Твоё, моё, наше

аноним автор темы: Машины в семье нет

О, другой вопрос. А водители в семье есть?
Права уже кто-нибудь получил?

У вас нет машины и вы ещё думаете?
Машина это свобода передвижения, это возможность поехать в любое время куда хотите.
Автор покупайте, муж пусть на свою долю покупает хоть что.

Кто будет обслуживать этот головняк в виде авто:ездить на ТО, разбираться со страховыми при дтп и тд. Удар по семейному бюджету и нервам мужика существенный. И все ради бабской хотелки

NewPiter: Ну он же не идиот, представляет примерно доход и расходы. Да и стыдно как-то в семье тайком крысить.

Меньше знает, крепче спит...
я вот скопила таким образом, вложила свои денежки удачно. Не обязательно знать стоимость покупки, можно и чеки другие нарисовать...
Вы ведь большая уже, чтобы отчитываться.
Кто в доме хозяин?
В моем доме я решаю.
А если серьёзно, вы же девочка, убедить не можете что ли мужчинку?

Колубара: Вкладываетесь с мужем поровну в бюджет, а он раз и говорит, что накопил энную сумму и будет покупать мотоцикл

если и меня не обидел, то пусть покупает))
тут ситуация, что они поровну вкладываются и автор накопила со своих излишков, так почему она не может их потратить, как ей хочется? тем более, машина будет одна и не только ее личная по сути, а на семью, у мужа так же излишки скопились, пусть он их так, как он считает нужным потратит, все справедливо

А почему автор формулирует сама, что объективно машина не нужна.
Ну вот нам - да, потому что никто не водить и обслуживать не хочет, проверяли.
Но это так, личные особенности. А у вас почему? Это ж скорее будет семейная поездка и семейные поездки, чем личная хотелка.
Имхо сама идея неправильно подана.

ну и вообще, я бы офигела, если бы мне муж мои же собственные накопленные деньги запрещал потратить

Граф Калиостро,
Боже какой головняк?
Не надо женщин то совсем дурами считать
Все очень просто в обслуживании машины, вопрос денег и все.
ТО это час времени раз в год, ещё час это колеса поменять. Для новой машины больше ничего не надо.

Ву компрене: Как правило в нормальных семьях то, что зарабатывает жена - это ее личное, то, что зарабатывает муж - общее.

и раздел имущества и девичья фамилия ежли что не так))) чтобы знал,кто в доме хозяин

Если нет в семье машины как так не нужна-то она?
А как вы ездите за покупками? На работу? За город?

Мамsя: Меньше знает, крепче спит

И откуда машина? :)
Или машину потом прятать? :)

Граф Калиостро: ездить на ТО, разбираться со страховыми при дтп и тд

я сама езжу

Считаю, что большие траты должны обсуждаться. Вас ведь вряд ли порадует, если он свое накопленное потратит на что-то с вашей точки зрения не нужное?

Другое дело, что машина - дело хорошее. Все-таки свобода передвижения и в своей комфортнее, чем в такси, тоже мечтаю)) Попробуйте сначала себя убедить, что нужна, а не прихоть, а потом и мужа. Его тоже можно понять, ведь это не единоразовая трата, потом и на бензин/стоянку/ремонт тратится придется, так что лучше уж чтобы это было по взаимному согласию и с пониманием плюсов^^

муж правильно говорит: деньги общие. Крупные траты обговариваются в семье. Даже в той, в которой одна половина не работает. Ну, просто потому, что люди семьёй живут. Так что тут только договариваться. И на принцип не идти: деньги на моей карточке, значит, мои. А то дальше может совсем весело стать

люди, у которых есть машина -никогда не откажутся от нее, и не поймут, что она может быть не нужна)))
я жалею, что нет машины-только летом. заводить ее только ради этого-нерентабельно. просчитывала уже.

аноним ,
Ну тогда, нужна машина, на мой взгляд. Я думала, что у вас уже по машине и вы хотите себе вторую.

Neiron: Если нет в семье машины как так не нужна-то она?
А как вы ездите за покупками? На работу? За город?

На работу на метро, за покупками пешком через 20 метров от дома, по разовым случаям на такси, за город разные варианты от электрички до заброски на сплав на намном авто без забот, как его потом забирать.
Деньги бы нашли. Но никто не хочет водить и обслуживать.
Опыт с машиной был. Ну ее нафиг.

Tafa: В чем смысл бесконечных накоплений?

идея мужа вложить в евро и перепродать потом или накопить на растущем курсе. я так понял

АнОним: чего?????????
жесть какая

да вопросов нет возможно и так просто у тебя не будет права голоса ни в чем)

Вот-вот, сами себе мужиков посадили на головы. а теперь всхлипываем.)))

Повторяю, кто мешал мужчине делать накопления на свои хотелки?

Имхо автор вы не так задачу ставите.
Это не личная хотелка, а семейная покупка.
Обсуждайте плюсы для семьи.

голос мужа решающий, ваш совещательный, голос форума никакой

Ву компрене: Повторяю, кто мешал мужчине делать накопления на свои хотелки?

У мужа автора есть точно такая же сумма накопленная.

Sтропа: люди, у которых есть машина -никогда не откажутся от нее, и не поймут, что она может быть не нужна)))

так не нужна только пока ее нет) люди, у которых ее нет не поймут, как она нужна, пока не купят) а когда купят, уже точно не откажутся))

Мамsя: Кто в доме хозяин?
В моем доме я решаю

В нашем общем доме нет таких вопросов.
Я бы не жила с человеком, у которого они есть.

АнОним: голос мужа решающий

с чего бы это, если вложения одинаковые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы