Моя бабушка. Тема ПЯ, что делать, я не знаю.

За мамами ухаживают только если квартира достанется и у них характер ангельский?

Столько подробностей о квартирах и садах.

Аноним автор темы: она звонит маме и чуть ли не требует взять ее к себе и ухаживать за ней

Ваша мать мазохистка что теперь.я бы в лес такую мать послала.требует она.к сыну пусть валит.

oksu: Дарственную отменить в течении 2ух лет можно

Нет. Не все так просто, есть какие-то исключительные случаи для отмены дарственной.
НО
В случае смерти одаряемого, то бишь брата, подарок, в данном случае квартиру, можно вернуть подарившему.
По процедуре возврата обратитесь к юристам, они истолкуют.

SvettMama: Вот пусть он и ухаживает за

так вроде у него

Аноним автор темы: У брата 4я стадия онкологии,

так что маме автора видимо уход за всеми(( грустно
почему так часто в семьях- один ребенок любимчик , второй золушка(

Какая бы мать не была - это родной человек, и жить всю свою оставшуюся жизнь с чувством вины, что на старости лет мать свою бросила- это ужасно. Брать бабушку к себе, однозначно, ухаживать и терпеть, стиснув зубы. Вам возддастся , автор, и маме вашей тоже. Ведь все мы люди, и должны оставаться людьми, мы должны помогать своим родителям. Я советую вам просто это принять, да начхать на квартиры и сады - попробовать, конечно, стоит - сказать что денег содержать бабушку нет, либо пусть переписывает квартиру на вашу маму, либо сдавайте хоть за гроши плюс пенсия бабкина - и сиделка пусть приходит и ухаживает. Обязательно четко обозначить бабуле, если будет вредничать или пакостить поедет жить к себе и обслуживать себя будет сама. Удачи автор, старость это очень тяжело, особенно если старый человек с таким характером скверным - но почему то чаще всего на менее любимых детей ложиться уход за такими стариками.

Автор, чтобы Вы и Ваша мама не сделаете, вы всегда останетесь плохими. Вами будут недовольны.
Поэтому у вас с мамой должна быть выгода ради чего нести эту жертву. Ощутимая выгода. На нет и суда нет.
Вашей маме выгодно! "мучаться" , что баушке в помощи отказала и продолжать жить своей жизнью, чем залесть в эту моральную, физическую, финансовую кабалу.

продать бабкину квартиру и на эти деньги определить в платный дом престарелых.
только так. если не устраивает-лесом родственничков. но для этого характер надо иметь, у мамы автора его нет. она жертва и с упоением несет этот крест, долгие годы

автор, вашей маме психотерапевт нужен для работы с чувством вины, которое бабуля ваша очень удачно в ней взрастила. Тогда и границы можно будет расставить адекватно: и помощь оказать посильную, и жизнь свою не класть на алтарь за того, кто не любит и овном плещет. Жить с такой бабулей в одной квартире... да удавиться проще

надо изыскивать резервы на помощь из средств самой бабули

Не знаю, как сделать "правильно".
Я всегда в подобных случаях исхожу из своей совести. Делаю так, чтобы она, совесть, заткнулась, и впоследствии меня не гнобила. Это самое важное условие, на что я опираюсь когда принимаю решение. Т.к. жизнь длинная, и жить хочется со спокойным сердцем.

Моя мама была тоже не подарок. Всю жизнь прожила только для себя, потакая своим хотелкам. Бухала и мужиков водила.. А я так, с боку припеку. Но когда на меня свалился уход за ней, ухаживала, сквозь зубы... И гадости о себе слушала -все было... Сейчас нет ее уже. И простить я ее до сих пор не могу - ее образ жизни, ее отношение. Но зато моя совесть молчит, нет никакого чувства вины, я никогда не возвращаюсь мыслями в прошлое "а вот надо было так поступить, а не иначе"... А это немаловажно! Чем я бы потом всю жизнь жила и мучилась - зачем мне такая подстава?
Понимаю, что одно дело ухаживать за человеком на его территории, и совсем другое -жить с ним в одной квартире. Последнее будет адово это факт. Я бы, автор, в вашем случае, рассмотрела варианты какого-то патронажа. Сиделку нанять и самой ездить к ней периодически. Вот прям по графику. Сегодня сиделка, завтра вы, послезавтра ваша мама и т.п. Т.е. ухаживать на ее территории.
Квартиры, сады - да хрен с ними. Хоть сгорит эта квартира потом. Главное вы свой долг выполнили, остались человеком - перед самим собой, и ваша совесть не будет вас жрать всю жизнь потом.

Аноним: Какая бы мать не была - это родной человек, и жить всю свою оставшуюся жизнь с чувством вины, что на старости лет мать свою бросила- это ужасно. Брать бабушку к себе, однозначно, ухаживать и терпеть, стиснув зубы. Вам возддастся , автор, и маме вашей

Автору прилятят сложности для начала, мама вообще пожилой человек, может не выдержать все это. Зачем? Бабке это не нужно, ей нужен уход и повампирить. С этим справится сиделка . Два человека- две жизни, какая вам дороже мать или бабушка?

Считаю что проблему которую можно решить деньгами - нужна решать деньгами. В вашем случае сиделка и навешать бабушку. Мне например нельзя тяжести поднимать, увы, никого поднять я не смогу. Ваша мама тоже не молода, один раз начнет тягать бабульку и спину сорвет. Вам - пустрыничку намахнуть, навестить и бегом к себе домой.

Аноним автор темы: Моя бабушка. Тема ПЯ, что делать, я не знаю.

Уважать маму и ее решения.

Аноним автор темы: но что тут думать!

++++ни за какие квартиры!

SvettMama: все это мамино поведение хорошо иллюстрирует мамино отношение к дочери и к сыну: дочь ей никто и всегда должна, сын любимчик и все ему.

дочь (мама) позволяет маме (бабушке) так себя вести

выросла уже, должна научится границы расставлять - и да, диктовать свои условия
а ей видать на фоне скотского отношения приятно себя ощущать ангелом

• по словам автора получается - достанься матери квартира или сад - тогда было б за что помогать, тк 90 процентов писанины именно о недвижимости
    и не стоит ухаживать, тк квартирка достанется племянникам

Аноним: Как меня эта фраза раздражает.

потому что это воплощение чувства вины: я тебя родила и ты теперь виновата и всяко мне должна. Тяжело таким детям, как мама автора, перешагнуть через это, так как взращивали это чувство в ней с пелёнок. Это со стороны понятно, что надо плюнуть и жить своей жизнью. Но мама мощно с бабулей "повязана", поэтому не бросит она, можно не надеяться

дал же бог фамилию..: продать бабкину квартиру и на эти деньги определить в платный дом престарелых.

Вот решение проблемы.
Разговаривать с сыном об этом. Вместе решать проблему.

Сиделка или пансионат для пожилых людей.
Но пойдет ли на это Золушка? Вот вопрос(((

Neiron: пойдет ли на это Золушка?

и пойдёт ли на это ейный братик. Квартирка-то его по дарственной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы