Подскажите как вести себя с БЖ мужа и ребёнком от первого брака...много букв...

CvetikSemicvetik автор темы: В итоге вернулась конечно к матери, а мать потом всё так перевернула что я чуть ли у неё ребёнка не украла и насильно не удерживала...

Вот тут кстати я более чем уверена, что ребенок в угоду мамаше-истеричке говорит про вас не самые приятные вещи. Не из подлости, а для выживания скажем так, для того чтобы получить одобрение мамы. И вам это тоже нужно понимать.

CvetikSemicvetik ,
автор, хватит трясти своими грязными трусами. вас это не красит.

Пупсовод: мол не оценили ваши благородные порывы.

Так я выше уже писала мне и не нужно что бы оценивали, ни признаний ни благодарности. Но говорить в мой адрес гадости этого я тоже не заслужила.

Пупсовод: ну ни в жисть бы не поехала забирать ребенка посреди ночи из родного дома.

Ну я тоже не поехала наобум, всё это было согласованно с мужем он сам сказал поедь забери. Тут тоже палка о двух концах, когда посреди ночи звонит ребёнок плачет и просит помощи как надо было себя повести? А если бы не забрали тоже неизвестно как бы повела себя девочка подросток и куда пошла за помощью уже в другом направлении. А потом когда что то случается говорят ну куда все смотрели, родственники друзья соседи?

verovika: Для меня хуже всех в этой истории брат мужа.

Вот это мне тоже не понятно, к слову я его даже не видела не разу и даже по телефону с ним не разговаривала. За четыре года он приезжал один раз и я в то время была у родителей в другом городе. И почему у него ко мне имеется не приязнь я не понимаю, почему он запрещает ребёнку со мной общаться ? Муж мне вчера говорит, надо вас помирить. Я чуть не упала, я ему говорю так я не с кем и не ругалась и если он со слов твоей БЖ сделал о бо мне какие то выводы не зная меня лично то я тут не причём.

CvetikSemicvetik автор темы: Ну я тоже не поехала наобум, всё это было согласованно с мужем он сам сказал поедь забери

Слушайте, ну что за мужик??
Если все правда про недельные запои и избиения, то почему этот кретин ещё не определил через суд место жительства с отцом? Тех фактов, что вы тут изложили, выше крыши хватит для опеки и суда. А он, блин, молодую жену ночью послал..

CvetikSemicvetik автор темы: ? Муж мне вчера говорит, надо вас помирить.

Не помирить, блин, а оградить вас и ребенка от бреда чужого дядьки из другой страны. Он у вас вообще странный. Подставляет и женщину, и ребенка.

NewPiter: то почему этот кретин ещё не определил через суд место

Я не знаю. Как то давно на эту тему был разговор у нас, я сказала это твой ребёнок тебе решать. Но в случае чего, поддержу и приму твоего ребёнка на постоянной основе. Больше разговоров а чём то таком кардинальном мы не поднимали. Он молчит, ну и я свой нос не сую не в своё дело.

Всё, автор, выдыхаете. Выходите из этой ситуации. Это не ваша война. Пусть ваш муж разруливает эту ситуацию. Вы сохраняйте строгий нейтралитет.

И да, ребенок с кореженной психикой видит (и транслирует) искореженную картину мира. Просто из самозащиты. Это не его вина. Но и не ваша проблема. Пусть ваш муж учится сам принимать мужские и отцовские решения.

Как гнать среди ночи за ребенком и огребать потоки говна от бывшей и брата, так ваше, а тут нет?? В следующий раз требуйте, чтоб бегом приезжал домой и наутро топал в опеку с жалобой на пьянки матери и начинал процесс по определению места жительства.
Тем более, девочка школу прогуливает, надо идти разговаривать с классным руководителем, алминистрацией. Это его ответственность и его работа, как отца.

CvetikSemicvetik автор темы: В итоге вернулась конечно к матери,

Возвращалась, и будет возвращаться. От осинки не родятся апельсинки. Там ей удобнее - с нее нет спроса.
И это уже не маленькая ляля. а хитропопая девица, что видно из ситуации с двойками. Отец стал ей неудобен, она быстро слила его матери. Кстати очень вероятно, что ее рассказы матери о вашем совместном времяпрепровождении сильно отличаются от действительности. Да, это бывает, и у детей сильно младше чем 13 лет. Говоря проще девочка может врать выгораживая себя.
Папа платит алименты, и на этом все. Никаких больше времяпрепровождений совместных и плюшек. Нафиг вам этот геморрой?
Не ну если папа щепетильный, ну ради бога, пусть встречаются с дочерью на нейтральной территории, вдвоем, без вас. Это его БЖ, его ребенок, его проблемы, не ваши. Если сказать грубо, то он в свое время любовью с БЖ занимался, удовольствие получил, теперь разгребает, а вы-то тут при чем? У вас кроме говна в жизни от этого ничего больше нет. И зачем вам это? Не надо слушать теток в белых пальто у которых НЖ должна любить ребенка, разделять весь геморрой мужа...это утопия. Не бойтесь Вы быть плохой для БЖ, почему вообще вас ее мнение волнует? И не надо петь про то что ребенок не виноват и прочее...отстраняйте от себя эту девочку, это не ваш ребенок, это не вы стали причиной развода ее родителей, да девочка не виновата, но и вы - тоже не виноваты, и компенсировать непруху ребенка с мамой вы не обязаны от слова совсем. Снимите розовые очки, ребенок 13 лет рос с мамой неадекватом, да у нее своих тараканов в голове уже воз и две тележки, зачем вам она в вашем доме? Ребенок явно проблемный, и так просто вам это не исправить. Она привыкла прогуливать школу, вы начнете ругать, она уйдет к матери...Ну зачем вам это счастье? Она и так будет больным местом вашего мужа всю оставшуюся жизнь, дай бог чтоб не снаркоманилась или спилась как мать...Потом еще и с наследством намучаетесь.

Спуститесь на землю. Девочку общаться с папой за дверь, алименты по расписанию. Дядю послать в пешее эротическое. Устраивайте свою жизнь. Мужу так и скажите: "надоел этот шапито, не хочу в этом участвовать больше. все." И пусть хоть все родственники мужа считают вас какашкой, вам-то какое дело.

Schadling,
Спасибо за совет. Вот вы меня поняли так как будто вы это я. Всё что вы написали я сама тоже уже пришла к такому пониманию всей этой ситуации. Как раз такой позиции я и придерживаюсь последние пару недель. Вижу что мужу не приятно что так, не то что бы он злится на меня нет, но я 4 года пыталась поддерживать мирную и дружественную обстановку в адрес его ребёнка, но всему есть придел.

maltseva: баттл НЖ, нежная понимающая фея, и БЖ, подклюка-кровопийца

CvetikSemicvetik автор темы: Я хоть одну гадость сказала про ребёнка? Всё моё негодование только в адрес её матери....

одна я умная в белом пальто стою красивая
автор, чето не спроста то братец из-за загранки кипешует, чет вы недоговариваете мужики, это вам не эмоциональные, ПМС ные бабы, чтоб пыль из под копыт просто так пускать.

Schadling: Снимите розовые очки, ребенок 13 лет рос с мамой неадекватом,

с кем рос? так то 4 года тока папаня вышел за дверь к авторице, до этого она с папенькой поживала, че влияния отца родного не произошло?

Вы своими игрищами взрослыми (особенно мама с папой) весь мозг ребёнку зас*али. Она тупо приспосабливается. И параллельно орёт своими прогулами и двойками, что она тоже существует.
На месте автора я бы общалась только с девочкой, и только на своих условиях. В своем-то доме. Живешь здесь - значит, ведешь себя так-то и делаешь то-то и то-то. За такие-то плюшки. Четкие правила. Понятные отношения. БЖ и хрен знает какие братья - за скобки. С этим добром муж пусть сам разбирается.

A- ALЁNA: с кем рос? так то 4 года тока папаня вышел за дверь к авторице, до этого она с папенькой поживала, че влияния отца родного не произошло?

а вас это удивляет? В полных семьях влияние матери на ребенка, особенно дочери, как правило сильнее чем отца.
В данном случае папа отсутствует последние 6 лет (4 года брака +2 до него), т.е. с 7 лт дочери. Так что надеяться на лучшее тут не приходится, да.
Вас же видимо задело что я не воспринимаю ребенка как ангелочка, не умиляюсь и не призываю любить ее безмерно. А и да, что папа в данной истории вроде как не "козел", как принято обычно считать разведенных мужчин. Ну а что поделать, жизнь она такая...разнообразная. Девочку конечно больше всех жаль, ей крупно не свезло в жизни. Но это не проблема автора темы.

A- ALЁNA: мужики, это вам не эмоциональные, ПМС ные бабы

Ой да бросьте, половина мужиков намного истеричнее баб

Schadling: В полных семьях влияние матери на ребенка, особенно дочери, как правило сильнее чем отца

как определили? где источники почитать?

Schadling: т.е. с 7 лт дочери.

темперамент -врожденное, формирование характера до 7 лет

Schadling: Вас же видимо задело что я не воспринимаю ребенка как ангелочка, не умиляюсь и не призываю любить ее безмерно.

мое субъективное восприятие этой ситуации вообще никак не отражает ребенка -ни как ангелочка, ни как авторицин раздражитель. А уж про ваше восприятие я вообще никак не подумала

Schadling: Ой да бросьте, половина мужиков намного истеричнее баб

в моем окружении как то по другому

Автор, вы двуличная, изворотливая буэээээ
Теперь то вы сами все нам и открыли))))
Не называли девочку плохой и вслух не говорили, ага, конечно, на этом ваша игра бы и закончилась для мужа, и доброй феечки не получилось бы)))))
Но как вы поддержали комментатора, который ушат грязи вылил на ребенка как будто она это вы, написали ей)))
Браво! Актёрская игра великолепна! Но как человек, вы извините (коричневый смайлик эмодзи)

A- ALЁNA,
Вам так хочется поспорить я смотрю, показать как вы правы Ну давайте, есть минутка
Источник: жизненные наблюдения и логика. Ребенок бОльшую часть времени проводит с матерью, а не отцом. Особенно в раннем и самом важном возрасте. У ребенка уже к трем годам формируется определенная методика решения своих проблем (жизненные принципы), и он ее взял из близкого окружения. С кем больше всего общается ребенок до трех лет? С мамой....
Я понимаю что вам очень хочется как-то возложить вину и на папу, да ради бога, но просто в жизни вот так...

Про мужчин ваш ответ вообще насмешил. Что вы этим хотели сказать? В моем "окружении" тоже нет, но в целом они есть и их много. Это также как в моем окружении нет людей кто голосовал за Путина, но такие люди есть и их много. Нет в моем окружении алкоголиков, и таких вот женщин как БЖ у автора темы. В окружении нет, но вообще таких людей знаю.

Milaya kisa: ушат грязи вылил на ребенка

Какие вы милая. В чем заключается ушат грязи? В том что предположили, что ребенок может привирать? Это грязь? Вас это серьезно удивляет? А что ребенку остается в подобной ситуации? Даже полностью благополучные могут переврать так, что скажем бабушка потом сильно удивляется поведению родителей. Просто бабушка-то выяснит как было на самом деле, а БЖ этим заморачиваться не станет. Вот и все.
Ребенку с мамой проще - она не требует посещения школы, успеваемости и прочего. Да, есть скандалы, но тут что перевесит, или скандалы или свобода. Вполне вероятно что перевесит свобода, потому как скоро девочка будет просто сбегать в такие моменты из дома и все.
Ребенок предоставленный самому себе, выросший с не очень уравновешенной мамой, склонной к алкоголизму - вы чго от него ожидаете? Стобалльного ЕГЭ и учебы в МГУ? Ребенок ни в чем нее виноват, он заложник ситуации, девочку жаль, но у него есть своя мама, и свой папа. Ну не автору пытаться что-то изменить, не ее это дело. И помочь этой девочки можно будет только если и папа, и мама этого захотят, и еще психолог подберется хороший. Иначе это все бесперспективно.

CvetikSemicvetik автор темы: Спасибо за совет. Вот вы меня поняли так как будто вы это я. Всё

Так вот чего вы ждали от темы :)
Слава богу, один обиженный жизнью аноним, наконец, выдал нужную порцию дерьма :)
Можно снимать маску доброй тети :)
Дерзайте, мужик проглотит.

Эммм я бы тоже вышла из этой ситуации. А девочке бы сказала, что искренне хорошо к ней отношусь, всегда рада ее видеть, она уже взрослая и сама может составлять о людях мнение и решать быть ей с ними или нет. Мужа бы попросила, пока все не успокоится, встречаться на нейтральной территории.

SvettMama: Вот и врет ребенок, что быть для мамаши хорошей, чтоб та отпускала к отцу

Не все дети врут, а те, кого вынуждают врать взрослые. Эту девочку вынуждают. И это достойный повод, чтоб папашка забил на ребенка, оставил ее с пьющей мамкой, так и не пытался забрать к себе.. удобно, девочка типа сама виновата. Надо было оказаться приличнее и мудрее всех взрослых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы