Про развод и детей.

Детям 5,5 лет и 11 месяцев, грядёт развод, боюсь, что муж начнёт делить детей, увозить их, настраивать против меня. Его родители - юристы. Как мне сейчас себя вести, чтобы купировать эту ситуацию?

Бог мой, как можно с таким крохой разводиться, в чем причина то ? не соглашайтесь добровольно...

Аноним: не соглашайтесь добровольно...

А в чем прикол? Мужик еще злее будет.

Ториль-ор-Твайн: А в чем прикол? Мужик еще злее будет.

ему надо- пусть сам и подает через суд...м-ки одни кругом, ничего святого...

Аноним: ему надо- пусть сам и подает через суд

Ну он и подаст, а в чем прикол автору-то резину тянуть?

Отставить панику.

1. У Вас есть куда идти с детьми?
  2. Вы не маргиналка?
  3. Работа/доходы/помощь?
  4. Есть что совместнонажитое?

Автор, успокойтесь, решайте проблемы по мере их появления. Никто без веских причин детей отцу не оставляет, мелкий уж по умолчанию с вами.

Аноним: Бог мой, как можно с таким крохой разводиться

А лучше жить еще 20 лет волками, заторадидетей? Детям-то от этого ни разу не лучше.

Скорее всего из-за гомонов, отсутствия внимания, мужик сдулся и сбежал

а сейчас где живете? отец ничего больше не должен своим детям? ставьте условия если добровольно идете на развод

Пустышка автор темы: Есть ли такие обстоятельства?

Только через суд, после 10 лет сами смогут решить (опять же через суд).

Пустышка автор темы: может начать их увозить и не привозить назад

Определяйте порядок встреч в суде, например, только на вашей территории и в вашем присутствии. Кстати, а это точно реальные угрозы или тупо манипулирует вами? Чья инициатива развода?

Пустышка ,
постарайтесь поменять настроение свое. Для детей - он такой же родитель, как и вы. Чем чаще и больше папа общается с детьми, тем детям же лучше. И вам в конечном итоге тоже - у вас есть время и возможность заниматься своей личной жизнью. Не надо из детей делать алтарь. Пусть ваших детей любят как можно больше людей - детям (да и вам тоже) от этого только плюсы: пусть любит и занимается детьми папа, его родители, его будущая жена, ваш будущий муж... и т.д.

Самое забавное, когда женщина не чинит препятствий мужчине в общении с детьми, не требует с него брать ребенка тогда-то и на столько-то (потому что я мама, и мне так удобно, и я лучше знаю) - мужчина не испытывает давления, манипуляции, и в конечном итоге реагирует адекватно. Чем больше вы сопротивляетесь, тем больше сила ответного сопротивления.

Не надо детей делать предметом шантажа, красным флагом и размахивать им - "отберу детей у тебя, не дам тебе видеться с детьми".

Наоборот, путь дети станут общим центром ваших семей, пусть у детей будет 2 полноценных семьи (у мамы и у папы), где их любят, и где им рады.

193 carino,
Браво! Как замечательно сказано!!!

Рина Ч.,
Этот совет я давала не раз. И только один человек смог воспользоваться им буквально. Сейчас я наблюдаю две гармоничные семьи, которые любят одного ребенка, воспитывают одного ребенка, договариваются о времени отпуска и пр. У ребенка много родни - и со стороны мамы, и со стороны папы (и от новых отношений родителей тоже появились новые бабушки и дедушки). Нет заботы у мамы, куда пристроить ребенка на лето - подстраиваются под отпуск друг друга бывшие супруги, а у ребенка получается 2 отпуска в разных совершенно местах и условиях.

Пустышка ,
А не нужно доводить до суда. И не нужно ожидать шантажа и манипуляций. Вы ж с мужем как-то раньше договаривались, кому идти в детский сад с ребенком утром, а кому забирать (без суда)? И дальше продолжайте в том же духе. Покажите мужу, что вы ВООБЩЕ не против, а даже ЗА его встречи с детьми, и поощряете их. У мужа не будет необходимости идти в суд, искать компромат на вас, повод детей отбирать. Зачем отбирать то, что и так твое?

А он искренне хочет воспитывать детей или будет делить чисто вам назло?
Вообще, нужны веские причины, чтоб детей у матери забрать. Но можно сделать ход конем: предложить оставить детей ему, с мотивом, что вам надо строить карьеру и устраивать личную жизнь. Мне кажется, он сразу в ужасе пойдет на попятную.

Ну здесь нужно оценивать адекватность вашего мужа. Мы ведь его не знаем.
Может у него психические отклонения, о которых вы умолчали, но мысленно именно этого и боитесь. Если нормальный адекватный человек, пусть увозит и занимается детьми. Вы в это время занимайтесь собой.
И почему вы уезжаете из своей квартиры к родителям? Он остается в квартире?

Пустышка автор темы: если допустим он нарушает распорядок, не привозит детей в назначенный день или увозит без моего согласия, что ему за это будет? Насколько реально, что их вернут? Боюсь, что он безнаказанно будет их забирать и не возвращать.

если вы так этого боитесь = ждете, так оно и случится. Постарайтесь меня услышать. Уймите панику. Папа не враг детям. Он их тоже любит и не желает им зла. Даже если он наденет ребенку памперс задом наперед, или вовсе на голову. Пока дети у папы - радуйтесь жизни, работайте, отдыхайте, встречайтесь с друзьями и крутите романы. Если в своей голове вы все выстроите правильно, то у вас будут самые шоколадные условия жизни! Не надо представлять папу монстром, готовым сожрать детей живьем! Даже, если они все будут питаться пиццей и кока-колой, угрозы жизни не случится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы