Муж высказывает, что дети без успехов растут

Глупый не понимающий своего счастья человек.
У меня старший сын с большими проблемами со здоровьем. Я бы все деньги мира отдала, что бы он был в норме. Что бы он не олимпийским чемпионом был и не отличники. Нет. Что бы он просто был обычным нормальным ребёнком, как все...
И такое счастье вашему мужу доровано, здоровые дети, а он не доволен....

Яблоко: ещё и жмот.
хочет без вложений (я не только про деньги) получить какой-то результат

Да! В точку! Я и говорю, что самокат купить - это пошел и купил. А чтобы научиться хорошо ездить на нем, это надо год (условно говорю) тренироваться каждый день по 15 минут. Но если папа вышел с сыном, а тот не поехал легко на нем, то у папы испортилось настроение, прогулка закончилась

Яблоко: ещё и жмот.

Прямо подарок!

Анонимный ник автор темы: Научите, что сказать

А вы умеете? Говорить-то? Прямо за мной будете заучивать?
До чего ж себя бабы не любят...
Автор, хорошая моя, извините, если резко. Только не научить этому. Ваших детей чморят, а у вас внутри только некое расстройтво. Я б порвала в клочки. Не думаю, что этому научить можно.

НЕШОКОЛАДКА: Надеюсь, Вы с ним не солидарны.

Я вожу дочь на спорт ради физической активности. Я понимала сразу, что проф спортсмена не получится.

Анонимный ник автор темы: И говорит, что мама ему не помогала, он сам всё.

да-да-да. У меня тоже были воспоминания - я все сама, мне родители не помогали. А если поковыряться - так это они что-то посоветовали, мягко направили, так, слегка помогли, по голове погладили вовремя, когда ревела, что не получается и сказали - ты сможешь. За успехами детей часто стоят родители - помощь их, вкладывание души, утирание слез, если не получается и вдохновляющие слова. Моя дочка сейчас это поняла, я поняла про своих

Анонимный ник автор темы: Потом в университете я помогала, чтобы не отчислили

а тоже поди считает, что сам и он один и молодец?
. А ваш муж хоть и вырос, а так и не понял и не оценил своих родителей. Гордыня это.

Анонимный ник автор темы: если папа вышел с сыном, а тот не поехал легко на нем, то у папы испортилось настроение, прогулка закончилась

Простите, недалекий какой-то.

автор, так и говорите: хочешь получить результат - вкладывай. никто ничего не умеет сам по себе. мы все учимся, нас учат родители в первую очередь. если хочешь достижений у ребенка - занимайся, помогай, обеспечивай. и не надо сравнивать тогда и сейчас. разные страны, разные эпохи. да и память многих подводит ;)
и вообще, детей надо любить сегодня и сейчас. важно что? счастье ребенка или медалька на гвоздике?

Яблоко: и у ребенка коньков нет.

Коньки есть, но он не раз вспоминал про их цену. Купили в прошлом сезоне. Говорить про новые коньки на этот сезон даже не буду...

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Какие то вы оба странные,от того что он работает и дети на вас не даёт ему право вам высказывать претензии,что вы ни чему не научили детей.Для меня вообще не приемлемо такое поведение мужа.Если что то не нравится бери и занимайся сам.

Ну вот как-то не проканало так сказать. Детей он любит. И время с ними проводит в выходные, в рабочие вечера реже. Но претензии ко мне.

Анонимный ник ,
А вы не думаете, что он просто спецом цепляется, мать плохая, так покажи как надо. Сыном отец должен заниматься, а нет, так принимай маменькиного сынка. Награды и успехи идут тогда, когда это надо ребенку, а так они бесполезны и ничего не дают детям. Ну есть у моих и медали и кубки и что это? А здоровье одно и лучше мозги развивать, чем потом кроме спорта ничего не уметь, сын еще маленький, поводите в другие секции. Сами должны выбирать, тогда и стимул будет. В учебе тоже надо помогать, не всегда все дети усваивают и понимают иногда надо сидеть не один день и разжевывать темы. Вы тк работаете тоже не всемогущая и пусть попеременно занимается с ними. Эмоционально получилось, но меня бесят такие мужики. Жена ему все должна, да нифига, дети общие и спрос одинаковый, даже если один работает. Корону лопатой поправить надо. Я своему до сих пор припоминаю, что в футбол играть я научила сына

РыбкаЗолотая: Автор, хорошая моя, извините, если резко. Только не научить этому. Ваших детей чморят, а у вас внутри только некое расстройтво. Я б порвала в клочки. Не думаю, что этому научить можно.

Да не даю я детей в обиду. Это мне обидно за них, что папа так думает. Он хвалит их даже за незначительные успехи, но срывается иногда особенно в сторону младшего

Анонимный ник автор темы: Детей он любит.

Ага! И вас тоже очень:

Анонимный ник автор темы: Но претензии ко мне.

уже на второй странице муж стал идеальным отцом

Анонимный ник автор темы: Это не единичный случай, их много. Например, ещё в школе награждали победителей школьной олимпиады, дочь не набрала нужное количество баллов. Муж расстроился, опять с меня спросил, почему так.

сразу вопрос, а вы занимаете детьми чтобы успехи были или на самотеке у вас. Дочь не выступает, например, вы знаете по какой причине? может поговорить с ней и с тренером, проговорить причины и следствие, да и нанять со стороны тренера или в к этому ходить. Успехи в спорте это каждый день тренировки!! Со школой тоже самое - не можете сами, тогда репетитор!!!

Яблоко: хочешь получить результат - вкладывай

Согласна полностью. Но он считает, что другие родители не вкладывают много усилий, а результат большой на выходе. Не могу переубедить, что если дети талантливые (читай способные просто), то это родители каждый день трудились над этим.

Автор,вам тему без ошибок сложно было написать?
Кто МУЖУ высказывает?

Яблоко: уже на второй странице муж стал идеальным отцом

и мать детей в обиду не дает, ага.
Проблема только в том, что муж "всякую фигню думает"
Дети считывают тон, взгляд, выражение лица. Младший ребенок просто отца боится, вот и все. А так, все хорошо.

Анонимный ник автор темы: Но претензии ко мне.

правильно, вы ж такого не талантливого 9 месяцев в животе выстраивали из ваших 23 не талантливых хромосом, он только 23 очень талантливые хромосомы дал :))) Но ваш организм выбрал не талантливое и получилась посредственность.
ой, умора, какие бывают мужики идиоты все-таки.

Ладно муж, может он материально вкладывается а вот когда мама мужа спрашивает, но при том сама ни разу на моей памяти не позанималась с ребенком...И грустно, и смешно...

Капризуля-я,
Неа, не идиеты так- то. Успешные дети растут у умных матерей. А секрет простой. Просто времени с матерью ребенок проводит больше. Так что правильно, если выбрал умную в жены, то и спросить есть с кого)

Яблоко: уже на второй странице муж стал идеальным отцом

в этом и парадокс. Считаю, что он хороший папа в целом. Ни в какие танки не играет, выходные почти всегда вместе проводим, деньги зарабатывает, с дочерью могут на велосипедах поехать кататься. Но при этом он вспыльчивый. Это ж не каждый день претензии. Или это не значит, что папа хороший

Аноним: Успешные дети растут у умных матерей

или у глупых, или вообще без матерей, всяко бывает

Анонимный ник автор темы: Согласна полностью. Но он считает, что другие родители не вкладывают много усилий, а результат большой на выходе.

Так, все, дорогой. Наши дети такие, какие есть. Неспортивные, неталантливые. Глупые вообще. И всегда, всегда! Будут именно такие. Пойди, постучи головой в стенку, проревись, прокричись, переживи, побей тарелки, порви бумагу, напейся, протрезвей и заткнись.
И запомни - я - лучшая женщина и тебе сказочно со мной повезло. И дети наши самые лучшие на свете.
И если еще раз я от тебя увижу-услышу претензию по их развитию, вот тебе бог, а вот порог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы