, скорее всего, попытается признать сделку незаконной.

Аноним: Если дама в декрете просидела

В декрете просидела в общей сложности 1г.8. Мес.

Hamingjusamura: как это не имела? Она вела домашнее хозяйство, воспитывала и обихаживала общих детей..

В суде об этом и будет рассказывать. И доказывать, что ее вклад был буквально равен его, особенно если у него очень приличный доход. Можно даже с прейскурантом в суд притопать:
1.Услуги кухарки
2.Услуги няни
3.Услуги горничной
4.Секс-услуги
и т.п.

Вы надеюсь не думаете, что мужик честно придет в суд, и все имущество предъявит. Он уже сделал ход конем, машину изъял, дачу продал. И не удивлюсь, что к суду у него будет только ипотека. И он радостно подтвердит, что долями всех наделит, вот только через 18 лет. И даже вполне может быть предложит жене забрать квартиру, и долг на 18 лет, и попросит выплатить ему его долю, которую он уже за квартиру проплатил.

Аноним автор темы: Какой гонор? Вы в себе?

Такой, с которым вы сейчас пытаетесь забрать то, что принадлежит якобы вам. Ну не получится у вас с него все это стрясти по-плохому. А по-хорошему вы не умеете.

аноним: 100 лет брал? Брал

На 25 лет.

Аноним: Такой, с которым вы сейчас пытаетесь забрать то, что принадлежит якобы вам

Что например "якобы" принадлежит мне и я пытаюсь это забрать ?
Восьмилетнюю иномарку?

Ms. Fox: Как это не принадлежит? Квартира его с момента гос регистрации перехода права собственности! Она просто в залоге у банка.

Ипотечный договор читать надо. У большинства никаких долей до полного погашения выделить невозможно. Брал до брака, на момент заключения договора ни жены, ни иждивенцев не имел, банку совсем не надо, чтобы квартира была записана еще и на несовершеннолетних. Выплатит, и тогда делай, что хочешь. А пока будь добр придерживаться того договора, который подписал.

Аноним: вас с него все это стрясти по-плохому. А по-хорошему вы не умеете.

Вы точно со мной разговариваете? Что вы обо мне знаете? Что я умею по-хорошему, а что нет?
Че вы такая обиженная-то.

Калина Малинова®: там еще 34 года платить?

Автор писала, что ипотека выплачена 6 лет назад. Но долями никто так и не наделен, уже 6 лет.

Аноним автор темы: Платить еще 18 лет

Автор, Вы путаетесь в показаниях.
То муж Вам достался 12 лет назад босый и голый, только с двумя сумками трусов.
То оказывается, он дачу в элитном посёлке имел и квартирку прикупил до брака с Вами. Все б такими бОсыми доставались НЖ.
То ипотека выплачена 6 лет назад.
То вдруг ее платить еще 18 лет (после 12 лет брака! А куплена ДО брака. Это на какой срок ипотека взята размером со всю мужнину зарплату???). Вы там этаж в небольшом замке прикупили что ли?

Аноним автор темы: только что эта мысль пришла. Пойду-ка я на алименты подам.

Вы вроде на развод подавать собирались, не?
В одном исковом заявлении можно все указать, и расторжение брака, и алименты на детей, и исполнение обязательства по наделению долями, и раздел совместно нажитого имущества, и арест его имущества, чтобы он до суда ничего не смог "продать маме".
Пусть меня поправят, если я не права.

Аноним автор темы: Что например "якобы" принадлежит мне?

Вам виднее. По вашему рассказу, вашего в браке нет ничего. Все покупал муж. Из ваших вложений там только маткап. Его вам и вернут, долями, через 18 лет.

Аноним: Картина, автор, складывается печальная. Муж все покупал, все сам зарабатывал, поэтому у него и козыри на руках. Рогами то не упирайтесь, если хотите при средствах относительно остаться, можно конфликт и не раздувать и характер не показывать. Все с подачи мужа купленное легко без вас реализуется, и вы останетесь вообще ни с чем.

не совсем печальная,маткапитал не понял чей?Если автора,то соответственно долю она этим взносом оплатила.Если грубо говоря внесли взнос и зарегистрировали брак,то платежи-потом все равно вместе.Надо на росправосудии посмотреть бы,наверняка уже такое было.

Аноним автор темы: Не знаю как объяснить... У меня нет сил. Вернее энергии всем этим заниматься. Свалить бы "со своим" - вот задача максимум.

У Вас дети и Вы не имеете права ущемлять их права! Сил у неё нет. Это лень, а кому лень шевелиться, те в бракоразводные процессы не ввязываются.

Ольха Уральская: Автор, Вы путаетесь в показаниях.

Я не путаюсь.
Муж достался с сумкой и дачей да.
6 лет назад был выплачен мат.капитал. Но ипотека не закрыта.

Аноним автор темы: Мля... Какой гонор?

Вы и этого у себя не видите?

Ольха Уральская: после 12 лет брака! А куплена ДО брака. Это на какой срок ипотека взята размером со всю мужнину зарплату???). Вы там этаж в небольшом замке прикупили что ли?

12 лет мы вместе.
Брак заключили, когда я забеременела.
Квартира 130 м в хорошем доме на высоком этаже.

поклонник Дамы Бубен: не совсем печальная,маткапитал не понял чей?Если автора,то соответственно долю она этим взносом оплатила.Если грубо говоря внесли взнос и зарегистрировали брак,то платежи-потом все равно вместе.Надо на росправосудии посмотреть бы,наверняка уже такое было.

Маткапитал вложен в браке. Там доля автора, детей и МУЖА. Так что ее там ровнехонько столько, сколько захочет записать муж, но не менее чем на 100 тыс. с копейками. Квартира дорогая. Если например она стоит млн.10 хотя бы, то доля автора просто шикарная. Ну плюс по платежам можно выкружить еще чуть-чуть, но все равно автору тут особо не выиграть. А мужик может еще умнее поступить, и платежи на время бракоразводного процесса приостановить.

Ольха Уральская: Вы этого у себя не видите?

Неа((
Чувствую себя и веду как тряпка.

Аноним: млн.10 хотя бы

14 700

Ольха Уральская,
Она не писала, что ипотека выплачена.
Это Вы придумали.

Ольха Уральская: Это лень, а

Хорошо, договорились.

Аноним автор темы: 14 700

Основную мысль вы поняли. Ваш маткапитал там... что был, что не был. Все в руках мужа. Даже опека и ПФ ничего не смогут сделать.

14700 130 м в хорошем доме.
Мечта, а не цены.
У нас таких нет.

Пойду я. Итак тошно, еще и некоторые шпильку поглубже засадить пытаются.

Всем, кто по-делу спасибо, немного сформировала систему координат.

Калина Малинова®,
Не, ну счас может дороже. Надо глянуть на упн.

Аноним ,
А почему он пытается оставить Вас с голым задом?
Машина эта такая фигня. Зачем она ему?
Дачу добрачную тоже никто бы Вам не присудил.
В чем проблема-то?
Вы машиной удовлетворитесь? И долями через 18 лет? Ну и алиментами. Они будут?

Аноним,

Аноним: Так что ее там ровнехонько столько, сколько захочет записать муж,

думаю не совсем так,но 100% уверенности нет,не сталкивался пока с таким в жизни,но точно записать столько,сколько захочет нет.сумму доли вместе с платежами можно и посчитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы