Как мне начать ездить в деревню к свекрам?

Вобщем, ситуация. С мужем живем 11 лет. На заре отношений были ужасные терки у меня со свекрами на почве материального обеспечения. Семья мужа гораздо богаче моей. Правда муж хваткой родителей не обладает и работает обычным работягой, поэтому со временем все выровнялось и свекры этот вопрос больше не поднимают, да и сами они давно лишились высоких должностей и сейчас обычные пенсионеры. Доходило до оскорблений и прямых угроз (требовали оставить мужа в покое и найти себе кого-то другого), свекр выгонял из дома (я не жила у них, просто в гости пришла). С тех пор много воды утекло, живем нормально, со свекрами общаюсь нормально. А проблема вот в чем. Муж регулярно ездит в деревню к родителям и дочь с ним. Он по маме скучает (хотя не исключено), у него там хозяйство, он пчеловод. У дочери там подружки. У меня отпуск, а я сижу вот одна дома, скучаю, а они все там. Понимаю, что так нельзя. Свою дачу заводить смысла нет, муж все равно будет ездить к пчелам и помогать родителям. Просто надо как-то приехать и как ни в чем не бывало начать диалог со свекровью и свекром, а я не могу. Психологический барьер какой-то. Я ж еще девчонкой была, когда они надо мной издевались, мне было 18 лет.

Поговорите об этом с мужем.
Он должен сказать родителям, что хочет вашего приезда. Позвать, пригласить, на месте обеспечить поддержку. Или даже попросить маму позвать вас. Они ж тоже не идиоты. Что бы там смолоду не было, а делают сыну счастья в семье.

Ну я б не поехала. Купите себе сад и ездите отдыхайте без мужа , если вам больше некуда поехать в отпуск.

и я бы не поехала. чай не сирота, свои родители есть.

NewPiter: Он должен сказать родителям, что хочет вашего приезда. Позвать, пригласить, на месте обеспечить поддержку.

Он 11 лет туда ездит один, и всех их всё устраивало, без автора.

Не стоит туда ехать, из личного опыта. Свекровь так же на меня взъелась, не общались года два, потом я сама шаг на встречу сделала, типа мама мужа, внук есть. Пожалела потом, лучше бы не подпускала ее. Если человек гнилой, так время это не исправит. Погань опять полезла, был большой конфликт, снова не общаемся. А вас туда и не зовут, к чему ехать, отдыхайте.

ЯнаЯ.: Купите себе сад и ездите отдыхайте без мужа

нафик мне сад без мужа. Я с семьей побыть хочу, а у них все там. У мужа - работа, у дочери - подружки( У меня еще отпуск почти все лето. На море были уже, как приехали вообще мужа не вижу. Либо работа, либо пасека (деревня). Сегодня вот завыть уже готова от одиночества. Квартиру отмыла, сериалы все пересмотрела.

ЯнаЯ.: Он 11 лет туда ездит один, и всех их всё устраивало, без автора.

Ну так с тех пор у свекров гонору поубавилось. А отдыхать семьёй - дело хорошее. Развернуться и уйти всегда можно, если не наладится.
С мужем надо о таких вещах говорить.

Аноним автор темы: Я с семьей побыть хочу, а у них все там. У мужа - работа, у дочери - подружки( У меня еще отпуск почти все лето. На море были уже, как приехали вообще мужа не вижу

А семья с вами хочет побыть ? Муж не рвется с вами время проводить.
Свекры вас лично звали ?

NewPiter: Ну так с тех пор у свекров гонору поубавилось.

С чего такой вывод? Если бы хотели невестку видеть у себя, так сами бы пригласили, мосты навели так сказать. А им и без невестки хорошо.

NewPiter: Ну так с тех пор у свекров гонору поубавилось.

с чего бы? за 11 лет ее туда не приглашали, а теперь что-то поменяется. да и вообще зачем его родителям чужая баба? сын приехал, внучка приехала. всех все устраивает. муж не спешит что-то менять.

ЯнаЯ.: Муж не рвется с вами время проводить.

у него там пасека, он не может ее бросить. Для нас это дополнительный доход. Свекры звали пару раз, как только переехали туда, я не поехала. Теперь и не зовут.

Аноним автор темы: Теперь и не зовут.

найдите лучше себе занятие по интересам.
это же прекрасно - столько свободного времени и только для себя любимой.

Аноним автор темы:
у него там пасека, он не может ее бросить. Для нас это дополнительный доход.

Вы вот сейчас зачем то оправдания ищете, сами то понимаете, что им всем комфортно и хорошо без вас ?

Аноним автор темы: Теперь и не зовут.

Вот и не надо. У вас в семье сейчас все тихо и мирно, начнете ездить и где гарантия, что из свекров не полезет прежнее. С мужем терки начнутся... да ну нафиг. У всех проблем одно начало, сидела женщина, скучала.

Господи, сколько додумок. Ребенок точно от приезда матери не откажется. Свекрам может быть элементарно стыдно. А муж думает, что ей там плохо, а хорошо отдыхать от семьи в городе и вопроса не поднимает. Всего-то нужно один раз сказать ртом и посмотреть на реакцию. И всем все будет ясно. Нет, блин, лучше сидеть каждому молча фигню думать.
Вот молча приезжать, как ни в чем не бывало, не надо точно. Выразить желание мужу. Один раз. И ждать, когда позовут.

Автор, вы экстраверт, что ли? Что значит, "квартиру отмыла, сериалы пересмотрела"? Так только экстраверты говорят, которым жизнь не мила без людей. Интровертам видится бесконечное улучшение квартиры, бесконечные хобби и мастер классы пересмотреть, те же сериалы бесконечны... А языки выучить? А на гитаре наконец учиться играть? И это без конца.

Но в то, что вы экстраверт, не верится. Ведь 11 лет не надо вам было.

По теме, не поехала бы. Издевались надо мной если в 18 лет, тьфу. Попросят САМИ только если, не через мужа. И тогда надо приехать, осмотреться, и понять, что они не изменились. Так что все точно так же и окончится.

Как все сложно, если за много лет так и не начать разговаривать ртом. С собственным мужем. Так и убить жизнь на чужие шаблоны и пустые позы, инорируя свои желания.

Нью Питер, у вас есть жизнь вне юмамы?

А я за автора) может для кого то хобби, гитара, массаж это и кайф, но мне нафиг этого ничего не надо, если моя семья в другом месте отдыхает, мне хочется с ними проводить время) тем более если автор уже все г-но забыла и мыслит позитивно, зачем сидеть дома, намывая полы, когда можно быть с мужем и дочерью на природе. Свекры, вероятнее не зовут, так как думают, вы откажитесь. Доча на своей волне с подружками, а муж думает что дома вам комфортнее. Но никто не догадывается о вашем настоящем желании)

ММария: тем более если автор уже все г-но забыла Это неизвестно.

А почему бы не отдыхать от семьи? Я своих наоборот в деревню сбагриваю.

Да где автор с семьёй то побыть собирается, если муж весь в делах на пасеке, а дочь с подружками?! Будет за ними хвостом ходить? Вряд ли. С пчёлами умеючи надо, и чужих они не любят. Ну и раз за 11 лет муж не просил помощи, то вряд ли автор нужна на пасеке. Будет о свекрами сидеть, и наверняка опять старые обиды всплывут. Не, на месте автора я бы не будила лихо, пока оно тихо.
Что за миллионеры такие в деревне, с высокими должностями в прошлом, интересно?))

Аноним,
Я в другой теме тоже спрашивала,мне не ответили.

NewPiter,
Полностью согласна. Свекры, вероятнее не зовут, так как думают, вы откажитесь. Доча на своей волне с подружками, а муж думает что дома вам комфортнее. Но никто не догадывается о вашем настоящем желании). У меня похожая ситуация, вы мужу озвучьте. Они все рады будут, точно говорю. Не понравится уедите

А может всем комфортно? Радуются, от автора отдыхают?
Я бы изначально завредничала, что меня оставили одну надолго и придумала куда нибудь себе тоже надолго поехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы