Сильная привязанность к матери

василиса непремудрая,
Моя мама тоже боится отпустить меня, родители уверены что я без них не справлюсь, и меня это унижает

Spider2000,
Когда есть свой ребенок, многое воспринимается иначе, смотрю на своих подруг-все самостоятельные, сами растят детей, а у меня не пойми что-ребенок не понимает, кто его мама

NewPiter,
Именно так и будет, она уже на пенсии по выслуге, все время дома, все делает за меня. Когда я хочу что то сделать, она всегда опережает:и белье выгладит внуку, и постирает, и приготовит

Carmelita автор темы: родители уверены что я без них не справлюсь, и меня это унижает

У нескольких подруг такую хрень наблюдаю. Причём, даже когда они уже могут обойтись без мам, те их всё равно убеждают в обратном, и создают удобные условия, чтоб необходимость в них оставалась и дальше. Самое смешное, что эти мамы в разговорах в подругами жалуются, что устали, но что поделать - дети без них не справляются ))

Заголовок некорректный, имхо, у вас не привязанность это, а зависимость.

А вы потянете без мамы-то? Намерение это одно, реальная готовность - другое.

Carmelita автор темы: Именно так и будет

Значит на первый год самостоятельной жизни из садика должен забирать кто-то другой. Вам книгу много, няня, соседка, родитель кого-то из группы, кому по пути. Все сталкиваются с такой проблемой и решают.

А сдругой стороны. Плохо-то чем? Наверное, вам многие подруги завидуют. Если мама все делает,но мозг не выносит.

Я чем то похожа на вас. Так же была под юбкой и хоть жила отдельно, сильно зависела от маминого мнения. Повезло, что она очень разумная женщина) начала немного отдаляться, родив. Хотя и сейчас часто звоню чтобы узнать её мнение. Наверное, нужно захотеть жить как взрослая женщина, а не как маленькая девочка.

Carmelita автор темы: Именно так и будет, она уже на пенсии по выслуге, все время дома, все делает за меня. Когда я хочу что то сделать, она всегда опережает:и белье выгладит внуку, и постирает, и приготовит

Так не долго продлится, пока у мамы есть силы она помогает, но в скором времени ей самой понадобится помощь.

Carmelita автор темы: на квартиру все вместе складывались

Carmelita автор темы: ребенка встречать из сада нужно будет

Carmelita автор темы: я и сама устала от этого и противно это, не чувствуешь себя взрослой

вы сами себя с ребенком не тянете, а взрослой быть хотите. так не бывает.
все начинается с признания зависимости.
маме вашей памятник надо поставить.

Carmelita автор темы: родители уверены что я без них не справлюсь, и меня это унижает

А где вы справились, кроме того что родили?
разберитесь в том.

Рвать с родителями вообще незачем, просто если вы самостоятельны,занимаетесь сами своим ребенком или няню нанимаете, а если нет, то что вас унижает? родители правы

Carmelita автор темы: что я без них не справлюсь

Carmelita автор темы: Я девушка и мне 29 лет

Давно и сильно не девушка, а взрослая молодая ЖЕНЩИНА. Как дойдет это до Вас, так и "отсохнет" пуповина.

Carmelita автор темы: работаю в банке, зарабатывала нормально,

Наймите для ребенка сопровождающего на пару часов, ничего страшного.
Есть такие мамы, на работе такая сотрудница есть: дочери под сорок, все еще водит ее на "коротком поводке". Дочь вышла замуж, уехала в другую страну, мама каждый день не по разу названивает по видеозвонку, контролируя каждый шаг дочери и внучки......мрак, если честно....

Автор, Вам молиться надо, чтобы ваша мама жила много-много лет. Потому что без нее вы никто.

Larubia: А где вы справились, кроме того что родили?
разберитесь в том.

+++много
У вас паника начинается при мысли, как и кто ребенка из садика забирать будет. Вы даже в этой мелочи кричите МАМАААА... Живите с мамой уже, я думаю она не просто так вас из под юбки не выпускает.

Меня в таких темах всегда удивляет, как моя сестрица,например.
Прямо мочи нет все хотят быть самостоятельные, не указан им никто.
А как проблему больничных решить так мама ,возможности нет же,работа ведь. А так то я же сама зарабатываю и денег не прошу!
Даже решить проблему забирая из садика и то не в состоянии без мамы. А не было бы ее,автор,как выкручивалист бы.спасибо скажите и начинайте делать сами хоть что-то, вы не тянет на самостоятельную и взрослую,ну,разве что родили сами.

Ревнует собственного ребенка к родной матери? Живите отдельно. Никакой зависимости ни психологической, ни какой другой кроме материальной у Вас нет.

Lelkako: Автор вам за пару тысяч км уехать бы от мамы, иначе всю жизнь жизнью мамы жить будете

даже если на Марс улетишь, будешь под колпаком у мамы и у своих комплексов

Carmelita ,
Уезжать вам надо, а иначе вы так и будете жить под маминым железным колпаком, маме хорошо, дочка рядом, внук и полный контроль над ситуацией
Если оставите все, как есть, то замуж вам не выйти, да и ребенка не воспитать, повеьте, я смотрю на свою родню и поражаюсь, как люди живут. По чужой указке, под чужие сказки ...
Бабушка то с мужем, а мать (которая сейчас сама уже бабушка) и дочка - одиночки. Старшая уже махнула на себя рукой, ее женская судьба не сложилась. Хотите так? Внук родится, а вы сами и не жили никогда для себя, в любви, счастливо?!

Carmelita автор темы: Моя мама тоже боится отпустить меня, родители уверены что я без них не справлюсь, и меня это унижает

знаете почему вас это унижает? - потому что вы сами так считаете в глубине души. Иначе вы бы так не обижались. Как расценить слова - мы выбираем сами. Одна и та же фраза у одного вызывает ощущение, что его обозвали беспомощным, а у другого - что пытаются проявить заботу. Потому что в первом случае человек считает. что так о нем можно думать, а во- в-тором ему такое и в голову не приходит, считать себя беспомощным.

Вообще-то автор нормально живёт. И могла бы радоваться жизни и использовать свободное время, развивать ребенка, делать карьеру.
А "если" да "когда", никуда не денется, все сможет. Вот только надо понять, угнетает ли присутствие мамы? Если мама ещё и мудрая и мозг не выносит, так займитесь собой и реьеноком без угрызения совести. И немножечко учитесь самостоятельным поступкам и "обратке", что где-то маме помочь
Вам надо просто себя убедить? Купите маме путевку хорошую и проживете три недели без нее.

А что плохого в том, что мама всегда рядом и всегда поможет?
Зачем на помощь няня, если родная Бабушка готова помогать?
Просто надо себя принять взрослой и самостоятельной и обговорить это с мамой. Чего она хочет? Желает ли она вам женского счастья? Чтобы дала Вам свободы. Но без претензий, по-доброму.
А мама должна быть рядом и помощь принимать стоит. В этом нет ничего плохого. Вам самой повзрослеть надо. Не в маме дело.

www.pravmir.ru/travmy-pokolenij/
Почитайте. Тут и про вас с мамой есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы