Муж алкоголик..план действий отсутствует...

Frona: В других темах хоть наркологами и кодировкой интересуются. Тут совсем болото.

• 1000

Автор, если не хотите консультироваться с наркологами, так хоть сами почитайте спецлитературу про зависимость и созависимость. Так сказать, изучайте матчасть самостоятельно, глядишь и созреет план действий какой-нибудь.

Frona: муж-золото

Выползающий из кабинета после поллитровки. Поди без закуси наливается водочкой втихаря?
Автор еще и тешит себя иллюзией, что пятилетняя дочь не видит. Ага, как же..

Аноним,
У вас сегодня личное затмение произошло? Что за понос ядовитый?
Автор пишет вполне корректно, даже на ваши выбросы старается вежливо отвечать. Что за мизогиния то опять?

анонимно: она, как свойственно созависимым, находится на стадии отрицания

Тогда бы этой темы не было совсем.

Прочитала первый пост
Автор, а Вы что хотите? Лично Вы
С ним все понятно.
Вам либо уходить, либо жить рядом и наблюдать как спивается.
Со временем сдаст по здоровью и физическому и психическому. Вопрос времени.
0.5 водки каждый день это алкоголизм.

анонимчик:
Тогда бы этой темы не было совсем.

Ну.. начинает постепенно осознавать, но признаться себе в этом боится

аноним автор темы: Он не плохо зарабатывает, работает на износ и пьет тоже на износ((( о

аноним автор темы: говорит что если пить перестанет не сможет в таком темпе жить

аноним автор темы: руки не распускает, не бузит, иногда я даже не замечаю что он пил и нормально общаемся, иногда тупо вырубается. Так и живем. Люблю сильно. Боюсь что

аноним автор темы: А секс у нас как пойдет...хотя в последнее время реже. По большей части он уже так проспиртован что и не пьянеет почти, по-этому сознание не замыливается почти ни когда, из бонусов только запах. А если пьянеет то спит и про секс естественно речи нет.

Вот это вот все мы проходили. Работа без выходных, каждый день коньяк, без агрессии, только запах. Ну, и с сексом траблы, но тут ещё мамсики-двойняшки мешали, которые меня просто оккупировали, не отпускали меня, а при виде мужа орали благим матом. Короче, уезжал мужик в 6, приезжал в 20, а дома замученная жена, то годавасы при виде него орут, то кормятся, то укладываются, и т.д.

Конечно, произошел кризис семейной жизни. Который в очередной раз дал нам понять, как мы дороги друг другу. Итог: вызвали свекровь, отправили меня отдыхать. Муж сменил работу на график 2/2. Да, доход вначале был меньше, но оно того стоило. Купил лодку, стал ездить на рыбалку, увлекся готовкой и шитьем по коже. Но, главное, закодировался на 2 года -оттуда и пошли хобби, учился жить по новому.
Кодировка была так себе идеей, ударило по здоровью, тем более, он бывший боксер и имел несколько сотрясений мозга. Но он горел желанием изменить жизнь и сохранить семью, я готова была к разводу.
Прошло 5 лет, сейчас он изредка выпивает, строго дома, при мне и один вид спиртного, одну марку. На другие, после кодировки, нехорошие реакции в виде тяги к приключениям и обмороков. Исключили.
Ну, и мозг мягко, но много промывала на тему алкоголизма. Объясняла, что если дед пил, в его генах это записанного, он сопьется намного быстрее того, у кого непьющий предки. Это как диабет, например, надо быть осторожнее с такой наследственностью. Объясняла, как работает спирт, мозг, печень и многое другое. Потихоньку, без давления, в качестве интересных фактов, типа.

Дама Бубён: Что за понос ядовитый?

В мягкой форме до автора вряд ли дойдет. Там стойкое отрицание и нежелание взглянуть со стороны на все.
Еще явно мужу даже заикнуться боится что есть проблема.
Все слепые, немые и без обоняния.

Анонимно: в

А как вы живете? Не ждете ли со страхом, что все вот-вот вернется на круги своя?
Сорвется, не сорвется?

Он может и не спиться так-то. Если дозу не будет увеличивать. Но если уже 8лет пьет и не спился, то может так и будет ровненько идти) Болячки потом полезут, но они и у зожников могут быть.

Анонимно: Но он горел желанием изменить жизнь и сохранить семью, я готова была к разводу.

Это ключевое. Знал что потеряет и сам решил избавится от алкоголизма.

Дама Бубён,

Frona: В мягкой форме до автора вряд ли дойдет
Может, и надо вызвать здоровую злость у автора? Может, очнется, наконец?

Frona,
Автор не просила доносить до неё.
Все высказали своё мнение, но Аноним же жжот напалмом. Неприятно читать.
Если бы автор отгафкивалась, я бы промолчала.

Аноним,
Это механизм не работает. Ничего вы, кроме изжоги, не вызовете.
Автор сама должна понять. И она вроде что-то осознаёт, раз тему подняла.
Вы же ее наоборот понуждаете сопротивляться и вставать на защиту мужа. Он любимый, а вы - аноним.

Дама Бубён: Если бы автор отгафкивалась,

В рамках приличий, но отгавкивалась и не хило.

анонимно: Ну.. начинает постепенно осознавать, но признаться себе в этом боится

Ну так всё логично. Это долгий и трудный путь. Странно требовать от автора осознания семимильными шагами

ПаннаKotta: Он может и не спиться так-то. Если дозу не будет увеличивать. Но если уже 8лет пьет и не спился, то может так и будет ровненько идти) Болячки потом полезут, но они и у зожников могут быть.

Что-то не так идет у автора, коли спрашивает здесь. Вероятно, что и проблемы все не описала.
И,думается, становится хуже, раньше не заботила вся ситуация, а теперь муж, как предположение, скатывается потихоньку вниз. Подтверждением служат слова,что все имущество оформляет на себя.

Аноним: Может, и надо вызвать здоровую злость у автора? Может, очнется, наконец?

Часто только так и доходит в таких темах. В выходные на одного автора в аналогичной теме я и сама напала. Она сначала обижалась, потом спасибо написала всем.
Так там и вопросы были другие - чем и как помочь.
А тут все запущено

Дама Бубён: Автор не просила доносить до неё.

В таких темах по голове не гладят, особенно когда дети участвуют. Меня саму отчехвостили лет 10 назад на еке. И спасибо им всем.

Аноним: как вы живете? Не ждете ли со страхом, что все вот-вот вернется на круги своя?
Сорвется, не сорвется?

Есть немного. Просто внутреннее знание, что с сильно пьющим я жить не буду. А пока наше время, живу в сегодня. А будет ли завтра, время покажет.
Но с другой стороны от себя пообещала, что когда младшие станут самостоятельными, даже и пикать не буду, пусть живёт и увлекается, чем хочет. Если будут алкогольные увлечения, то что ж. Его выбор.

Frona,
Полностью с вами согласна. Сама такая же, пока не вздрючат, конструктивно мыслить так себе получается.
Автор не в обиде, думаю.

Frona: других темах хоть наркологами и кодировкой интересуются. Тут совсем болото.

А смысл? У меня такой 20 лет спустя. Как с нас писано. Созависимость есть, признаю, но я не баба-конь. И обеспечить аналогичный уровень жизни детям "сама-сама" не смогу. Буйных пьянок нет. Другой не пьёт, по бабам ходит/ на рыбалке пропадает/ в гараже с друзьями... А тут все в семью. Все на глазах. Друг врач, знает прекрасно где кодировать, к какому психотЭрапевту зайти, давно сказал - не трогай. Решишь, что хватит - сама уходи. Мужу он это тоже сказал, и муж теперь знает, когда надо остановиться. И вновь белый и пушистый.

Автор, вот специально нашла для Вас хорошую цитату из соседней темы. Чтобы все наладилось ваше мировоззрение должно быть примерно таким. Почитайте, не поленитесь, только вдумчиво. Вам никто зла тут не желает..

" Если вам муж дорог, обозначьте ему чётко и трезво, что вы очень его любите и ваша семья для вас - огромная ценность.
И именно поэтому вы уверены, что в вашей семье не может быть пьянства.
Что вам интересно: путешествия, секс, прогулки в парке, поржать и поболтать за вкусным ужином. И вы бы хотели все это делать именно с ним.
Что вам неинтересно: вести воспитательные беседы, тревожно ждать следующего раза. Вам этого не надо. И вы больше никогда этого делать не станете. Не будете следить и заниматься его воспитанием.
Потому что он - взрослый человек, которого вы глубоко уважаете. И вы уверены, что он в состоянии самостоятельно решить свои проблемы с алкоголем, в том числе - найти клинику, специалистов и способы лечения.
Что вы отпускаете его. И он вправе расставить свои жизненные приоритеты так, как посчитает нужным. И если в его жизни останется алкоголь - что ж, его право, выбор и ответственность. Не ваши. Свою жизнь вы планируете провести без этой хрени.
Потому что лучше ноль, чем минус единица.
Потому что семья для вас - большая ценность, но Ваша единственная жизнь - главнее.
И далее - отстранитесь полностью от этой темы.
НИКАКОГО вопрошания, во сколько придёт, контрольных звонков и тревожных взглядов в глаза.
Дайте себе установку, что при любом раскладе у вас лично всё будет хорошо. Независимо от его пьянок/непьянок. Это главное - независимо! Нет зависимости. Вы не зависите от его алкоголизма. Это ЕГО проблема. Он МОЖЕТ её решить, если захочет. Вы не можете это сделать за него. Вы не можете его заставить захотеть.
Единственный человек, которым вы можете управлять, которого вы можете и обязаны спасать - Вы сама.
Занимайтесь собой, ребёнком. Живите!
Любите своего трезвого мужа. С удовольствием делайте то, что вам интересно: секс, прогулки в парке, что там ещё.
И будьте стопроцентно готовы расстаться с ним при первом "неинтересном" случае. Однозначно. Трезво. По-настоящему. Без разговоров."

Mамa: Решишь, что хватит - сама уходи. Мужу он это тоже сказал, и муж теперь знает, когда надо остановиться.

И прям останавливается точно на своей разрешенной дозе?
Не верю.

Mамa: Решишь, что хватит - сама уходи.

Каждый сам за себя решает. Терпеть алкоголика за деньги - тоже выбор.

Frona: разрушается печень

Это миф домохозяек. Если гены хорошие - можно пить хоть до 100 лет и все и с печенью и с сердцем будет ок. Не всем дано такое счастье, но надеюсь у автора тот случай !

Frona: И прям останавливается точно на своей разрешенной дозе?
Не верю.

Я не вникаю в дозы и рядом не сижу. Остановиться в моем случае, это значит вообще не пить. День-два-три-неделю-месяц, по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы