Муж алкоголик..план действий отсутствует...

Аноним: себя - то настоящего и не знает

вы очень правильно написали.
Себя настоящего узнать - очень страшно. Со своими настоящими чувствами встретится. Отсюда и бегство в синьку.

Vivienne W: Особенно

Ну, не исключаю, что и с Наполеоном болтали иной раз. С тортом.

Просто Дима: Олег Яковлев (гр. Иванушки) умер от цирроза из-за бухалки десятилетиями. По нему было заметно?

Да, постоянно отекшее лицо, одутловатое для его возраста.

аноним автор темы: и что сердце не выдержит....

++

Дима, так ты чтотпытаешься доказать? Как здоров пить? Или что без алкоголя нельзя жить?

Просто Дима: Я вроде достаточно просто и понятно пишу

раз спрашиваю - значит не все понятно
есть такой стиль руководства - когда расслабляются дружно по последним пятницам месяца к примеру и все острые углы сглаживают (я такого не приемлю)
у меня в подчинении тоже был когда-то коллектив из 4х водителей и 4х техников
так что "плавали-знаем"
и великих причин пить при таком коллективе не вижу

Пить или не пить - это осознанный выбор человека, а все разговоры про руководящую должность и сглаживание острых углов - это лишь прикрытие реальности и уход от ответственности за свой выбор. ИМХО

Аноним: не пить от напряжения на работе - надо так ее выстраивать, чтобы не напрягаться

иногда это невозможно. Потому что работа на самом деле не отвечает глубинным личностным качествам. Я знаю великолепных руководителей, которым ненавистна работа руководителя Парадокс в том, что они не хотят руководить. Но - во-первых, это у них великолепно при этом получается и на любой раоте их начинают продвигать в верха. А во-вторых, за это хорошо платят и отказаться от доходов в пользу пойти электриком не хватает сил. И вот да - небодливой корове судьба вечно дает рога. А она по вечерам попивает от недовольства тем, что занимается не тем, чем хочет...

Это так мило, считать что никто со стороны ничего не видит. Ты же в хорошем костюме, чистой, отлаженной рубашке...и опухшей рожей, с красными глазами. И запах тела проспиртованного хорошими дорогими "чистыми" напитками никакой парфюм не заглушит. И даже не сгладит.
И эти "синие" руководители, спешно бегущие бухать "за уголок", пока никто не видит. А их обсуждают потом в формате:"такой большой, а такой глупый".

Знавала я одну бизнес-леди. Салоны, одежда, руки и волосы. И сосудистые звёздочки с лица регулярно выжигала. Только новые стремительно появлялись, после ежевечерних возлияний. И все на морде лица отражалось даже не смотря на великие вложения средств в поддержание внешнего вида.

Автор, ваш муж вбухивать по бутылке водки каждый день и при этом адекватен?
И то каждый день он пьет, то уже и не каждый и может и не пить. Проверяли? Сколько может...часов?
Пятилетний ребенок может не понимать, что папа пьян после пузыря водки только в одном случае - потому что не с чем сравнить. Трезвого папу ребенок не видел. Видит вечно пьяного и для дочки вашей это уже норма. Благодаря вам.

svetlonec: А она по вечерам попивает от недовольства тем, что занимается не тем, чем хочет...

так сама и виновата, ее выбор
вполне можно найти работу, чтобы и зп была и ответственность не как у топа

лет 7 назад я поняла, что больше не хочу нервничать по поводу чужих денег, оправдываться перед собственником и просить его мзду перенести в другой месяц, чтобы люди зп получили
собственник был из криминала - так что каждая встреча с ним стоила по кучке моих нервных клеток
среднее звено меня вполне устраивает, объем работы не меньше, но нервы берегу теперь

svetlonec: А она по вечерам попивает от недовольства тем, что занимается не тем, чем хочет...

Может по вечерам заниматься тем, чем хочет ?

svetlonec: А во-вторых, за это хорошо платят и отказаться от доходов в пользу пойти электриком не хватает сил.

Мне кажется доход важнее, чем работа "по душе". Странный выбор для меня был бы. Но люди всякие )))
Что бы в этом разобраться надо думать о себе, а как, если мозг не трезв?
Врач - психиатр, наверное, нужен. Но мужчины их не любят и ковыряться в себе тоже не любят. Так что автору, наверное, самой надо разбираться с психологическим состоянием мужа. Аккуратно, без давления. Заодно и о себе много чего узнает.

Аноним: Пятилетний ребенок может не понимать, что папа пьян после пузыря водки только в одном случае - потому что не с чем сравнить. Трезвого папу ребенок не видел. Видит вечно пьяного и для дочки вашей это уже норма

Вот так и есть, ребенок постоянно видит его в измененном сознании и думает, что он такой и есть.

Дама Бубён: Ну и я ни за что не поверю, что регулярно бухающий человек выглядит с иголочки и имеет хорошую морду лица. Все видно.

Выглядит. Я в цирке насмотрелась на таких. И даже прыгают на ходуле двойное сальто.

Какие прогулки и горы, если у вас муж пьет каждый день с 7 вечера?
Когда вы успеваете гулять и как ребенок может не видеть, что отец пьет? Он водку из чайника наливает или пьет в кабинете?

Аноним:
Может по вечерам заниматься тем, чем хочет

это не спасает. Потому что сама работа является насилием над личностью, допустим - человек не любит именно руководство. Но занимается этим. Не любит не в смысле простого действа - эт противоречит его личностным особенностям. Тупо - ему ежедневно некомфортно и приходится преодолевать свои особенности - социофобию, нежелание общаться и так далее. Человек внутренне некоммуникабелен. Но онво внешней жизни потояннно коммуницирует и создает связи. В итоге он в раздрае. Всякое хобби не спасает нифига. Он выбирает простой путь сбросить напряжение и отвлечься от недовольства - выпить.

Скопытиться можно и без синьки. От нервов болеют гораздо больше. Если вас только это волнует. Но меня бы волновала собственная созависимость. Ее видно невооруженным глазом. Как вы его оправдываете и вот уже и отдыхаете нормально, и вообще все отлично стало. По врачам водите, для профилактики. За ручку

svetlonec: Он выбирает простой путь сбросить напряжение и отвлечься от недовольства - выпить.

Вот именно, что простой путь. И чаще всего неосознанный - почти все так во всем мире делают, дети смотрят на родителей, их дети на уже этих родителей и так далее.
А по уму надо бы разобраться - как иным способом сбрасывать это напряжение. Спорт там или еще что - то.

Frona: так сама и виновата, ее выбор
вполне можно найти работу, чтобы и зп была и ответственность не как у топа

ну а разве я говорю про то что кто-то виноват? Конечно, сам человек и виноват. Но я говорю, что может лежать в основе ежедневного ухода от действительности. И что всякие там хобби и прочее - это ерунда полная. Не поможет, если есть глубинный конфликт. Кстати, женщинам все же проще отказаться от этого и выбрать

Frona: среднее звено меня вполне устраивает, объем работы не меньше, но нервы берегу теперь

чем мужчине. Давление общественного мнения при этом на мужиков сильнее. Кем его сразу заклеймят все, включая жену и доброй половине с ю-мамы при дауншифтинге - слабаком и безответственным человеком. Устал. он видите ли.... У женщины хоть есть лазейка - выдать на гора - я решила, что моя энергия на данном этапе больше нужна детям и семье. Все, оправдание классное. У мужчин его нет. Поэтому дауншифтинг общество проще прощает женщинам. чем мужчинам. Вот и пьянство руководителей цветет пышным цветом. Это самый простой путь так-то. А люди - создания слабые - они предпочитают простой путь

Аноним: ваш муж вбухивать по бутылке водки каждый день и при этом адекватен?
И то каждый день он пьет, то уже и не каждый и может и не пить. Проверяли? Сколько может...часов? последний раз проверяли с февраля по середину мая, я тогда уходить собиралась, вместо водки фосфоглив пил и я почти выдохнула, но потом он решил что доказал мне что не алкаш и быстренько обратно втянулся
Ясно: Какие прогулки и горы, если у вас муж пьет каждый день с 7 вечера? есть выходные еще, там с утра на работу не надо, ну либо максимум до 12, а потом весь день свободен. Он ведь не просыпается и бухать начинает, а вечером
Ясно: Когда вы успеваете гулять и как ребенок может не видеть, что отец пьет? Он водку из чайника наливает или пьет в кабинете

Нормально успеваем, не каждый день конечно но минимум раз в неделю + выходные. А чаще в любом случае не получается,потому что у ребенка тоже график плотный достаточно. Вы не много не понимаете, алкоголь не портит качество нашей жизни, он не помеха много чему. И пьет да, у себя. С ноутбуком и бутылкой в кабинете. Туда заходить пока папа работает-табу.... что там кто подумает меня не особо заботит, меня волнует только его здоровье. Скандалю периодами, прошу прекратить, это сейчас ему 30, а дальше то что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы