Что с ним происходит и как к этому относиться?

Аноним: Человек просто сказал, что ему надо подумать, как ЕМУ лучше жить. А автор уже обиделась. На то, что возможно с ней жить не так уж прекрасно, как она воображала, Так конечно, если скандалы на пустом месте.

Там наверное истерика на истерике, вот мужик и устал уже) больше всего детей жалко, на идиотизм взрослых смотреть и переживать нервничать((((

Аноним автор темы: Нет, это не ляпнул, это реально фраза про "не знаю, люблю или нет", полуравнодушие.
Не подумал и не купил вино - думал, что дома есть, хотя сам его выпил два дня назад.
Не предупредил, что поедет к другу после работы и задержится - опять ну просто не подумал ( у друга был 100%, как потмо выяснилось).

Мужу лет 35-40?
Кризис это. Кто-то по бабам начинает бегать, кто-то разводится, кто-то в апатии думает о смысле жизни. У вас не критичный вариант, из которого вы можете выйти спокойно, если не будете истерить, и просто отстанете от мужа. Просто представьте, что он в командировке, и все. Занимайтесь собой, детьми, а с ним просто вежливый нейтралитет без какого либо выяснения отношений.

Аноним: Я бы собрала его вещи и сказала, что я уже все решила, "не хочешь жить со мной - живи с другой". Что за унижение себя. Если квартира его, то все бы вынесла из квартиры, вплоть до мусорного ведра.

Аноним автор темы: Не подумал и не купил вино - думал, что дома есть, хотя сам его выпил два дня назад.

вы самостоятельно вино купить не можете? или это обязанность мужа?

Аноним автор темы: Не предупредил, что поедет к другу после работы и задержится - опять ну просто не подумал ( у друга был 100%, как потмо выяснилось).

сколько в командировке-то были? может, просто привык не отпрашиваться?
Ну я по себе меряю. Когда муж здесь, всегда звоню и информирую, какие планы на вечер, и он так же. Понятно, что когда он в командировке, я спокойно вечером иду по своим делам, он об этом уже по факту узнает, когда перед сном списываемся.

Аноним автор темы: я его люблю, мне конечно часто от него не хватало внимания или просто ласки. Ну он такой, не романтик. Ну уж цветы на значимые даты всегда были.

Вот и ответ. Вам эмоций мало, вы их искусственно пытаетесь выдавить. Вы двоих детей от мужа родили, он ведь скорее всего такой всегда и был. Что уж теперь. Примите его уже таким, какой он есть, раз вы его любите. Не будет у вас шквала эмоций в браке. У вас штиль. И это не самый плохой вариант для брака. Не хватает эмоций, добирайте их в другой сфере. Да хоть дом2 смотрите, там вот придурков со скандалами и вечными страданиями хватает. А вы семья, и вашему мужу в семье нужен покой. И ваши истерики очков вам не прибавляют. Если вы перестанете ждать от мужа того, чего он дать не может, то жить станет проще.

Maleficenta: вы самостоятельно вино купить не можете? или это обязанность мужа?

Скорее традиция на годовщину.
Может, привык за время командировки, не отдохнул за неделю.
Я не за истерики, просто реально неприятно такое отношение, что я вроде как подумаю, и еще на меня сваливать, а как я думаю и как я вижу.

Аноним автор темы: сказал, что ему одному было оказывается так круто (дети у бабушки были).

Аноним автор темы: с детьми мне всегда хорошо, а с тобой 50 на 50...

И? В чем трагедия? Почему надо реветь, собирать вещи и разводиться?

Я вообще не увидела проблемы и чего-то ужасного сказанного. Мне бы в голову не пришло разводиться, истерить и что-то мужу предъявлять за подобное. Я эту ночь одна дома провела - раз в году такое бывает, что все разъехались по разным местам. И да, мне тоже было круто одной! И муж знает, что мне круто. И он иногда один остается на выходных на ночь - и я знаю, что ему тоже хорошо без нас. Но я не вижу в этом ничего ненормального. Мы ж не попугаи-неразлучники. И вместе хорошо, и врозь зашибись. И да, про 50 на 50 тоже про нас. Когда 100% времени вместе (в отпуске), то устаем друг от друга и появляется потребность погулять часик-два одной. Для меня это естественно и не говорит о нелюбви.

Аноним автор темы: Я не за истерики, просто реально неприятно такое отношение, что я вроде как подумаю, и еще на меня сваливать, а как я думаю и как я вижу.

Потому что вы давите на него. Он сам решить не может, и раз вы требуете, то он пытается на вас переложить решение. А вы просто отстаньте. Пришли домой, фильм себе любимый включили, чай себе налили, ножки на диван закинули и занимаетесь собой любимой. А он пусть думает, с детьми занимается и т.д. На следующий день после работы идете на маникюр/педикюр в салон (или на что-то подобное), а он продолжает думать и заниматься детьми. И так каждый день. Займитесь собой и своими мыслями. Дайте ему свободу маневров мыслей. А то когда над душой стоят с требованием выдать ответ о планах на дальнейшую жизнь, то человек адекватно мыслить перестает.

Я стараюсь дистанцироваться. Но тяжело это дается.
Даже домой ехать не хочется, когда знаешь, что там человек, который не знает, рад тебе или нет.
Мы тоже не 100% вместе, просто такие вещи я от него услышала первый раз.

Аноним: просто отстанете от мужа. Просто представьте, что он в командировке, и все. Занимайтесь собой, детьми, а с ним просто вежливый нейтралитет без какого либо выяснения отношений.

подпишусь. Кризис у вас. А т.к. любые ситуации даются нам для чего то - используйте этот момент. Например

Аноним автор темы: Я стараюсь дистанцироваться. Но тяжело это дается.

учитесь. Нельзя никогда и ни в ком растворяться.

Аноним автор темы: может реально надо просто собрать

себя

Аноним автор темы: детей

оставить ему!
Вот и пусть думает!
А вы приходить будете!

Аноним автор темы: Я стараюсь дистанцироваться. Но тяжело это дается.
Даже домой ехать не хочется, когда знаешь, что там человек, который не знает, рад тебе или нет.
Мы тоже не 100% вместе, просто такие вещи я от него услышала первый раз.

Мы полгода назад примерно такое же переживали. Я даже тему тут создавала похожую. Кризис это был. Походил, подумал, и все прошло как будто ничего и не было. Но я не давила, и ответов не требовала. Занималась своими делами, и детьми. Эмоционально мне тоже было не очень хорошо, как и вам. Но только первые дни, потом я плюнула, решила, что как будет, так и будет, и стала заниматься собой. И как то оно само наладилось.

Аноним: Эмоционально мне тоже было не очень хорошо, как и вам. Но только первые дни, потом я плюнула, решила, что как будет, так и будет, и стала заниматься собой. И как то оно само наладилось.

Спасибо. Меня тоже больше волнует мое состояние, я даже к психологу своему записалась, чтобы фокус сместить. Понять, кто я без него, что люблю, как живу.
Нелегко, потому что раньше все равно мы были в контакте каком-то. А теперь непонятно.
Да и молодая я, красивая, хочется если не любви, то значимости какой-то для человека.
То есть, главное - не трогать, сосуществовать?

Девочки; вот я тоже была очень рада когда муж уехал в командировку, а ребёнок у бабушки. Я наконец-то спокойно провела время в свое удовольствие!! И Поняла что именно этого мне так не хватает- иногда побыть одной. Муж наоборот старается как можно больше времени со мной проводить, хотя мне этого не надо, но люблю его очень сильно. У вас думаю так же-просто мужу не хватает нормальной внутренней свободы. Наверное; Вы каждый день его спрашиваете , во сколько он домой придет с работы? Вот этот постоянный мини контроль, который всеми воспринимается как забота, в том числе и теми; кто спрашивает так постоянно- меня лично внутренне напрягает, и мне он не доставляет удовольствия

Аноним автор темы: То есть, главное - не трогать, сосуществовать?

Вы прямо так крест то не ставьте. Я же говорю, вообразите, что он в командировке. Не то, что он вас не любит, не замечает, мечется. А то, что он просто уехал. Чем бы вы занимались без него. Отдыхали. Пусть даже скучали. Но работа есть работа, он приедет. Вот так и тут.
На самом деле эта ситуация и вам урок, что растворяться в человеке нельзя. И урок этот у вас не такой уж болезненный. Человек никуда не исчез, не ушел, он просто отстранился. Это мягкая прививка от того, что вы с ним единое целое. Куда хуже, когда приходиться рвать по живому, когда уже без вариантов. А вам дали шанс, сместить интересы с мужа, и на свою жизнь тоже. Муж не константа, а вполне себе переменная величина. И лучше это осознать в 30, чем в 50.

С ним на 100 проц прекрасно, с бриллиантовым, именины сердца каждую минуту? ))

Иноходка: С ним на 100 проц прекрасно, с бриллиантовым, именины сердца каждую минуту? ))

Да нет, конечно. Он все время сейчас повторяет, что я его хочу изменить, а должна принять таким, какой он есть.
Изменить его не пытаюсь. Прошу больше тепла, ласки, ну элементарно раз в день обнять, поцеловать, сама конечно тоже подхожу. Ну ненормально это, когда люди как соседи. Пыталась потихоньку привить нежность.
Когда познакомились, он конечно тоже не писал поэмы мне, но на ласку реагировал. Недолюбленный и недохваленный был какой-то.
Не знаю я, что ему нужно, чтобы он чувствовал, что его любят. Ни один из 5 пресловутых языков любви не подходит. Спрашивала его, он тоже не знает, как ответить на вопрос, как он чувствует что любим.

прекратите циклиться на нем и его "недолюбленности". займитесь собой и попробуйте найти в этом кайф, удовольствие от свободы. сможете?

Автор, да нормально все. Хорошо, что он дергается и что-то предпринимает, а не копит говно, которое все равно рванет, и чем позже, тем разрушительнее. А вы со своими переживаниями быстро к психологу. Прямо бегом. Вам полегче будет переживать его метания.

Главное к нему не липнуть и не лезть с разговорами. Чем холоднее вы, тем хуже ему. Он должен видеть, что вы и без него справляетесь, радуетесь жизни. Женщина, которая цельная и независимая всегда выглядит привлекательной. К психологу идите, спортом займитесь. В голову к нему не лезть, не думать ничего про его кризисы, это не ваша ответственность

Аноним: пусть побудет в раздумьях о смысле жизни. И не надо этого постоянного мозговыноса: ну что ты надумал.

Возможно, у него увлечение и он сам пока не понимает что ему делать. С ровного места вряд ли бы такие изменения в нем появились..
Не скандальте, не задавайте вопросов.
Надумает расставаться, ну пусть уходит..
От Вас ничего особо не зависит.

ПаннаKotta: Он должен видеть, что вы и без него справляетесь, радуетесь жизни

только делать это надо не ради того, чтоб он "увидел и осознал", а для себя. это две большие разницы.

Аноним автор темы: Изменить его не пытаюсь.

Аноним автор темы: Прошу больше тепла, ласки

Изменить не пытаюсь - но требую то, что мужу не надо. Не видите противоречия?

Мужчины многие сухари. Мой вот, например, НИКОГДА не говорит словами, что любит, комплиментов не говорит и прочее. Так я и не требую, хотя, как многие женщины, люблю ушами. Зато муж полмагазина обойдет в поисках именно той шоколадки, какую я люблю. И обниматься любит. 5 языков любви - у него это дела и прикосновения. Я просто это приняла и именно что НЕ требую от него доносить то же на другом языке, раз для него это не комфортно.

А автор давит. Потому и сказал муж, что 50 на 50 ему с ней хорошо и нет. Когда принимает и не принимает. Мне вот кажется всё хорошо у автора. Я все доводы ее мужа понимаю и принимаю. Я бы просто выслушала и приняла к сведению, скорректировала свое отношение и поведение, чтобы обоим было комфортно.

Аноним автор темы: Ни один из 5 пресловутых языков любви не подходит. Спрашивала его, он тоже не знает, как ответить на вопрос

Он не знает, потому что вы его спросили не на том языке, на котором он это способен услышать и ответить. На иностранном для него.

Я тоже далеко не сразу поняла про язык мужа. Просто подмечала, наблюдала. Мой муж в итоге на слова похвалы тоже реагирует, хотя сам на этом языке не говорит. Он реагирует не словами на слова, а поступками на слова, еще и в отложенном времени. И я долгое время считала, что нет реакции. А это не так.

Прынцесса,
это конечно, ключевой момент даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы