А есть тут,кто смирился с сожительством ?

Atas,
Так и мне фиолетово, как у всех
Я просто отвечала автору, мое мнение - не рожать и не записывать детей на не мужа. Так же как не ловчить и беременеть без согласия партнёра, есть базовые вещи, которые для меня основа основ

Анонимный ник!: Замужних тёток ваша позиция-то не трогает

Правда чтоль?
Ни одна срачная тема не взлетит без двух лагерей.

О, как...>василиса непремудрая: Вот чего только тетки не измыслят, чтоб оправдать нежелание мужика на них жениться

И инакомыслие, и любовь к свободным отношениям, и свое особое мнение, главное, что это не яхонт их решил, а они сами такие все из себя независимые
А по факту независимых то замуж берут как раз

Значит этот рост должен быть равен этому:

василиса непремудрая: мое мнение - не рожать и не записывать детей на не мужа. Так же как не ловчить и беременеть без согласия партнёра, есть базовые вещи, которые для меня основа основ

А если женщина против мужа, но есть отец и он очень хочет чтобы сын был его?

Аноним: он то от этого ничего не теряет, ну будет если что 100 р алиментов платить и как с гуся вода

а женатые мужики что-то теряют? если что

Анонимный ник!: Замужних тёток ваша позиция-то не трогает

как это? очень даже трогает :)
даже последние страницы почитайте, больная тема у замужних дам, оказывается)))

Анонимный ник!: И? Кто эту тему заводит?

Кто?
Некий автор. А уж о чем тема будет, не сможет догадаться даже он. Тут пару страниц обсуждали льготы военных и поликлинику. Почему бы не отликнуться тому, кто что-то знает про поликлинику и парковку к ней Это ж не значит что автора поста по поликлинику как то волнует ситуация автора темы?

Atas,
Я написала свое мнение, а дамы тут разошлись доказывать, что "раз гордиться нечем, то и штамп в паспорте сойдёт", зачем?
Автор ясно написала, что хочет замуж, не фиг ей тут доказывать, что незамужней жить веселей

Единственное кого поддерживаю и понимаю с отсутствием брака это гос служащие с их декларациями.
В год принятие закона об отчетности 1/3 думы развелась . Приняли закон и быстрее за разводом .

Atas: Ну, не прогиб это... Если есть два варианта решения ситуации абсолютно равнозначных для тебя, ты выбираешь тот, который приятен твоему любимому. Это прогиб?

прогиб, потому что автор то хочет взамуж, но такой вариант, который приятен ей, ее сожитель не сделал.

Atas: А если женщина против мужа, но есть отец и он очень хочет чтобы сын был его?

зачем рожать если против человека? Мазахизм?

Аноним: выходить замуж и наделять правами на детей.

все кто не в браке отличались, что детей на мужика все равно оформили.

Анонимик: а женатые мужики что-то теряют? если что

так о том и речь, что раз нет брака, то и в свидетельство прочерк. При таком раскладе + от проверка больше.

Аноним: так о том и речь, что раз нет брака, то и в свидетельство прочерк.

почему?))))
в свидетельстве как графа называется? "муж матери"?
нет?
ну и оставьте свои домыслы

Аноним: прогиб, потому что автор то хочет взамуж,

Причем тут автор?
Два человека умеют ротом говорить, надеюсь.
Может у него поменялось мнение? Может нет? Придут к консесусу, или не придут.

Аноним: зачем рожать если против человека? Мазахизм?

В данной фразе слово "муж" имеет то самое официальное значение.
Зачем заменили его словом "человек"?
Любит безумно человека, вот и ребёночек, а как же иначе?

Аноним: что детей на мужика все равно оформили.

Так, если, он отец. Все честно.

Аноним: нет брака, то и в свидетельство прочерк.

Где связь. Нет брака, но есть отец.
У вас какая-то каша в голове, ей богу.
У вас разрыв шаблона будет, если я скажу что внутри брака, в графе "отец" может быть иной человек, чем "муж женщины"?

Знакомая тоже гордо вещала про свободу и "штамп не гарантия", что это ей самой не надо замуж и все ее полностью устраивает. Потом все-таки призналась, что она бы и не против, да сожитель не хочет, убежденный противник института брака. Ну мы поделились своими историями о свадьбах после совместного проживания и... вуаля, вскоре они поговорили и расписались. Теперь почему-то она больше не говорит о преимуществах сожительства перед браком, символической переменой статуса довольна.

Я еще как-то понимаю тех, у кого имущественные заморочки и не охота с сожителем делиться, но остальные... есть ощущение, что сами себя убеждают. Ведь если штамп ничего не меняет, то почему бы и не шлепнуть его? Для меня свадьба была праздником в честь нашей пары, теплых слов и красивых фото на
память.

Аноним: Ведь если штамп ничего не меняет, то почему бы и не шлепнуть его?

Так если ничего не меняет зачем его "шлёпать" ...

Atas,
Штамп - как символическое выражение уверенности в своей паре; чтобы упростить какие-то юридические тонкости; чтобы порадовать себя праздником в честь своей любви; чтобы успокоить родителей; чтобы публично объявить себя семьей и т.д. и т.п.

Процедура несложная, в конце концов, так что мешает?)) Реально просто лень дойти до загса, что ли?

василиса непремудрая,
Интересно, я рожала ребенка не в браке, но мы его планировали вместе, и мне даже в голову не пришло не записывать на отца, и отцу в голову не пришло "отлынивать" от записи. Если честно, мне в голову не пришло и замуж. Помню, как беременная встретилась со своей мамой, был срок недель шесть, мама грит, ты че, беременная? Я говорю, да. Она: рожать будешь? Я говорю, да. Она: так замуж надо выйти? Я: зачем? Если бы не мама, я бы и не подумала об этом. К слову, мои родители в браке, ваще образцовая семья. А было это 15 лет назад. Так что в моем случае про стереотипы в обществе говорить не приходится.

Фундаментальные отличительные признаки человека от животного:
Разум
Слово
Совесть, стыд
Религия ( вера )
Брак (семья)
Мы не животные. Поэтому и хочется...замуж. по человечески.

Это щас я вышла замуж чисто за ради эксперимента )))
Но, опять же, я от мужика никогда не зависела. Поэтому мне не понять.

Аноним: Реально просто лень дойти до загса, что ли?

Songes: Бизнесменов, берущих кредиты на бизнес, на недвижимость. Не повесят долги на жену в связи с отсутствием жены. Проще взять кредит, при отсутствии нахлебников

Одно из....
Непростая жизнь у нас...

Но, повторюсь, это одно из...
У нас вообще начало семейной жизни началось с уголовки в отношении меня (беспредел устроил работодатель...). Сожитель был свидетелем (на самом деле так, мы работали вместе на этого работодателя), но если бы мы были мужем и женой, его слова бы звучали по другому в ушах судьи.
Поверьте это малая толика наших "приключений".
Бывает ещё родственники с криминальным прошлым на чьей либо стороне и неохота чтобы связывали их с другой (слава Богу, нас это миновало), вот так навскидку...
Что ещё ждёт по жизни... Мамародная. Ну его нафиг, эту связь официальную. На сожителе были кредиты, я зато спокойно ипотеку взяла. На нем фирма, я у него в работниках (совсем иначе это выглядело бы, если бы фамилии одинаковые).
У меня таракан, если уж взамуж, то менять фамилию, иначе я вообще -вообще смысла не вижу. А фамилию менять капец как не удобно.
Как вспомню то количество случаев, когда мы пользовались нашим неродством, так и похвалю себя (я была инициатором "неродства").
Брат, он тоже в бизнесе, у него и жены по фирме, это значит что торговля друг с другом на этапе подписания документов уже выглядит некрасиво. Риск нарваться на торговлю взаимосвязанными фирмами огромен (последствия знаете?). Мы торгуем, хоть в этом ключе безбоязненно.
А вы говорите ничего не значит...
Опять же это не все...
И ни одного плюса штампа, не единого.
Поход в ЗАГС для записи ребенка вдвоем, вместо одного родителя не считается трудом и минусом.

Аноним: но остальные... есть ощущение, что сами себя убеждают. Ведь если штамп ничего не меняет, то почему бы и не шлепнуть его?

а зачем шлепать то? не, автору надо, согласна. если в ее семье штамп ничего не меняет -то муж должен согласиться. Но если никому из пары не надо-на кой его шлепать то?

Аноним: символическое выражение уверенности в своей паре

Мы обменялись кольцами и произнес ли клятвы...

Аноним: чтобы упростить какие-то юридические тонкости;

О, это только усложняет в нашем случае.

Аноним: чтобы порадовать себя праздником в честь своей любви; чтобы успокоить родителей; чтобы публично объявить себя семьей и т.д. и т.п.

Целый год гуляли и объявляли себя парой.
Родители спокойны и познакомлены, они вообще никак не заговаривали. Им итак все отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы