Муж высказывает, что дети без успехов растут

Анонимный ник автор темы: 4 года

Анонимный ник автор темы: Младшего попробовали отдать в спорт

Ваш муж вообще на голову здоров?
Каких успехов он требует от ребенка в ЧЕТЫРЕ года?
Ну БРЕД же!!
У меня старший ребенок - спортсмен, и довольно успешный. 13 лет.
В 4 года мы никуда не ходили вообще.
Начали заниматься в 5 лет, первые достижения пришли лет в 7-8.
С подходом Вашего супруга следовало бы сразу застрелиться от его бездарности)))
Младшему 5,5 - пока ни в какой спорт не отдали, ходит просто для ОФП.
В этом возрасте - только пробовать, что "пойдет" и не более того!

Анонимный ник автор темы: Он считает, что хорошо зарабатывает. Это его достижение. Хотя у нас всегда долги на кредитках. Но это я не вписываюсь в расписанный бюджет (да, ведем бюджет пару-тройку лет). На моря не ездили уже 4 года.

Мегауспешный товарищ, чоуж

Баба у него, вот и начал до жены докапываться

Яблоко: автор, защищайте детей и вправляйте мужу мозг. если счаз засрать ребенку самооценку, он из этого потом годы и годы выплывать будет

Золотые слова, плюсуюсь.
В своего ребенка ВСЕГДА надо верить и ВО ВСЕМ его поддерживать!

Germiona,

biosfera darvinovna,
Сходите почитать на тему передачи интеллекта от родителей к детям
Учебник биологии я видела в школе, помню

С утра ищу психолога для ребенка и себя. Пообщалась даже. Что главное - это работа родителя, а отсюда и желания ребенка.

Сижу и думаю, что мне делать, если я хочу САМА воспитывать своего ребенка и его отец мне в процессе воспитания может только помешать - это один момент.
Второй момент, папа вообще не способен заморачиваться за то, за что заморачиваюсь я. Например, я считаю, что надо чистить зубы два раза в день, а папе пофигу чистит ли сын зубы вообще. Ну или маме надо чтоб сын вырабатывал идеальный почерк, а папе пофигу. Что мне сделать чтоб папа принял мои правила в воспитании сына? Видимо начать воспитывать папу в лучших традициях..... А оно мне надо?
И еще момент. Как замотивировать отца, чтоб он бросил часть работы или пепепоручил, чтоб дома быть в 19 часов, хотя бы, и занялся воспитанием сына? И я реалист, я понимаю, что мне папа может ответить на эти мои порывы. Самое ужасное с тз юматерей, что я считаю, что он будет прав.

пысы Отдыхали мы в Европе, в отеле для иностранцев. Испанцы, китайцы, французы, французские китайцы, немцы..... в бассене с детьми сидят отцы. Блин!!! и черт-черт-черт!!!! тоже так хочу, но так не хочет ни сын ни отец. Что мне с этим делать??? Ну вот как практически быть в европейском менталитете, если мы все трое воспитаны в русском????

Тут многие юматери советуют изменить менталите. С радостью. Но как????

папы нет. Сама с себя с прашиваю за успехи сына-))). пока в 5 не особо преуспели в чем-то, только читает вот и пишет, рисует хорошо, речь хорошая - в садике отмечают это. Неспортивный - самокат не особо признал, велосипед тоже. решила пробовать спорт , т.к. это слабое его место, надо развивать.

Милашка Грю: если я хочу САМА воспитывать своего ребенка и его отец мне в процессе воспитания может только помешать - это один момент

Милашка Грю: Как замотивировать отца, чтоб он бросил часть работы или пепепоручил, чтоб дома быть в 19 часов, хотя бы, и занялся воспитанием сына?

Милашка Грю: в бассене с детьми сидят отцы. Блин!!! и черт-черт-черт!!!! тоже так хочу, но так не хочет ни сын ни отец. Что мне с этим делать??

вы правда не понимаете? вам мужик лишний, но надо, чтоб занимался? так не будет. либо вы устраняетесь и не суетесь со своим мнением в отношения отца и ребенка, либо вы его отгоняете и тогда сама-сама. если отцу нет места, он не будет его отвоевывать. не будет он с вами бороться.

Яблоко: вы правда не понимаете? вам мужик лишний, но надо, чтоб занимался? так не будет. либо вы устраняетесь и не суетесь со своим мнением в отношения отца и ребенка, либо вы его отгоняете и тогда сама-сама. если отцу нет места, он не будет его отвоевывать. не будет он с вами бороться.

бред какой-то бредовый написали))) какого-то линего мужчика приплели, с чего-то взяли, что я лезу в их отношения и прям отгоняю отца.... вы где все это вычитали? более того, о конкретно своих домочадцах я написала только в одном месте, а именно здесь

Милашка Грю: пысы Отдыхали мы в Европе, в отеле для иностранцев. Испанцы, китайцы, французы, французские китайцы, немцы..... в бассене с детьми сидят отцы. Блин!!! и черт-черт-черт!!!! тоже так хочу, но так не хочет ни сын ни отец. Что мне с этим делать??? Ну вот как практически быть в европейском менталитете, если мы все трое воспитаны в русском????

все остальное просто примеры частые из юмамской жизни

но спасибо за заботу, я так и делаю - не суюсь - когда и отец и сын готовы быть вместе
но, хотелось бы чаще, а у них нет необходимости
и, кстати, в этом есть психологический аспект - мальчики начинают тянуться к отцам после 8 лет, не даром в культуре многих народов обряд инициации происходит в 7 лет

Тут писали, что в мусульманских странах отец отвечает за воспитание сына? В моем понимании, это значит, что отец не разово этим занимается, а на постоянной основе, ну или когда мать не справляется. А если мать справляется, тогда как? Отец там прям в школу из школы, уроки проверяет, на род собрания ходит? ага, щаз!

Вот я думаю, что там отцы вступают в воспитательный процесс так же как и наши - по необходимости, когда надо матери авторитетное мнение отца в поддержку.

Аноним: Я сразу после роддома вручила ребенка его отцу. Сама пошла спать. Я не носила ребенка на руках, спина не казеная. Носил муж. Я отказывалась гулять вечером с ребенком без мужа. Нет и все. Гуляли каждый день. Я не водила пешком ребенка до садика, хоть и идти 15 минут. Только на авто, то есть везет отец ребенка. И т.д. и т.п. Вот так это делается.

и всего то? тогда я выдохнула - наш папа занимается сыном с рождения

Автор, странно мне, что муж что-то с вас спрашивает. Это так-то его дети, надо достижений - вперёд, занимайся с ребенком. И то что он работает, никак не освобождает его от занятий с ребенком. Я считаю, все эти самокаты, коньки, плаванье и т.п. обязанность отца. Про себя скажу, что я не работаю, но все тренировки и гулянья на папе. Кстати, успехи у старшего есть в спорте. А в школе нет. С младшей тоже физическим развитием только он занимается. На мне умственное развитие и учеба. Ну и кормить, убирать . Кто ещё должен учить кататься на самокате? Неужели мама? Даже близко не подходила... Ни скейты, ни велики, ни мяч. На коньки и лыжи только вместе ставили, только потому что я тоже ими занимаюсь. Большой жирный минус вашему папе.

Милашка Грю: бред какой-то бредовый написали))) какого-то линего мужчика приплели, с чего-то взяли, что я лезу в их отношения и прям отгоняю отца.... вы где все это вычитали?

я вам процитировала ваши высказывания. или вы там чьи-то цитаты приводили? или как надо понимать поток сознания с обилием знаков препинания?

Милашка Грю: Вот я думаю, что там отцы вступают в воспитательный процесс так же как и наши - по необходимости, когда надо матери авторитетное мнение отца в поддержку.

У сына в секции занимался мальчик армянин. Маму мы не видели, только папа. И когда сын не смог пробежать быстро стометровку, папа сам с ним бегал, вместе на турнике подтягивался, все упражнения вместе. Так и сдавали нормативы на пару. Приятно было смотреть на них. Чувствовался клан.
В детском садике работала, папа водил сына в группу. И однажды мальчик пожаловался на что-то. Папа сказал, что справятся с проблемой, обнял сына за плечи и сказал: "Не переживай, все сделаем. Помни, мы с тобой - Ивановы!" Фамилию, понятно, я изменила. Но вот этот тандем папа-сын дает заряд ребенку на всю жизнь.

Zezka: у мужа автора реальные комплексы. какая зп у него?

Милашка Грю: А автор сказала сколько муж зарабатывает?

Вся успешность только зарплатой меряется?
И если скажу 50тр - фу, не мужик, скажу 150тр - ну середнячок, надо пополам со мной заниматься детьми, скажу 450 - мамо, занимайтесь с детьми, муж то всей семье на хлеб зарабатывает.

Аноним: Муж детей любит? Как ведёт себя когда дети болеют? А то по описанию выглядит как посторонний мужчина

Любит. Однозначно любит. Просто очень раздражают высказывания, что вот дети чего-то не умеют.

Аноним: Каких успехов он требует от ребенка в ЧЕТЫРЕ года?

В 4 года достижение сына было бы не реветь по поводу и без повода.
И муж не требует от старшей дочери медалей, а говорит, что зачем заниматься спортом и вкладывать деньги, если занимается хуже всех.

Василиса Петровна: Баба у него, вот и начал до жены докапываться

докатились

Аноним: В своего ребенка ВСЕГДА надо верить и ВО ВСЕМ его поддерживать!

Я всегда на стороне детей!

Анонимный ник автор темы: а говорит, что зачем заниматься спортом и вкладывать деньги, если занимается хуже всех

Зачем водить машину, если ты не проф водитель и не чемпион формулы?
Она же не хуже всех. Просто цель у вас своя, и дочке все нравится.

Анонимный ник автор темы: Вся успешность только зарплатой меряется?
И если скажу 50тр - фу, не мужик, скажу 150тр - ну середнячок, надо пополам со мной заниматься детьми, скажу 450 - мамо, занимайтесь с детьми, муж то всей семье на хлеб зарабатывает.

я просто пытаюсь понять его мотивацию быть недовольным детьми и вами
собственно там же я и привела свои рассуждения
и какое вам дело до того "фу мужик за 50" или "фу не мужик" - дело не в моем отношении к этому, а в его.
Если 50, то вполне мб что он считает что мало зарабатывает и психует, чтоб не оправдываться перед вам навяливает вам чувство вины......
Или, если он реально начальник и 50, то куда он остальное девает?
Знаете, живя с человеком глаз замыливается в отношении него. Он 5 лет рассказывает вам как он крут и продвинулся и зарабатывает - вы так и думаете, сравнивая его с ним прошлым. А мы, глядя со стороны, можем точно сказать, что 50 и начальник крутой ваще никак не вяжется....

В общем надумали вы себе каких то гадостей, стоите в стойке, готовые к прыжку. В общем, автор, расплюхивайтесь сами со своим мужем.

Милашка Грю,
Я вот на отдыхе лежу в тени и читаю книгу, ни разу не смотрю за ребенком, это делает муж. Купается с ней, болтает (играет в песке раньше), ходит за водой и едой. Это их пространство, их дела и так было с самого первого раза ))))
Дома на нем уроки проверить и заниматься языком.
До 8 лет в ванной сидел на стульчике и играл каждый вечер, книгу читала перед сном я.
И очень много таких моментов у нас, он берет на себя свою половину воспитанич, я свою
Изначально у меня не было желания воспитывать САМА. Ребенку нужны два родителя и точка

василиса непремудрая: он берет на себя свою половину воспитани у него есть время на это - повезло всем
василиса непремудрая: Изначально у меня не было желания воспитывать САМА. Р а у меня и вовсе нет желания воспитывать, я и не воспитываю, мы просто живем вместе. Ребенком занимается тот, у кого есть возможность, просто чаще есть возможность у меня, а папа работает, а я нет.
Не думаю, что отец обязан задвигать на свою работу ради того, что купать ребенка. Особенно это касается детей до 7 лет. Но это ведь не говорит о том, что отца нет или отец не занимается воспитанием
К чему это я? А к тому что мне не понятны стенания по поводу того, что отцы все сложили на матерей.
василиса непремудрая: Ребенку нужны два родителя и точка никто и не спорит. Чаще всего они и есть у ребенка. Уж какие есть

Анонимный ник автор темы: Вся успешность только зарплатой меряется?

Вы с первой страницы темы настаивает на том, что ваш муж нереально успешен, и поэтому право имеет гнобить и вас, и детей, как менее отличившихся. На вопросы про критерии его успешности вы рассказываете про карьеру, но тщательно скрывает достигнутую зарплату.

Анонимный ник автор темы: И если скажу 50тр - фу, не мужик, скажу 150тр - ну середнячок, надо пополам со мной заниматься детьми, скажу 450 - мамо, занимайтесь с детьми, муж то всей семье на хлеб зарабатывает.

То есть вы категорически против, чтобы успехи вашего мужа начали сравнивать с успехами других мужей)) мужа вы от такого обесценивпния тщательно оберегает, а детей почему-то нет

Germiona: почему-то нет

Автор в обратку пошла. Он уже и любит, и зарабатывать ему не нужно и вообще няшка.

А вот тема, что он сам себе должен претензии предъявлять, а не жене - до автора не доходит.
Модель отношений "папа сбоку" сидит под коркой.

Кошмар какой то . Вы как будто сама сделали деток ... Жалко больше всего детей, из собственный родитель называет глупыми . Я бы с таким уже не жила ..
Мой муж не родной моему сыну, но когда у него не успехи , он его всегда поддержит и даст совет !!!

Анонимный ник автор темы: 8 лет и 4 года.

Маленькие еще для фееричных побед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы