Подскажите как вести себя с БЖ мужа и ребёнком от первого брака...много букв...

Замужем 4 года. У мужа есть БЖ и ребёнок девочка 13 лет. Подчеркну сразу, когда выходила замуж понимала что есть ребёнок в предыдущих отношениях и знала на что иду. Муж к ребёнку очень привязан любит её, я не когда общению не препятствовала и с удовольствием её принимала у нас дома, в период летних каникул она у нас и неделями живёт бывает. Но так как муж много работает большую часть времени провожу с ней я. Алименты муж платит исправно, по мимо этого когда она у нас мы и на и по магазинам вместе одежда, покупки, кино,кафе, парки,вечерние посиделки с играми,фильмами и вкусняшками. Делаю всегда всё от души к девочке тоже привязалась по своему. Но вот её мать! Она всё время всем недовольна поливает меня грязью, звонит родственникам мужа и поносит меня на чём свет стоит что я мол плохо отношусь к её ребёнку. Было дело она ребёнку выстригла клок волос ссылаясь на то что я ей волосы запутала, выстригла карманы на новых джинсах ( это из последнего всего и не расскажешь что за 4 года было). Звонит брату мужа (он живёт за границей) и жалуется что я плохо влияю на ребёнка, то я её матом научила ругаться, то ещё что нибудь и кстати он ей верит. Муж с ним даже поругался и они долгое время не общались. После таких скандалов девочка к нам не заходит. Но проходит неделя две и всё как обычно, она приходит к нам запретить не могу вижу как муж любит её, да и я быстро отхожу, и всё ка всегда как не в чём не бывало не могу же я как мимо пустого места ходить когда ребёнок в доме. И вот последняя капля моего терпения, намечалась свадьба у родственников девочка должна была идти с нами но в последний момент отказалась. Мы когда со свадьбы вернулись я встретила её в нашем дворе (как оказалось её мать пришла к своей подруге которая живёт в соседнем с нами подъезде), я ей привет как дела почему на свадьбу не пошла? Она в ответ мне мама и д. Ви....к (мужа брат) не разрешают с тобой общаться. Я в шоке пришла домой рассказала мужу, он злой звонит брату тот говорит я так не говорил, звонит БЖ та пьяная послала его нафиг и объясняться ни чего не стала. Мне обидно, мужу обидно за меня так как он знает истинное моё отношение к его дочери. Тут проходит недели две они не звонят он им тоже, и в день когда обычно он переводит алименты ему звонит дочь и говорит что хочет к нам в гости,только нужно алименты маме заплатить. Я видела что муж переживал всё это время, но первый не звонил им, и то что она позвонила ему конечно обрадовался. Алименты перевёл, а сегодня поехал за дочерью и в кино потом, меня звал я отказалась. После кино должен к нам её привести, а я даже не знаю как мне себя с ней вести. Устала я что за моё хорошее отношение об меня ноги вытирают и ушат грязи и оскорблений мне на голову. Мне её (бывшей жены) признание или благодарности не нужны, простой нейтралитет меня бы вполне устроил. Запретить мужу общаться с дочерью не могу да это и не правильно, встречаться на нейтральной территории у него не всегда есть время, обычно свободен только по вечерам и чтобы больше с ней проводить времени ведёт её домой с ночёвкой. Для себя решила ограничит общение с ней, ни каких совместных мероприятий и если приходит к нам домой то только тогда когда муж дома, ко мне ходить не надо. Хотя может моя позиция не правильная и ребёнок не виноват но задолбалась я уже. Тема может больше выговориться, но если посоветуете как вести себя в подобной ситуации буду признательна.

Ничего не поняла. Он алименты не по графику платит, а как выкуп за ребенка по требованию?
По сути вопроса - не вмешиваться. Девочка растет, чем дальше, тем меньше на ее личные отношения с отцом будет влиять мама. Сама захотела - сама пришла.

А вот если бж пьющая, то логично определить место проживания ребенка с отцом.

CvetikSemicvetik автор темы: Я видела что муж переживал всё это время, но первый не звонил им, и то что она позвонила ему конечно обрадовался. Алименты перевёл

А если б ему не позвонили, он радостно бы скакал, что платить не надо?

П.С. Ребенок действительно не виноват, я бы общалась как раньше, БЖ полностью в игнор, с ней пусть муж разбирается.

CvetikSemicvetik автор темы: д. Ви....к

Еще тут ступор случился. Виктюк? Видик? Виток?

Деталь про пьяную бж к чему? Постоянно пьет? Отца ребенка это не беспокоит?

Ториль-ор-Твайн: Еще тут ступор случился. Виктюк? Видик? Виток?

Виталик!

Ну с бж, конечно, приходится считаться. А почему, собственно, брат мужа, да ещё живущий в другой стране, может что-то разрешать и запрещать чужому ребенку? Может, просто объяснить, что дядю В-ка можно вообще не слушать?

NewPiter: Ничего не поняла. Он алименты не по графику платит, а как выкуп за ребенка по требованию?

Ну у мужа есть пенсия (не по возрасту) И мы так условились что её и будем переводить на алименты что бы из зарплаты не выдёргивать. Она знает какого числа пенсия и начинает трезвонить как по часам. Хотя муж так и так платит без пропусков, он и по мимо алиментов берёт на себя другие расходы по школе секция и т.д.

А муж как-нибудь может разобраться со своей родней, чтоб его дрязги с братом на вас не сливали?

Ториль-ор-Твайн: А если б ему не позвонили, он радостно бы скакал, что платить не надо?

Нет, нет он так и так бы заплатил. В этом проблем нет. Но как я уже написала, она ориентируется на то число когда он получает пенсию и если он ей не переведёт именно в этот день то тудже она начинает обзвон родственников что он ей алименты не платит и сама открыто говорит, пока не заплатишь не звони и ребёнка не дам. Хотя не одного месяца не было что бы он не заплатил. Любит она повыделываться кровь попить и ажиотаж создать вокруг себя, я так понимаю её поведение.

Так она звонит ЕМУ. Вы тут причем?
С самой девочкой вроде проблем нет, а зачем на вас тёрки с родней вешать?

NewPiter: Деталь про пьяную бж к чему? Постоянно пьет?

Нет, что бы постоянно не скажу, но бывает. Просто когда он спросил зачем ребёнка настраиваешь, она его в грубой форме послала, так она разговаривает только когда выпившая бывает. А трезвая ну хотя бы без мата общается.

И как она может "не дать" 13-летнего ребенка?
Девочка просто из школы идёт к папе, маме посылает смс.
Если мать чинит препятствия, то раз стукнуть в опеку и мигом определяет порядок встреч с отцом. Если мать пьющая, то в суд и определить проживание с отцом. Виталика занести в черный список Вотсапе или где он там дочке "не разрешает".
Вам эти подробности вообще лишние. На жалость что-ли давит?

Ребенок-то тут совсем не виноват. Она итак страдает, что меж двух огней, и Вы тут добавите игнора. Это жне она себе вбивает в голову, что общение ей вредно.
Я б общалась, плюс еще бы как-нибудь аккуратно тему затронула, что в жизни много кто захочет поуказыват кем дружить, а с кем нет.

NewPiter: С самой девочкой вроде проблем нет, а зачем на вас тёрки с родней вешать?

Остальные родственники вроде как в стороне, но вот мужа брат он старше и считает что наверное имеет право сказать своё слово. К тому же она сама ему звонит и жалуется на меня. Он звонит мужу и начинаются выяснения, муж ему говорит не лезь тебя здесь нет, ты даже всей сути дел не знаешь только со слов БЖ. Но он (брат) поддерживает БЖ потому как переживает за то что ребёнок якобы без отца растёт. Хотя муж дочь видит каждый день в школ со школы возит, и воспитанием занимается на сколько это возможно. Пример: она была у нас, пришла со школы принесла две двойки. Муж вечером пришёл провел дневник, обалдел стал ругаться (не бить не подумайте), возмущался усадил за уроки и т.д. Она позвонила матери. Та приехала и такой скандал устроила матом орала на весь подъезд, нехер моего ребёнка воспитывать, я этот дневник тебе в ж..пу засуну, пошёл на....й у меня идеальный ребёнок и всё в таком репертуаре. Сложно с этой женщиной находить компромиссы и общий язык.

CvetikSemicvetik автор темы: вот мужа брат он старше и считает что наверное имеет право сказать своё слово

Какой-то чужой девочке мужик из-за границы лезет не в свое дело. Вообще занести в контактах ребенка в черный список, и у вас тоже. Сами пусть рулятся по-братски, если у них такие игры.

NewPiter: И как она может "не дать" 13-летнего ребенка?

Ну как, она мать имеет влияние на своего ребёнка, та её слушает беспрекословно.

CvetikSemicvetik автор темы: Муж вечером пришёл провел дневник, обалдел стал ругаться (

Он идиот? Какой смысл ругаться? Сядь и разбери с ребенком тему. Если мозгов разобрать не хватает, то не сотрясай воздух.
Если уж взялся, кониролируй учебу постоянно, а не цирк раз в год из-за двойки устраивай.

Вообще по рассказам ваш муж немножко инфантильный. Не может взять и нормально решить вопросы. Чето рулится, ноет, обижается, скандалит..ни вас ни ребенка оградить не может.

NewPiter: Он идиот?

Да нет, у мужа два высших. Всё в двух словах не объяснишь. Он с ней занимается и уроки делает и репетиров, у неё с математикой тяжело. Стал говорить я же тебе объяснял, ты сказала поняла, давай доставай учебники будем всё разбирать сначала а она по тихоньку маме отзвонилась и всё.... И кстати она школу очень часто пропускает без ув. причин. Муж звонит чтобы её в школу отвезти не может дозвониться, потом когда уже поздно дозванивается кое как спрашивает у БЖ почему она в школу не пошла, она в ответ не твоё собачье дело......прямым текстом

Куда он звонит? Зачем? Приехал за ней везти в школу в оговоренное время, а ее дома нет чтоли? А где она?
Или отвёз, а она уже из школы убежала?

NewPiter: Куда он звонит?

Он всегда перед тем как заехать за ней звонит, говорит буду во дворе через 10 мин. Тут звонит не кто не отвечает, звонит матери та тоже не берёт. Домой поднимается двери ему не открывают. Разворачивается уезжает. Не ломать же ему двери каждый раз, в самом деле.

CvetikSemicvetik ,
В вашем случае лучший выход это терпение, такт и держать себя в руках, не поддаваясь эмоциям. Чувствую вы почему то неосознанно начинаете злиться на ребенка, переносите свое недовольство ее мамой на нее, или мне так показалось.
Конечно муж должен объяснять брату ситуацию столько, сколько потребуется, если нет возможности устранить его от жизни своего ребенка и бж, она там повидимому полностью опустилась в манипуляции всеми. Для меня странная ситуация, что брат учавствует в их отношениях и лезет не в свое дело.
Очень жаль девочку, с такой мамой тяжело выстроить правильные приоритеты и отношение к жизни и людям в целом, хотя судя по вашим постам девочка хорошая и понимающая, сейчас у нее такой возраст сложный, ей нужна поддержка и понимание со стороны взрослых, а взрослые (мама и дядя) ведут себя как дети.
Я бы в такой ситуации поддерживала ребенка, вела разговоры за жизнь, не тыкая в поступки близких ей людей, иначе еще больше комплексов нахватает, у нее и так уже наверное в этом огромный багаж, с такой мамой.

Ох .. мама там сложная, конечно.
Но вам никак не надо ни с ней, ни тем более с братом. Это забота мужа.
А с девочкой- нормально, на личных отношениях и личных договорённостях без участия мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы