Моя бабушка. Тема ПЯ, что делать, я не знаю.

История очень длинная. Было у моей бабушки двое детей - обожаемый старший сын и младшая дочь - золушка (моя мама). Мама работала с 17 лет, так как бабушка совершенно материально не поддерживала, да и до 17 лет мама жила впроголодь, при том что бабушка получала нормальную з/п и была замужем, она просто не заморачивалась готовкой для детей. Была получена трешка на всю семью, которую впоследствии разменяли без участия моей мамы, ей просто ничего не досталось. Сыну же купили отдельную квартиру, которую он потом щедро оставил жене и сыновьям после развода. От работы мама получила сад и квартиру, сад подарила бабушке. Брату бабушка помогла купить молодоженку. Через несколько лет бабушка помогает брату купить квартиру и дарит ему сад. На маму же оформляет свою однушку в ренту. Мама ездила к ней почти каждый день, готовила, убирала и ходила в магазин при том, что сама уже в преклонном возрасте. Бабушка постоянно придиралась и была вечно недовольна, требовала отдать квартиру, так как мама за ней якобы плохо ухаживает. Мама не выдержала и под напором договор ренты расторгла. Бабушка тут же подписала ее в дар брату. Параллельно со всем этим имеем постоянные упреки меня и мамы, что мы вообще никто. И ее любимую фразу "У МЕНЯ ЕСТЬ СЫН! СЫЫЫЫН!" В моей жизни бабушка не участвовала никак, родственных отношений нет, да и с мамой у нее тоже, она ее за рабыню всю жизнь считала, слова доброго за всю жизнь ни одного маме не сказала. Проклинала маму несколько раз. Когда мама была в больнице, а мы с братом были маленькие, она ни разу к нам не приехала, нас кормили соседи. Но все возвращается... У брата 4я стадия онкологии, а у бабушки сломана шейка бедра. И она звонит маме и чуть ли не требует взять ее к себе и ухаживать за ней. И ведь даже не извинилась, никак не попыталась наладить отношения, а просто в приказном порядке. Даже если бабушка встанет на ноги, у брата такие сыновья наследники, что долго ей в квартире не жить, они просто полные отморозки - им по 40 лет, не работают, пьют, таскают разных баб, которых еще и поколачивают регулярно. Мама в раздумьях, но что тут думать! Она даже хуже чужого человека. При том квартира остается наследникам. Кроме того на маме мой брат-инвалид. Мама говорит, что это мать, но разве это мать?! Я жильем обеспечена, мне и без этой однушки хорошо.

Если Вашей маме очень хочется помочь бабушке ( не может отказать)и брату, то только при условии что на неё кв переоформят. Уход за лежачими капризными больными отнимает ОЧЕНЬ много моральных и физических сил.

Мы в такой же ситуации. Моя мама взяла бабушку сначала к себе, тк брат отказал. Но в итоге пришлось отпределить в платный стардом, тк бабушка такого натворила и маму чуть до сердечного приступа не довела. Платим много, но нервы и квартира в целости.

Пусть отписывают на мать и все. Поговорить и объяснить, что и как. Но в плане мать, я согласна, мать есть мать и тут нечего не изменишь. Сама ухаживаю, но мать одна и ее не заменить. Характер тоже у всех разный. У стариков у всех невыносимый те же дети.

Любови не приказать поделиться поровну. А вот жить лучше с чистой совестью. Конечно ваша мама в раздумьях. Поддержите лучше ее при любом решении.

oksu: Характер тоже у всех разный. У стариков у всех невыносимый те же дети

Так у нее всю жизнь был не выносимый характер, для автора и мамы автора.
Ладно бы всю жизнь любила, а на старость лет крыша поехала.

На моём жизненном опыте старший сын по боку, а ДОЧЬ младшая - это любимый ребенок. И её дети. В 80% случаев. Ваш - исключение.

Аноним,
Ну моя тоже жила работой. Не парилась особо. И ругались постоянно. Но родители есть родители, и как и дети кроме самых близких никому не нужны. Не выкинула же она после родов и голодом не заморила. И по сути благодаря этому мама автора, слала более сильной и самостоятельной, в отличие от братика.

Аноним автор темы: разве это мать

у вас мама мазохистка? или хочет доброе слово услышать от этого человека?
номер телефона сменить, номер недоматери забыть, она выбрала свою жизнь, так пусть следует своему выбору

Кто пишет ,что помогать при условии переоформления квартиры,Это как её переоформить если она уже по дарственной принадлежит сыну? это не завещание,её не отменить,

oksu: Не выкинула же она после родов и голодом не заморила

Ну и рожать нас не дети просят, родить и кормить - это очень мало, чтобы матерью называться. Тоже думаю, что это не мать, а хуже чужого человека. Игнор.

Аноним,
Дарственную отменить в течении 2ух лет можно. Да и брат может переписать на сестру, если она за ним ухаживает.

oksu: Да и брат может переписать на сестру

а оно ему надо?
)))))))))))
не стоит квартира времени и здоровья, потраченного на человека, числящегося матерью

oksu: Дарственную отменить в течении 2ух лет можно Вот простот так? без веских причин,таких как истязания,покушение на жизнь и т.д.? просто взять и отменить?
интересно,можете номер статьи закона озвучить или хотя бы какую то ссылку кинуть,где бы об этом писалось?
правда интересно.

Так не решайте за маму свою. Не она ведь совета на форуме просит. Если она решила матери помогать и брату, то это ее выбор. Вы-то причем здесь?

аноним,
Числящегося? А она не одевала до 17 лет? Не кормила? Не обучала? Нет?

Аноним,
Не хочу искать, но подруге когда отец делал, она сказала, главное эти 2 года не ссориться, тк он может отменить ее.

oksu: Не обучала?

Школа бесплатна. Насчет одежды мы не знаем, конечно, но учитывая последующие события, это капля в море. В дальнейшем ничего, кроме негатива, от матери дочь не видела.

Автор, зато Вашей маме повезло с Вами: чувствуется, что Вы очень хорошая заботливая дочь.

oksu:
Числящегося? А она не одевала до 17 лет? Не кормила? Не обучала? Нет

разве родитель не обязан это делать, коль скоро принял решение родить этого ребенка?
У вас как-то все наоборот.
Родитель родил -обязан, ребенок -дело добровольное. Люби, воспитывай и вернется, а на нет и суда нет.

даже если что-то из недвиги матери вашей перепадёт, дальше она столкнётся с племянничками, которые так просто кусок из пасти не выронят. И дело может совсем не весело обернуться. По мне так нафиг не надо такого цирка. Но решение принимать не вам

Не очень понятно, чей брат онкобольной, Ваш или Вашей матери?
Автор, если Ваша мама чисто по-человечески, не из-за квартиры, а просто потому что это мать, не может её бросить в беспомощным состоянии, а Вы так переживаете за неё, её здоровье, то не могли бы Вы ей частично помочь в уходе за бабушкой? Не ради бабушки, а ради собственной матери. Ваша задача принять любое решение мамы и помочь ей, если есть необходимость и возможность.
Ну сподвигните Вы её сейчас бросить вредную больную беспомощную старуху, а она остаток жизни будет себя "грызть" за то, что бросила мать, кому лучше от этого будет?
Ну и когда-то бабка не утруждалась заботой о детях, сейчас, наоборот, но осуждается только бабка

Наймите сиделку бабушке, к себе не перевозите

alesya79: сподвигните Вы её сейчас бросить вредную больную беспомощную старуху, а она остаток жизни будет себя "грызть" за то, что бросила мать, кому лучше от этого будет?

Именно так

Бог все видит, и каждому воздастся по заслугам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы