Подскажите как вести себя с БЖ мужа и ребёнком от первого брака...много букв...

Milaya kisa: такт и держать себя в руках

Всегда стараюсь не поддаваться эмоциям, ну правда так уже надоело, хочется позвонить этой мамаше и как следует её отполоскать. Но держусь. Моя мама я с ней поделилась всеми этими моментами, говорит что она видит что ребёнку в вашем доме и с вами хорошо и она возможно ревнует дочь поэтому такое поведение.

Milaya kisa: начинаете злиться на ребенка

А я просто настолько устала от постоянных нападок и оскорблений в свою сторону, что уже просто хочется отгородиться от них всех и жить в покое и гармонии, но злости на ребёнка нет. Наоборот сожаление что всё так вот сложилось (((

CvetikSemicvetik автор темы: оя мама я с ней поделилась всеми этими моментами,

Зачем???
Муж свои тёрки с братом и бывшей сливает на вас, вы на маму . К чему?
Вместо чтоб максимально оградить близких..

NewPiter: Зачем???

Ну это к теме отношение не имеет. Это мои отношения с матерью. Она это ни куда не выносит ни кому не передаёт. Это не значит что она сейчас будет влезать в мой семейный конфликт, поговорили и забыли. А мне нужен был совет и выговориться.

По личному опыту скажу, что это не закончится никогда. Вам правильно сказали БЖ видит что у вас все хорошо и с мужем и с ребенком получилось контакт наладить. Вот и бесится и будет бесится дальше. Научитесь спокойно реагировать на все эти выпады. Девочка очень скоро сама начнет принимать решения кто прав, а кто нет.
У БЖ с личной жизнью как? Есть надежда, когда там наладиться может и успокоится немного!

CvetikSemicvetik автор темы: она ориентируется на то число когда он получает пенсию и если он ей не переведёт именно в этот день то тудже она начинает обзвон родственников что он ей алименты не платит и сама открыто говорит, пока не заплатишь не звони и ребёнка не дам

CvetikSemicvetik автор темы: Та приехала и такой скандал устроила матом орала на весь подъезд, нехер моего ребёнка воспитывать, я этот дневник тебе в ж..пу засуну, пошёл на....й

она у вас. Давно надо было на место ее поставить.
Вам бы на них просто забить.
Алиментами ограничиться, да и все.

CvetikSemicvetik автор темы: принимала у нас дома, в период летних каникул она у нас и неделями живёт бывает. Но так как муж много работает большую часть времени провожу с ней я.

CvetikSemicvetik автор темы: по магазинам вместе одежда, покупки, кино,кафе, парки,вечерние посиделки с играми,фильмами и вкусняшками.

исключить.
Пусть почувствуют разницу.
Популярно объяснить БЖ, что пока молчит - к ее ребенку относятся хорошо, и она получает плюшки. Малейший вяк и высер - остаются одни алименты.

Заберите девочку к себе
Ну вот правда. Мать плохая. Вы и отец идеальные. Ну так вам и флаг в руки.
И учить и воспитывать и объяснять все сами будете.
Если девочке там не комфортно она сама побежит к вам после предложения переехать.

А девочка сама что говорит по этому поводу? Взрослая уже, все же видит. И сама, кст, масло в огонь подливает. Вы ее прямым текстом спросите, как ты ко мне относишься? Если все гуд, объясните ей, что если она будет продолжать маме втихую все рассказывать, вам придется с ней меньше общаться и всех этих походов по магазинам уже не будет.

Думается, тут не только бж ревнует, но и доча гадит по тихому

Вся тема-общение двух человек,ньюпитера да автора.

Тоже не поняла, почему девочку надо игнорить.. она не в том возрасте, чтобы матери перечить, да и зашуганная. А вероятнее всего не хочет конфликтов и неадекватных выпадов со стороны матери. Неизвестно, что ей дома призодится терпеть, а автор на ребенка обижается, предателя в ней видит неблагодарного.. девочка поди уже так с маман намаялась, что хоть както пытается уйти от раздачи

CvetikSemicvetik автор темы: она у нас мы и на и по

простите не удержалась

Автор, скажите, пожалуйста, а совместные дети у вас с мужем есть?
Я почему спрашиваю : у мужа тоже есть ребенок от первого брака, сын, 13 лет. БЖ тоже крови попила немало: и видеться не давала, и шантаж. Сейчас у нас родилось совместных двое: дочка и сын. И муж переключился. Особенно на дочку. Так БЖ ласковее стала в разы Видит, что провокации не дают эффекта + за алименты переживает, видимо.
В общем, мужу надо не вестись. Максимум хладнокровия. Не нравится, что ругаю дочь за дойки - ок, домашнее задание пусть делает только у мамы. Не нравится моя нынешняя жена - ок, буду брать дочь только на нейтральную территорию и редко.
А за дочь не волнуйтесь, она уже взрослая довольно, должна начинать своей головой думать. Пусть отец ей объясняет все причины своих поступков: чтобы мама её не нервничала.

Такое ощущение, что БЖ до сих пор испытывает некие эмоции-чувства к вашему мужу.

Вы его из семьи увели? Или появились, когда они пытались разобраться в отношениях?

Видно же, что она ещё не остыла. Сколько времени прошло с их расставания?

CvetikSemicvetik автор темы: Делаю всегда всё от души к девочке тоже привязалась по своему.

Лукавите.

CvetikSemicvetik автор темы: она приходит к нам запретить не могу вижу как муж любит её

CvetikSemicvetik автор темы: Запретить мужу общаться с дочерью не могу

Была бы возможность, вы бы запретили. Так что про хорошее отношение к девочке вы лукавите.

CvetikSemicvetik автор темы: Устала я что за моё хорошее отношение об меня ноги вытирают и ушат грязи и оскорблений мне на голову.

Не девочка вас оскорбляет, но наказывать вы решили именно девочку. Вот если бы она вам вредила по-тихому, была бы понятна ваша реакция. А так... уж простите, но такое ощущение, что вы повод все таки нашли, чтобы не общаться с чужим ребенком, который вас напрягал, но вы с ним возились, чтобы мужу угодить. А сейчас время прошло, вы позиции укрепили, можно расслабиться и не строить из себя женщину, понимающую, что она вышла замуж за человека с ребенком и БЖ.

Ms. Fox: Автор, скажите, пожалуйста, а совместные дети у вас с мужем есть?

Тоже советую своего завести, у нас похожая была ситуация, переключился на нового ребенка и все успокоилось.

Я бы продолжила общаться как общались с девочкой.она то не виновата.
Если мама что то делает аккуратно уводить тему и говорить, что любите ее по своему, что папа любит и ТД.девочке и так несладко с такой мамашей.
Осталось то пять лет терпеть.
И не надо из за полоумной мамаши на девочке срываться.

kanistra: Осталось то пять лет терпеть.

даже можно сказать год
Девочке через год уже 14.
Предложите девочке к вам переехать.
если согласиться - можете начинать процедуру установления места жительства с отцом

CvetikSemicvetik автор темы: тудже

Вот заметила, как такие перлы встречаются, бесполезно что-то автору писать, она на своей волне и пишет просто покрасоваться.

CvetikSemicvetik автор темы: Он всегда перед тем как заехать за ней звонит, говорит буду во дворе через 10 мин. Тут звонит не кто не отвечает, звонит матери та тоже не берёт. Домой поднимается двери ему не открывают. Разворачивается уезжает. Не ломать же ему двери каждый раз, в самом деле. Автор, вам не кажется, что вы живете не своей жизнью? Это уже созависимость. БЖ в вашей жизни через чур много. Может, уже поставить вопрос ребром и забрать ребенка к себе? Раз она все-равно большую часть времени проводит у вас?

Z-z-z: Была бы возможность, вы бы запретили. Так что про хорошее отношение к девочке вы лукавите. Все обожают чужих детей?

ну девочка ведь к вам хорошо относится? вы не пишете что что она огрызается, хамит и вообще как то поддерживает мать
Девочка ведь взрослая, и видит как вы к ней относитесь и как мать себя ведет. Думаю, сделает вывод. А вы продолжайте к ней хорошо относиться

Танита: Если девочке там не комфортно она сама побежит к вам после предложения переехать.

Вы знаете на моей памяти сколько раз она сюда с концами приходила, но мне так кажется что девочка поймала волну и делает как ей в той или иной ситуации будет удобно, сегодня у мама значит к маме завтра у папы значит к папе. С БЖ женой попроще ей, в том плане там свободы действий больше, можно и гулять до поздна и в школу не пойти, мать может на всю ночь укатить и ей полная свобода, но мать и выпивает да бывает поколачивает её. У нас, муж строже с гулянками с уроками это основные аспекты. Мать её в прошлом году с пьяну покалатила, и выстригла всю голову клоками под корень перед самой школой в конце лета, потом в платке ходила.Так она у нас месяц жила потом сама изъявила желание вернуться к матери я её люблю говорит она же моя мама. Вот и всё. С мужем я говорила, давай её прав лешим и заберём ребёнка себе с концами, пошли к адвокату, та говорит это очень сложный процесс у матери ребёнка забрать, да и муж потом стал рассуждать мол если и забирать то лучше потом сразу всё в жизни менять начиная с переезда в другой город так как мать покоя всё равно не даст будет и возле школы караулить и во дворе, не факт что девочка будет сбегать к ней или на нас обозлится.

Ms. Fox,
Нет. Работаем над этим, пока ни как

для истории

CvetikSemicvetik автор темы: Замужем 4 года. У мужа есть БЖ и ребёнок девочка 13 лет. Подчеркну сразу, когда выходила замуж понимала что есть ребёнок в предыдущих отношениях и знала на что иду. Муж к ребёнку очень привязан любит её, я не когда общению не препятствовала и с удовольствием её принимала у нас дома, в период летних каникул она у нас и неделями живёт бывает. Но так как муж много работает большую часть времени провожу с ней я. Алименты муж платит исправно, по мимо этого когда она у нас мы и на и по магазинам вместе одежда, покупки, кино,кафе, парки,вечерние посиделки с играми,фильмами и вкусняшками. Делаю всегда всё от души к девочке тоже привязалась по своему. Но вот её мать! Она всё время всем недовольна поливает меня грязью, звонит родственникам мужа и поносит меня на чём свет стоит что я мол плохо отношусь к её ребёнку. Было дело она ребёнку выстригла клок волос ссылаясь на то что я ей волосы запутала, выстригла карманы на новых джинсах ( это из последнего всего и не расскажешь что за 4 года было). Звонит брату мужа (он живёт за границей) и жалуется что я плохо влияю на ребёнка, то я её матом научила ругаться, то ещё что нибудь и кстати он ей верит. Муж с ним даже поругался и они долгое время не общались. После таких скандалов девочка к нам не заходит. Но проходит неделя две и всё как обычно, она приходит к нам запретить не могу вижу как муж любит её, да и я быстро отхожу, и всё ка всегда как не в чём не бывало не могу же я как мимо пустого места ходить когда ребёнок в доме. И вот последняя капля моего терпения, намечалась свадьба у родственников девочка должна была идти с нами но в последний момент отказалась. Мы когда со свадьбы вернулись я встретила её в нашем дворе (как оказалось её мать пришла к своей подруге которая живёт в соседнем с нами подъезде), я ей привет как дела почему на свадьбу не пошла? Она в ответ мне мама и д. Ви....к (мужа брат) не разрешают с тобой общаться. Я в шоке пришла домой рассказала мужу, он злой звонит брату тот говорит я так не говорил, звонит БЖ та пьяная послала его нафиг и объясняться ни чего не стала. Мне обидно, мужу обидно за меня так как он знает истинное моё отношение к его дочери. Тут проходит недели две они не звонят он им тоже, и в день когда обычно он переводит алименты ему звонит дочь и говорит что хочет к нам в гости,только нужно алименты маме заплатить. Я видела что муж переживал всё это время, но первый не звонил им, и то что она позвонила ему конечно обрадовался. Алименты перевёл, а сегодня поехал за дочерью и в кино потом, меня звал я отказалась. После кино должен к нам её привести, а я даже не знаю как мне себя с ней вести. Устала я что за моё хорошее отношение об меня ноги вытирают и ушат грязи и оскорблений мне на голову. Мне её (бывшей жены) признание или благодарности не нужны, простой нейтралитет меня бы вполне устроил. Запретить мужу общаться с дочерью не могу да это и не правильно, встречаться на нейтральной территории у него не всегда есть время, обычно свободен только по вечерам и чтобы больше с ней проводить времени ведёт её домой с ночёвкой. Для себя решила ограничит общение с ней, ни каких совместных мероприятий и если приходит к нам домой то только тогда когда муж дома, ко мне ходить не надо. Хотя может моя позиция не правильная и ребёнок не виноват но задолбалась я уже. Тема может больше выговориться, но если посоветуете как вести себя в подобной ситуации буду признательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы