Твоё, моё, наше

Tafa: Ну и вообще что значит машина не нужна? Вообще некуда ездить на ней?

бывает что и некуда. на работу может вместе ездят, с работы тоже, или работа рядом с домом. а по разовым задачам дешевле на такси дешевле кататься, чем целую машину содержать

аноним автор темы: примерно полугодовой доход семьи

Очень информативно :-)

Tafa,
я не против больших трат. но надо тратить совсестно, обсуждая это. а не так, что я решила и все.
тем более автор хочет их потратить бездумна, на то,хчто не очень и надо.

А у мужа есть машина? И что значит не нужна? На работу будет ездить.

девачко,
Ага, а ещё можно в аренду на день машину взять, видела рублей от 800

Светлячок: На работу будет ездить.

вот если б могла купить машину, то не ездила бы на работу, потому что ставить негде. так что не всем она нужна)))

девачко: по разовым задачам дешевле на такси дешевле кататься, чем целую машину содержат

sntagil: Ага, а ещё можно в аренду на день машину взять, видела рублей от 800

не ну там машины очень простенькие. автору наверное хочется все таки комфорта и легкости передвижения, а не заради подбомбить)))

Муж рассуждает прагматично, если машина объективно не нужна... А про общие деньги сказал как аргумент. Чтобы его мнение учитывалось. Возможно, если машина была бы необходима, то вопрос общие или не общие вообще не встал. Купили бы и все.

При таком раскладе - копить дальше и купить недвижимость. Машина при ее не острой необходимости - это сплошные расходы.

Автор а вам муж даёт свою машину? Ну чтобы вы могли сама поехать по своим делам когда хочется?

аноним автор темы: Как бы вы поступили на месте жены

А какие варианты? Вы всерьез рассматриваете развод или покупку тайком назло?
Договориваться конечно. Обсуждать потенциальную пользу от машины и хлопоты с ней.
Или более перспективные варианты вложения денег.
Кстати, жена хотя бы водит?

Автор, я правильно понимаю, что машины на текущий момент есть у каждого из вас?

аноним ,
На кой вы рассказываете своему благоверному о своих накоплениях ?
Раз рассказали, значит общие

аноним автор темы: Машина. Объективно - не нужна.

как может быть не нужна машина? это комфорт и свобода

АнОним: чего?????????

опять вы

Фууу, какой жадный муж.

Мамsя: а кой вы рассказываете своему благоверному о своих накоплениях ?

ага, купила такая машину ...Незаметно от мужа откуда машина, дорогая? Ой, нашлааааа

Мамsя: На кой вы рассказываете своему благоверному о своих накоплениях

Ну он же не идиот, представляет примерно доход и расходы. Да и стыдно как-то в семье тайком крысить.

Светлячок,
Машины в семье нет. На работу на машине вряд ли буду ездить из-за пробок и проблем с парковкой.

Машина чисто мечта, да. 10 лет уже коплю, как только накоплю - так тратим на другое. Отказаться от мечты?

carte: как может быть не нужна машина? это комфорт и свобода

Я вот тоже не представляю себе такую ситуацию, если конечно нет авто с шофером)))
Как машина не нужна?

Мужа нужно обрабатывать заранее)) Тогда к моменту покупки он траты воспринимает как запланированные. Ну и если общий бюджет, нужно советоваться, конечно.

аноним автор темы: Отказаться от мечты?

посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вкладываетесь с мужем поровну в бюджет, а он раз и говорит, что накопил энную сумму и будет покупать мотоцикл. Со всеми вытекающими с содержанием дорогой игрушки.
Что скажете на это?

аноним автор темы: Машины в семье нет

Тогда однозначно нужна. Не представляю как без машины обходиться.

Neiron: Как машина не нужна?

Ну вот мне - нет.
Лет десять назад думала, что нужна. Проверила - неа, столько возни, хлопот и дискомфорта..

аноним автор темы: Машины в семье нет

так тем более нужна
в выходные вы никуда не ездите семьей что ли?

Neiron: Как машина не нужна?

вот-вот, я себе уже тоже не представляю, как она может быть не нужна

NewPiter,
Права есть, водительского стажа нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы