А есть тут,кто смирился с сожительством ?

Atas,
У нас совместный бизнес, наличие штампа никак не мешает брать кредиты на бизнес; ипотеку я взяла на себя, мой созаемщик моя мама, квартира для детей
Никаких минусов от штампа, ни единого
А, да, фамилии у нас разные, это совсем ни на что не влияет. Я изначально не собиралась менять свою фамилию, мужу было пофиг, он не неуверенный в себе мальчик, чтоб стучать кулаком и требовать одну фамилию на всех

Если отбросить романтикИ (согласитесь в ЗАГС идут нетща розовыми соплями). И взять юридическую сторону (на которую все напирают), то можно так сравнить.
Брак - это пакетный тур.
Сожительство - самостоятельное путешествие.
На кой черт брать пакет, если ничего из пакета и не надо?
Зачем брать безлимит (например сотового оператора), если не надо.

Лучше самим ехать и рулить жизнью как выгодно.

Никто ж не спорит что лучше пакет или самостоятельное путешествие?
Никто не спорит и не доказывает какой из тарифов лучше к того же сотового оператора.

Тут то чё ? Как будто брак/не брак виртуального пользователя касается личности конкретного человека.

Atas,
Оу, ну при таком анамнезе все вполне понятно))
Кстати, криминальное прошлое у родни избранника тоже вполне весомый довод в пользу неоформленных отношений.

Колубара: а зачем шлепать то?

Ну автору самой надо, иначе тему бы не завела.
А так по-моему проще уж шлепнуть, чем потом каждому встречному-поперечному объяснять про свои принципы Особенно актуально при многочисленной родне или в женских коллективах.
Да и праздник дело хорошее, вай нот, в общем.
Я, кстати, из госслужащих, и приходится сдавать справку о доходах мужа. Многие фиктивно разводятся, но это тоже показатель, как правило, это те семьи, где один из супругов не желает афишировать все свои доходы перед другим.

Atas: Если отбросить романтикИ (согласитесь в ЗАГС идут нетща розовыми соплями).

Почему бы и не за романтикой? По-моему, так вполне весомый довод в пользу брака)))

Atas: Брак - это пакетный тур.
Сожительство - самостоятельное путешествие.

Но в некоторые страны и при определенных запросах проще и выгодней брать пакеты))

василиса непремудрая: У нас совместный бизнес, наличие штампа никак не мешает брать кредиты на бизнес; ипотеку я взяла на себя, мой созаемщик моя мама, квартира для детей

Это ваша жизнь.
У нас ВСЕГДА учитывали доходы обоих супругов, всегда просили документы. Всегда.
И при ипотеке даже без разговоров просили чтобы супруг был созаемщиком. Требование такое. У вас по другому? Ну и круто.
Мне зачем искать другие банки, доказывать что их требования необоснованны. Если мне самой официоз не упёрся.

василиса непремудрая: , да, фамилии у нас разные, это совсем ни на что не влияет. Я изначально не собиралась менять свою фамилию, мужу было пофиг, он не неуверенный в себе мальчик, чтоб стучать кулаком и требовать одну фамилию на всех

Вот вы сейчас что пытаетесь сказать? Что требование одинаковой фамилии это признак неуверенности? Или все же это ваше индивидуальное виденье?
А если бы я попросила на стол свадебный неприменно малиновое варенье? Это что значит?
Не хочу штамп без смены фамилии, но фамилию менять неудобно, поэтому и штамп не хочу, даже вот ещё одна причина... выплыла.

Аноним: Но в некоторые страны и при определенных запросах проще и выгодней брать пакеты))

Ключевое "в некоторые страны и при определенных запросах".

Аноним: А так по-моему проще уж шлепнуть, чем потом каждому встречному-поперечному объяснять про свои принципы Особенно актуально при многочисленной родне или в женских коллективах.

ну кто вас спрашивает то? Мне за 13 лет сожительства ни разу не приходилось объяснять почему так. Ни официальным
организациям, ни в принципе. Родители мои в курсе естесно, их тоже этот вопрос ни разу не озадачил, хотя им по 70. На работе знают-хоть бы кто спросил почему. А что тут надо спрашивать то? почему стороннего человека это должно как то волновать вообще?
ни разу за 13 лет меня никто не спросил замужем ли я официально. Загранку делала-написала как есть, нет не замужем. шенген-то же самое. кого это волнует, откройте мне уже страшную тайну то?

Atas,
Да ничего я не хочу сказать
Вы пытаетесь обосновать почему брак предприятие невыгодное, а я вам просто привожу пример, что ваши аргументы не истина )))

Колубара: кого это волнует, откройте мне уже страшную тайну то?

анонимов с юмамы, я тоже больше не знаю, кого это может волновать.
у меня куча знакомых, которые поженились, спустя 5-10 лет отношений по каким-либо бюрократическим причинам, дак ни мне, ни многим нашим общим знакомым в голову не приходило размышлять до этого, в законном они браке или нет.

некоторым свойственно на основе обрывочных сведений (штамп/нет штам, фамилия одна/разные и т.п.) делать какие-то долгоидущие выводы, типа этого:

Аноним: Я, кстати, из госслужащих, и приходится сдавать справку о доходах мужа. Многие фиктивно разводятся, но это тоже показатель, как правило, это те семьи, где один из супругов не желает афишировать все свои доходы перед другим.

василиса непремудрая: Вы пытаетесь обосновать почему брак предприятие невыгодное, а

Вы в своем уме?
Простите, что резко, я хотела по доброму одернуть.
Что ж вас всех клинит, что кто-то что-то там обосновывает в какомто общем смысле?
Мне невыгодно, не вообще "брак", а "брак в нашей паре" невыгоден.
А штамп не нужен .
Вам нужен? Мужу нужен? Замечательно! Нет конфликта.
Мне не нужен, сожителю не нужен. Замечательно! Нет конфликта.
Автору нужен (причина неважна, пусть даже просто "захотела"), сожителю автора не нужен. Плохо. Есть конфликт.
Чё тут рассусоливать?

Колубара,
Ну повезло вам))) мы до брака 3 года вместе жили, постоянно с обеих сторон все спрашивали, а у мужа родни мноооого и все капец любопытные. На работе коллектив женский и есть особы особо интересующиеся всем на свете. Меня не коснулось, но девушку с ребенком в гражданском браке о причинах спрашивали постоянно, она уж и отшучивалась, и отмалчивалась, и все на свете. Но она сама та еще болтушка, может, и поэтому от разговоров никак уйти не могла. Потом и за спиной шушукались, она переживала и т.п.

Я не говорю, что всем обязательно нужно в брак, иначе ад и погибель)))) но в большинстве случаев, если не завязано на имущество и деньги, официальная регистрация брака - естественное продолжение отношений. В наших реалиях скорее не гарантия, а красивый символический акт.

Колубара:
ну кто вас спрашивает то? Мне за 13 лет сожительства ни разу не приходилось объяснять почему так. Ни официальным
организациям, ни в принципе. Родители мои в курсе естесно, их тоже этот вопрос ни разу не озадачил, хотя им по 70. На работе знают-хоть бы кто спросил почему. А что тут надо спрашивать то? почему стороннего человека это должно как то волновать вообще?
ни разу за 13 лет меня никто не спросил замужем ли я официально. Загранку делала-написала как есть, нет не замужем. шенген-то же самое. кого это волнует, откройте мне уже страшную тайну то?

+++
Да, не говори.
Родителям пофиг, всем пофиг, реально. Везде пишу незамужем, никаких препятствий и объяснений.

Songes,
Дак ни кто не отрицает, что на юмаме модно быть атеистом. Прогрессивненько. Вот когда у человека не остается ни одного из перечисленных пунктов - он оскотинивается.
Разум. Совесть. Вера. Брак.
Веры у вас Уже нет. ..
У многих нет брака. А есть мужчины не платящие алиментов - совесть потеряли. Остается один шаг

Аноним: Разум

Аноним: Вера

Иногда это противоположные понятия))))

Аноним: Совесть

Аноним: Брак

Это тоже иногда разное...

Вообще я за брак через загс. И за штамп целиком и полностью. Но!

Если я иду в загс, я определилась. Если не иду, я не уверена в мужчине и продолжаю дальше определяться.

Я пробовала и так, и сяк. И по нескольку лет. Не уверена-либо продолжаю сожительство, либо до свидания,такие дрова - уже не загс.

Сожительство вообще поощряю. И без него замуж - это нет.

Аноним,
Про оскАтинивание очень смешно спасибо

мой муж до свадьбы тоже говорил всем что никогда не женится, и так нормально можно жить, но со мной этот катер не прокатит. Когда я созрела, встала в позу или или, в загс бежал быстрей меня Сейчас у него новая фишка-байка, ну как новая ей наверное лет 5-6 если разведется со мной, то больше никогда не женится, говорит к тебя все равно буду ходить

Аноним,
молодэц муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы