Сильная привязанность к матери

Добрый день. Я девушка и мне 29 лет. Хочу поделиться своими переживаниями. С самого раннего детства я была сильно привязана к маме:без нее никуда, мы все время были вместе. С работы ждала ее сидя около двери. Когда пошла в школу, было тоже самое. Потом мама перевела меня в свою школу, она у меня учитель математики, чтобы я была под присмотром и меня никто не обижал. Друзей и подруг в школе у меня не было, т.к учителя ставили отличные оценки из за того, что мама работала в этой школе и мне из за этого все завидовали. Училась я в принципе хорошо, но до отлицницы не дотягивала. Когда поступила в институт, стала встречаться с мальчиком из группы, но мама во время наших свиданий мне все время звонила, торопила домой. Меня это ужасно раздражало. Когда в 24 года появился другой молодой человек, было то же самое. И все в жизни, что бы я ни делала, я всегда жду одобрения мамы. Я в семье один ребенок и всю заботу она отдавала мне, всегда боялась отпустить от себя, я не могла принять решения самостоятельно. В нашей семье мама является автритетом, папа тоже у нее на коротком поводке...Сейчас мне 29 лет и год назад у меня родился ребенок. С папой ребенка мы не живем, а когда жили на съемной квартире во время беременности, мама целыми днями написывала мне и звонила. Сейчас живу до сих пор с родителями, ребенок стал больше тянуться к моей маме, т.к и здесь она хочет перетянуть одеяло на себя и быть главной. Мне надоела эта психологическая зависимость от матери, выбраться из нее не могу. Положение усугубояет и то, что воспитываю сына без мужа и так или иначе зависима от родителей. Как порвать эту зависимость и наконец научиться жить без оглядки на маму?

Carmelita автор темы: Как порвать эту зависимость и наконец научиться жить без оглядки на маму?

Наверно только жить отдельно. А на данном этапе стремиться к этому. Так то ничего невозможного в этом. Найти такую работу, чтоб успевать за ребёнком в садик и снимать жильё.

Carmelita автор темы: Как порвать эту зависимость и наконец научиться жить без оглядки на маму?

Рвать по живому, больше никак... Если есть возможность восстановить отношения с папой ребенка - восстанавливать и уходить от родителей и подальше...

Жить отдельно. Я в другую страну переехала и стала думать своей головой наконец

Честно? Тут надо просто однажды решить.
Я сама инфантил до 30. Просто понимаешь, что это вредно и для себя и для ребенка и начинаешь жить сама. Полностью, без поблажек. Ну можете мысленно поотрезать пуповину и все такое. А деньги на психолога имхо вот в этом случае не нужно тратить. Они вас на независимую жизнь нужн.
Это не такая травма, которую нужно именно со спецом купировптьн, это просто привычка. Раз молчелы у вас были, значит нормально вы из под юбки вылезать умеете, просто с мамой удобнее и на маму все валить удобно.

Cаpa,
Мы с сыном скоро переедем в свою квартиру, но все равно придется просить маму о помощи, т.к помочь больше некому

Annetka,
Возможности восстановить отношения с папой нет

NewPiter,
Да, это привычка перекладывать ответственность на других

Отлично вас понимаю. Меня всё ещё ломает за всех отвечать, теперь ещё и за родителей.
Но это лечится только одним способом. И не разговорами, а делом. Вам надо, у вас ребенок. Ломайте семейную схему ради него.
Работа, жилье, сама с ребенком. Когда пуповина отсохнет, можно и маму звать в гости, уже не страшно будет.

Carmelita автор темы: и то, что воспитываю сына без мужа и так или иначе зависима от родителей. Как порвать эту зависимость и наконец научиться жить без оглядки на маму?

а зачем вы ее хотите порвать? всю жизнь жили, вас устраивало, а теперь вдруг нет?

Carmelita автор темы: все равно придется просить маму о помощи, т.к помочь больше некому

О какой помощи? А как другие большие тети живут без мам? С ребенком сидеть? Или вы денег брать собираетесь у мамы? Или она вам по дому помогает?

Carmelita ,
А какая вам помощь нужна то не пойму? Вв привыкли что мать всегда под боком.
Я вас уверяю тысячи женщин без всякой помощи в одиночку растят детей))) и я а том числе. Привыкайте к взрослой самостоятельной жизни)))

Пожалеть вас так то хочется, всю жизнь под надзором маминым этож ужас ????
Но все в ваших руках!!! Держитесь)))

Осознание, что времёни не так уж много. Потом вы будете жить с мамой потому, что это ей нужна помощь и присмотр. Успевайте урвать кусочек равноправия

Вы хоть работаете? Квартиру вам мама купила или вы сама? Если и мама - не страшно, значит она даже за отделение и шанс на личную жизнь. Просто непонятно про "помощь".

Взрослеть пора
У вас уже у самой ребенок

Ну или живите как удобно. Халява же.

ИМХО, вы привыкли к помощи от мамы. Поэтому и теперь, даже при отдельном существовании все равно думаете о помощи мамы А как другие живут? У которых ни мам, ни пап, ни мужей, кстати. Справляются, выкручиваются, садятся и прикидывают как жить. Да трудно, местами очень трудно. Вас эти трудности пугают? Хотите пойти по наименьшему сопротивлению? Ну тогда и не надо бояться быть зависимой от мамы. А то со стороны вы хотите и проблем лишних не иметь и от мамы быть подальше.

Вы спросите свою маму, как она думает, как вы будете жить без нее? Она же все равно когда то оставит вас. А вы не приспособлены совершенно к самостоятельной жизни. А вы сама мать. Как вы без мамы будете жить? Как ребенок ваш жить будет?
Вам почти 30 лет и вы без мамы никуда...

Carmelita автор темы: Мы с сыном скоро переедем в свою квартиру, но все равно придется просить маму о помощи, т.к помочь больше некому

просить о помощи можно и на равноправной основе, так что не переживайте.

Автор, рвите сейчас, жёстко и больно, уезжайте
У меня в родне есть такая ситуация, мама контролировала дочь, недала замуж выйти, потом эта девушка родила для себя вне брака; теперь бабушка контролировала внучку, внучка вышла замуж очень рано, родила, сейчас разводится ....
Бабушка счастлива, и дочь, и внучка, и пра - все при ней, живут в соседних домах; счастье остальных для меня под большим вопросом (

NewPiter,
Ну ребенка встречать из сада нужно будет, у меня работа не позволяет, а денег никогда не прошу

ИраСимвол,
Да я и сама устала от этого и противно это, не чувствуешь себя взрослой

Ну вообще-то и это решаемо. Все же решают без мам.
Если вы от этого зависимы.
Но если просто встретила и привела, а вы через полчаса прибежали и все сама, то ничего. Просто есть риск, что она заодно вам и дома все сделает, и покушать купит, и с дитем на весь вечер..

NewPiter,
Я сейчас в декрете, работаю в банке, зарабатывала нормально, на квартиру все вместе складывались

Автор вам за пару тысяч км уехать бы от мамы, иначе всю жизнь жизнью мамы жить будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы